転職の為の英語学習
転職を考えており、比較的試験回数の多い英検とTOEICを履歴書に書けるくらいまで頑張ろうとやっております。
現職はカスタマーサービスのオペレーターなので、残業も少なく資格勉強の時間は取りやすいです。最低毎日2時間はまとめてとれます。急いで辞める必要もないので、じっくり取り組もうと思っています。
転職先は接客などサービス業を考えています。
当初は英検2級、TOEIC600点程度を目指していましたが、30手前の男が履歴書に書いてアピールになるだろうか…。実際はまだまだ上を目指さないと趣味程度の扱いにしかならないのでは?と感じてしまいます。
かと言って、現状資格欄に書けるのは普通運転免許のみ。
希望業界がガッチリ英語のやり取りが必要かと考えれば、趣味範囲でも印象は良くなるかなあーとモチベーションを保つようしておりますが、時間の無駄なんじゃ…という思いもよぎってしまいます。
じっくりやると言っても、転職適齢の年齢はギリギリですし…。
私のやっていることは、果たして意味があるのでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
とりあえず目指すなら、
やはりTOEIC。
業種や職種により求めるスコアは違うが、海外業務志望でなければ、TOEIC500点以上が履歴書に書ける最低ラインだ。
もちろん商社志望とか言わないでくれよ。
^_^;
500点なら独学でいける。頑張れ。
意味があるかは職種によりますね。接客という事で、ホテルのフロントとかなら英語力は十分有利になります。
ちなみに自分の事ですが、学生時代に留学しておりTOEICスコア820ですが、語学力は全く関係ない職種のため仕事には何の役も立っていません。履歴書にも書きましたが、面接の時に、「いいスコアですね。」とサラッ触れられた程度で、TOEICスコアは内定には関係なかったですね。
闇雲に勉強するより、どういった業界への転職を考えているかを先に明確にされた方がいいかも。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…16レス 610HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…9レス 465HIT チャムチャム ( 男性 )
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 253HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 200HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…13レス 360HIT 匿名さん
-
職場のO型のおばさんが図々しい 女ってここまで歳取ると悪いところしか…9レス 209HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧