🇰在日韓国人🇯に質問

回答11 + お礼4 HIT数 1847 あ+ あ-

2006/12/11 08:09(更新日時)

俺の友達は在日韓国の人が多く。子供の頃から日本で育ってる人ばかりです。そこで聞きたいんですが。日本に愛国心はありますか?日本は好きですか?スポーツなどの日韓戦どちらを応援しますか?

No.218480 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

友達に聞いたら?

No.2

同じく、たくさんお友達いるなら、お友達に聞いたら?
主さんのスレ、お友達のことをどんな目で見てんの?って思ってしまいました。

No.3

友達に直接聞くのが一番なんですが聞きにくいんですよね。なぜこのような心の事を知りたいかと言うと、仲の良い友達ですが見え無い壁な用な物を時々感じます。同じ日本で生まれ育ったんだから、変な線引きされると寂しく思うんですよ。

No.4

日本に生まれたら日本人として生きなきゃだめですか?

No.5

ただ日本人 韓国人の区別が嫌いなんですよ。日本で生まれ育って【外国人】と思えないしピンときません!同じ日本人でええやん。といつも思いますし。同じ日本の愛国心もって欲しい気持ちがあるんです。スポーツなどで日韓戦で韓国を応援してると寂しさと嫉妬します。

No.6

僕は、父が韓国人 母が日本人のハーフです。

僕的には、スポーツの応援などはどちらも応援しちゃいます! 気分によっては、日本だったり(^^;) 勝っても負けでもって悔しい思いはしませんね!!

愛国心ですが、やっぱりどちらが と 言われるとどっちもとれません(/_;) 韓国でデモとかあると心配だし、政治や経済の事とかも色々気になったりしますから…。

それに、僕は二十歳まで母方の姓で二十歳になったら、父の姓にします。もちろん自分で決めた事です。 だから、僕は韓国も日本も、どちらも好きです!!

他の者でしかも微妙な答えですいませんm(_ _)m

No.7

>> 6 レスありがとうございます。そうですね政治的な事で両国が揉めるの見ると寂しく思いますね。難しい事解らないですが政治的な色々な問題一日でも早く解決して日韓両国民仲良くして行きたいですね。

No.8

聞きにくいのわかります。私の友達はみんな日本応援してるけど韓国も気にはしてますよ。あと選挙の話はダメかなって思います。前に街で選挙のうちわ配られてて「こんなんもらっても選挙権ないし」って言ってました。

No.9

日本人と同じようには生活出来ないんですよ。あなたには当たり前のように認められている権利も、私たちにはないものもあります。ご存知ですか?
区別してるんですよ、日本って国が。

No.10

レスありがとうございます。レス読みながらたまらん気持ちになりました。区別している日本政府に怒りを感じます。

No.11

差別は駄目だけど区別は当たり前
全てを同等に扱われたらそれこそたまらないし全てを同等に扱ってる国なんかない
そもそも日本人じゃないやつが日本国、日本国民の利益のために働いてくれるとは思えないし、日本に不満があるなら自分を変える
変わりたくないなら日本から出ていく

No.12

日本に生まれ日本語を話すとしてもやはり韓国人なんです。
奥底にあるアイデンティティーが主さんに壁を感じさせるのかもしれません。
日本の人柄や文化などを好きになれるかもしれないけど日本に愛国心を持つのは無理。日本に生まれたのだからというのは傲慢な考えだと思います。

No.13

日本人ではない事を理解してくださいね。
12さんが書いてくださった通りです。

No.14

ご自分が逆の立場だったらどうですか?
完全に祖国のことを忘れると思いますか?
生活は日本スタイルになってても、心の隅に祖国への思いはあると思いますよ。
特に韓国の方は血族への思いが深いと聞きます。
いくら日本で生まれ育ったとしても捨てきれぬものなのではないでしょうか。

No.15

何だか皆さん、どんどん論点がずれていっているような………

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧