会社の方に何て顔をすればいいのかな…
私は、父が作った家族の借金返済、生活費のために、カード会社から融資をしなければどうにもならない状況になってしまいました。 介護で仕事をしたくても出来ない母が、何かあった時のために自分の欲しい物も我慢して貯めてくれていた30万と、私の通帳にあった16万を全額出してもまだまだ足りない状況でやむを得ず、あるカード会社で融資を申し込みました。 審査は無事通過して、今のところはなんとか生活できているので安心なのですが問題は、私が勤めている会社のことです。
融資の際は、勤務している会社に在籍確認のために電話が必要なので実際会社の方に電話がいったと思います。 さっそく明日はそのことでいろいろ問い詰められると思います(泣)
この場合は、知り合いが私に用事があったけど私の電話番号を知らなくてやむを得ず会社にかけてきたなど、そんな嘘は逆に怪しまれますか?
きちんと事情を正直に話して謝るべきでしょうか?? 初めての経験なのでごめんなさい
会社にも迷惑かけて本当に情けなさすぎです
ちなみにどうして私が借りなければならなかったかと言うと、父はもう全ての会社に融資を依頼済みで、今は高利貸ししかないということで私しかいなかったからです
No.2184287 2015/02/05 21:53(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧