どうしたらいいのか

回答5 + お礼0 HIT数 987 あ+ あ-

2015/02/08 02:49(更新日時)

自分には5ヶ月になる娘がいます。
昨年から夫婦と娘で3人で暮らしてましたが、私1人での収入では生活が苦しくなったのでアパートを出ようとなりました。
自分は、私が育った実家に3人で入りたいのですが、妻は私の実家には入りたくないと言っています。
妻の家は、自営業の為実家に娘と二人で入って家の仕事をするといっています。
私は、妻の実家から職場まで車で片道一時間かかるし、妻の両親に会うたびに、言い争うので妻の家には入りたくありません。出来るなら、私の実家に来てほしいのですが…
もし別居となれば、子供は妻がみると言っていますが、嫁にもらった私としては、別居じゃなく家族で過ごしたいのです。
そのために、私は昼も夜と働いているのですが、嫁の稼ぎがないため苦しくなりました。
やっぱり別居するしかないのでしょうか?
もし別居なろ子供はやっぱり妻が見ないといけないのでしょうか?
別居するとしても私としては子供と離れたくありません。
どうすればいいか、悩んでも答えが出ません。
何かいい方法はありませんか?

タグ

No.2184662 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

3人で暮らしながら、奥さんも働くという形が一番良さそうですけどね
お子さんが寝ている時間の夜勤の仕事とか、色々あると思います🐱

No.2

じゃあ、奥さんも一緒に働いてもらって、どこか安い賃貸でも借りるってことは不可能なんですか?奥さんのワガママだと思う。あれも嫌、これも嫌だなんて通用しないよ。働かないなら、主さんの実家へ。

No.3

同居をしたくない奥様の気持ちも分かりますが、離婚するわけでもないのに別居して別々に暮らすのもおかしな話ですよね。
奥様も働いて3人で生活して行けるようにとはならないのでしょうか?

No.4

昼も夜も働いてるのに苦しいって借金でもあるとか?
市営住宅とかはどうですか?
民間より数万は家賃安いでしょう。

No.5

主さんも同じく妻の実家には行きたくない、それなら妻の気持ちわからないの?
主さんが昼夜働いても家族を養えないなら、妻も働きに行き、安い賃貸を借りるか、当分はお互いの実家に住むしかないよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧