意見聞かせてください(m(__)m

回答8 + お礼8 HIT数 1674 あ+ あ-

2015/02/10 23:41(更新日時)

自分の実家で同棲5年付き合った彼女に二週間前に振られました、彼女は25歳自分は31歳です。
相手の理由は一緒にいると視野が狭くなってしまうかららしいです
もちろん自分にはまだ未練もありますし毎日辛い日々を送ってます、二週間で10キロほど痩せましたそれでもなんとか耐えながら頑張ってます

今の現状は元彼女がお金の都合上まだ家を出れないのでしばらくは同居させてあげる話になったのですが別れてからと言うもの手のひらを返したように仕事終わりに遊びまくってます
悩みと言うのは別れたので遊びに行くのは構いませんがまだ同居してるということをちゃんと考えて行動してもらいたということなのです、ちなみに親にはまだ別れた話はしてません元彼女が出ていった後に話そうと思ってます
別れてから毎晩のように夜中の1時~3時まで帰ってきません、常識的にまだ同居してる間は最低限の連絡やなるべく早く帰ってきて貰いたいのです、親も元彼女の帰りが遅いと心配で自分に聞きに来ますそのたび嘘をついて仕事の人とご飯食べに行ってるとか言ってかばってる感じです
最初に別れた理由を言いましたが別れた後に色々調べると男の影も出てきてかなり腹が立っています
こんなに常識も知らない人だと気付かなかった自分も情けないですがそれでも非常識だと思いませんか?この後どうするか色々考えてはいるのですが皆さんには愚痴ってしまって申し訳ないのですが(汗)
ご意見ご感想やアドバイス宜しくお願いします(..)

No.2184705 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
年齢性別必須
1人につき1回答のみ
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

別れたのに同居は、どう考えてもおかしいでしょ。

主さんの親御さんも同居してるなら、まず話した方がよくないですか?

っていうか、彼女さんの神経がわからない。
結婚してたわけでもないんだから、すぐに同居は解消しましょう。

遊ぶ暇があるなら、引越し先を探すように話しましょうよ。

No.2

別れたなら出ていって貰うのがいいと思います。
他人の家にそんな時間に帰ってくるなんて何考えてるんでしょうね…。
主さんは優しくて言えないでしょうから、お母さんにそのまま話してみては。
女は恐いので、確実に追い出してくれると思いますよ。

No.3

別れたんだから追い出しましょうよ。どこまでその元カノにいいように扱われる気ですか。酷いと言われようが、別れたんだから関係ないですよ。

No.4

>> 1 別れたのに同居は、どう考えてもおかしいでしょ。 主さんの親御さんも同居してるなら、まず話した方がよくないですか? っていうか、彼… やはり出てってもらうのが一番ですよね…これは余談ですが自分が甘いのは分かってるのですが相手には両親が居ないので強制的に実家に帰って貰うことができないのです、けれどご意見ありがとうございます、なんとか出てっていけるよう検討します。

No.5

>> 2 別れたなら出ていって貰うのがいいと思います。 他人の家にそんな時間に帰ってくるなんて何考えてるんでしょうね…。 主さんは優しくて言えないでし… 確かに母に話すのもありなのてすが自分の問題なのでそこに親を巻き込みたくないって思うのが正直なとこです、ですがやはり出てってもらうのが一番の方法ですよね。
ご意見ありがとうございます、参考にさせて頂きます。

No.6

>> 3 別れたんだから追い出しましょうよ。どこまでその元カノにいいように扱われる気ですか。酷いと言われようが、別れたんだから関係ないですよ。 確かにそうですよね…自分が良かれと思ってやってることも相手にとってはいいように使ってるだけですもんね、やはり追い出すのが一番ですよね。
ご意見ありがとうございました。

No.7

実家で同棲?しかも成人が?そもそも貴方も非常識です。 非常識同士の戯れ言に道理は存在しません。貴方や彼女の、ご両親、保護者の心労を理解できますか?突っ込み所が有り過ぎる案件ですが、解決方法は、1つ! 貴方は実家から独立し1人暮らしをして自律しましょう。 年とった女子高生みたいな女性を相手にする暇はありませんから。

No.8

>> 7 確かに周りからみたら自分自身も非常識なのかも知れません、手厳しいご意見ありがとうございました。

No.9

まあ、主はあわよくば復縁➰を期待してるから追い出したくないんだよな
甘いのは彼女にではなく自分自身に甘いだけ
二度と復縁は無いから安心しな

No.10

7番さんに同感!

結婚してもいないのに実家で同棲?相手を非常識だと言える立場ですか(^^;?

二人して両親のお金で生活してるようなものでしょ?
ご両親だって結婚するから彼女に援助してるんじゃないんですか?

別れたのなら早々に出ていってもらうべきですよ!
両親にも迷惑かけることですし、遊びまわってるならなにがあってもおかしくないですし、誰の子かもわからないような子を妊娠でもしたらどうするんでしょうかね(´Д`)

No.11

>> 9 まあ、主はあわよくば復縁➰を期待してるから追い出したくないんだよな 甘いのは彼女にではなく自分自身に甘いだけ 二度と復縁は無いから安心しな … 確かに復縁出来たらいいとは思いますがそれはもう無いと自分には毎日言い聞かせてます、ご意見ありがとうございました。

No.12

>> 10 7番さんに同感! 結婚してもいないのに実家で同棲?相手を非常識だと言える立場ですか(^^;? 二人して両親のお金で生活してるよう… 少し誤解があるので解きたいのですが、両親にお金の面では迷惑はかけてませんょ、彼女もちゃんと正社員で働いて家にお金を入れてますので援助等は一切ないですょ(^^)
やはり早く出てってもらった方が良いですよね。

No.13

私も実家で同棲には呆れた。
それに、悩み所が違うような…?
遊ぶお金有るならそれをためて早く出ていけって思う。
主さんの家族は迷惑なんじゃない?

No.14

>> 13 自分の両親は理解のある両親なので迷惑とかは思ってないですが元彼女にとても優しく接してくれてるのでそれが自分には申し訳ないです。
遊んでると言ってもいくら遣ってくるのかとか元彼女が今どれだけお金を持ってるかとかは全く知らない状況です、とりあえず2カ月ほどで出ていくとは言ってましたのでその時はそれまでの辛抱と思ってましたが皆様の意見でもっと早く出ていって貰おうと思っています。

No.15

次帰ってきたら、今すぐ出て行って下さいと言って下さい。

No.16

>> 15 ガツンと言えるなら良かったのですがそれがなかなか出来ない自分が不甲斐ないです、こういう自分みたいな奴がいいように使われるですよね…今日もまだ帰って来ないですし…
ってまた愚痴を言ってしまった(笑)
ストレートなご意見ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧