バカな奴ら

回答3 + お礼3 HIT数 1330 あ+ あ-

2015/02/07 17:45(更新日時)

先日、知り合いの飲み屋のママから電話がきて、私の友達来てるから、あんたも来ない?と誘われて、お店に行きました。楽しく飲んでいたら、前、勤めていた会社の社長の息子が来て、馴れ馴れしく話しかけてきました。今、俺が社長なんだとか話しかけて来て、軽くあしらってました。私が勤めていた時から、他の従業員から仕事は出来ないのに、威張り散らして嫌われていて、取引先でも、横柄な態度らしく、息子さんは出入り禁止の取引先が何件かありました。そこの会社は事務所は社長の娘達が仕切っていて、自分の気にくわない人は、すぐクビにされました。私は3年くらい働きましたが、腰が悪くなり仕事を辞めました。その後、息子が社長になってから、現場の従業員が半分辞めていったらしく、会社の仕事も減ったと社長の娘から愚痴のメールが来ました。息子は私にあれ?まだ、結婚してないの?俺と付き合わない?とか言って来て、飲み屋のママがこの子、長く付き合ってる男いるからダメだよと言ってくれて、息子は俺と結婚すれば社長婦人だよとか言ってきましたが、聞き流してました。その息子は40歳になるのに、いまだに母親の事をママと呼び、一人では病院に行けないバカ息子です。それから、辞めていった従業員の悪口は言うし、ベテランの職人も息子と合わなく辞めていったけど、そのベテランは俺に仕事教えてくれないしとか愚痴ったるから、仕事は自分から教えて下さいと言わないとダメだし、仕事はその職人の仕事見て技術を盗むもんだよと言ったら、何で俺が頼んで仕事教えてもらわないといけないんだとか言い出し、つまらないので帰りました。そしたら次の日の夜、息子からめんどくさいが来て、飲みに行かない?と来ました。何でアドレス知ってるの?と聞いたら、事務所で忌もうとに聞いたとか言っていて、その後メール無視していたら電話までかけてきて、俺とちょっと付き合ってみない?とか言ってくるし、呆れました。男として、魅力ないからと言いましたが、メールがすごく来るので拒否していたら、妹の方から電話が来てうちの兄と付き合ってみなよとか言って来ました。結婚約束してる人いるからと言いましたが、しつこいです。前、勤めていた時、息子に彼女いないの?と聞いたら付き合った事ない、飲み屋の女の子がいい感じの子がいたけど、お金だけ取られてふられたとは言ってました。ホント会社辞めて3年経つのに、連絡よこすなって会社です。息子もバカだけど、その妹もバカです。その妹は3回目の現場式するから出席してと言われましたが断りました。よくはずがしげもなく、三回も現場式あげるなと思います。このような人達から連絡絶ちたいのですが、どうしたらいいですかね。

タグ

No.2184443 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

全て拒否にしたら…

現場式って何?

No.2

結婚式でした。すいません。

No.3

着信拒否でいいんじゃないでしょーか❓
それでも別の番号から連絡が来るなら
こっちの電話番号を変えてやりましょう
会社がそれでも続くのが不思議❗

No.4

全員相手にしない。

ワンマン経営者ね。
一族皆んな大変なひと。

主さん関わらない事です。

No.5

>> 3 着信拒否でいいんじゃないでしょーか❓ それでも別の番号から連絡が来るなら こっちの電話番号を変えてやりましょう 会社がそれでも続くのが… 着拒否したら、別の番号からかかってきました。個人で今仕事をしているので、携帯に仕事の電話も来るので、番号変えるのは難しいです。ホントに迷惑メール極まりないです。

No.6

>> 4 全員相手にしない。 ワンマン経営者ね。 一族皆んな大変なひと。 主さん関わらない事です。 ホントにワンマン経営でしたよ。私は円満退社でしたが、気にくわない人は娘がいじめて辞めさせていました。最短2日でクビになった事務員や現場の人も、辞める人は1週間もいなかったです。息子が社長になったら、ベテラン従業員がドカッとやめたみたいだです。たまに、辞めた人と飲み会しますが、いつも、会社やバカ息子や娘の話題になります。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧