この年になると…
この年になると、会社の人が誰でもかれでも、くっつけようとするなぁ。。
正直定年間近のひとを紹介されたときは…
余計なお世話なんだけどな。
同年代でも既婚者のひとって独身者にうるさいよなぁ。結婚しろとか早く子供産んだが良いよとか、分かりきったことを…
独身者は既婚者には何も言わないのに。だんだん面倒になってきた。
新しい回答の受付は終了しました
本気で定年間近の人とくっつけようとしたんじゃなくて「あんたの行く末はこうだよ(未婚の50代)」っていう警笛では(笑)
うちの会社では独身者へは、35過ぎた当たりから次第に結婚ネタはタブーになり、40過ぎたら腫れ物扱いになり、50過ぎたら逆に持ち上げなきゃならなくなる(若く見えるとか仕事できるとか家庭的な面以外で)
いや、別に結婚するしないは自由だけど、夢溢れる20代女性が普通に結婚願望を語ったり結婚・妊娠報告があるたびに行き遅れオバサンが睨む光景が怖かったな…
私は39才です。
さすがに定年前はないと思います。でも、ちょっと嫌だくらいが意外に釣りあってたりするのかもと今は思います。
無理してくっつく必要はないけど、すぐ私くらいの年になってしまいますよ。結婚したければ、妥協は必要。
私も未婚です。でも15年付き合ってる彼氏と一緒に暮らしてます。でもお互い結婚は考えてません。彼氏がいること知らない人は、何回もお見合いの話を持ってきます。ハッキリ言って迷惑。うちの親も話を持って来ると、うちの娘、結婚する気がないからと断っても、しつこく話を持ってきます。ホント、大きなお世話。ほっといてほしい。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧