集団ストーカー

回答9 + お礼7 HIT数 2595 あ+ あ-

2015/02/09 20:41(更新日時)

統一教会と共産党は対立しているんですか?
創価と統一は実はつながっていると聞いたことはあります。共産党支持者も似たような集団ストーカーをやっている集団だと聞いたことがあったので、創価や統一と同胞かと思ってましたが、全く別物なんでしょうか。
集団ストーカーの手口はそっくりだと聞きました。

15/02/09 08:04 追記
レスをいただくのはありがたいのですが、ただあるかないかを聞いているのではないので、スレ本文をちゃんと読んで、回答できる情報があるなら教えてください。

No.2185449 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
参加者締め切り
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

気のせいですよ、病気のせいです。

No.2

>> 1 なんて失礼な…。自分は一般論を聞いています。知らないならレスしないでいただきたい。

No.3

一般論で言うと
集団ストーカーなんて信じてる人は『統合失調症』の可能性が大です

こんなスレにレス制限が必要なのか?

No.4

日本の人はなぜか二言目に統合失調症という病名を易々とつかいやすが、あまり専門知識のない人がそんな医者ぶった診断しちゃいかんよ。
それと、病人だと思える人をそんなに煽るとは人道に反するとは思わないのかい?

頭つかっていきなさいな。

No.5

待ち伏せ、つきまとい、悪口を言いふらす。集団ストーカーはあります。統合失調症と決めつけるのは奴らの誤魔化しです。

No.6

学生時代の友達に、実家が○教新聞📖の営業所をやってる奴がいたけど、

共産党の話題は一度も出てないというか、共産党自体を知らない様な奴だったけどなあ…。

No.7

共産党は形而上の学問を否定してとるから、宗教を否定しとるし共産党と創価は対立しとるよ。
経緯は割愛させてもらうけど、今は大人しいけど創価は過去に共産党本部・支部を攻撃していたこともあるしね。

共産党も集団ストーカーをしているのかはオレは聞いたことがないので知らんけど、やっているのであれば恐ろしい集団だね。

No.8

思いますそれ。
逆にこっちが犯人扱い。

集団で…と思ったことはないが、ストーカーだし、しつこくなんかやってんな、とは思います。

No.9

>> 5 待ち伏せ、つきまとい、悪口を言いふらす。集団ストーカーはあります。統合失調症と決めつけるのは奴らの誤魔化しです。 実際に何か多数での嫌がらせをうけている話をきくと、組織的なものにせよ、個人の仲間意識が増長したものにせよ、論理的な思考力が欠片もないなと思いました。被害者や第三者の方はどうか安易な言動に走らず、こんな奴いるんか(^_^;)と常にドン引いた立場でいてほしいと思います。レスありがとう。

No.10

参考になりました。ありがとう。

No.11

>> 7 共産党は形而上の学問を否定してとるから、宗教を否定しとるし共産党と創価は対立しとるよ。 経緯は割愛させてもらうけど、今は大人しいけど創価は… 新興宗教団体と政治組織が対立しているなんて本来はかなり奇妙な構図。過去にそんな攻撃が過去にあったなんて残念です。レスありがとう。

No.12

>> 8 思いますそれ。 逆にこっちが犯人扱い。 集団で…と思ったことはないが、ストーカーだし、しつこくなんかやってんな、とは思います。 解ろうとしてない人はしつこいですよね。レスありがとう。

No.13

主の意見も合っているところありますよ、私も少し政治的なところまで顔を出すのはおかしいと思いますもの。宗教団体なのにね。選挙前になると学会の人は電話攻撃と家まで仲良くないのに来ますから、政治と宗教
をやってますよ、あの団体。なのに!?なんで誰も何も言わないんてすかね!?

No.14

ありますよ。
集団ストーカー、思考盗聴、音声送信で検索してください。統合失調の症状は人工衛星で発生させ(人工衛星に思考盗聴、音声送信装置を搭載させて)ていると書いてありました。
被害歴うん十年、生易しいものじゃない。
もはや諦めて、失った時間より死ぬ方が近いように思っています。
あと、映画ではニコラス・ケイジが主演してるものが創○の集団ストーカー、カルトについてのものが多い。

No.15

No.16

>> 13 主の意見も合っているところありますよ、私も少し政治的なところまで顔を出すのはおかしいと思いますもの。宗教団体なのにね。選挙前になると学会の人… 考えるのが面倒だと言う自称平和主義が多いからでしょうか…。考えなしなまま流された方がそのときは気楽でしょうし。
ただ、どんぶら流れていくその先がどう見ても荒れています。
気楽=平和ではないとつくづく思いました。

「主張できる思考はないが平和主義」という個人的な妙が、奇妙な集団に繋がると思います。個人的には、考えなしならなしなりに「回避」が妥当だと奨めています。

宗教は心の安定をはかるためであり、誰かに攻撃的になるためのものではないので。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧