本当に効果あるの?

回答6 + お礼4 HIT数 1834 あ+ あ-

2015/02/11 00:08(更新日時)

痩せる、骨盤矯正効果のあるスパッツやタイツって本当に効果あるんですか?

失敗できない値段だから買おうかどうかいつも迷います。

体験談や、おすすめの商品がありましたら教えて下さい。※2年連続出産したので骨盤矯正に効果があるもののほうがよいかも。

No.2185788 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

姿勢が悪いとダイエット効果も薄れるので
効果はありますが、着れば確実にダイエットできるのではなく
あくまでも姿勢を治すことで、今まで姿勢が悪かったときよりも
ダイエットしたときに効果がでやすいというものです。

No.2

骨盤はズレやすく、治しやすい。
つまり簡単に治るが、簡単にズレる。

日常生活で骨盤がズレやすくなる事をしない。
運動して筋力をつける。
それらをやらないとズレやすくなります。

私は定期的に骨盤強制に通ってボキボキと治してもらいます。
個人的に骨盤強制ベルトなどより、整体で強制して日常生活で気をつけた方がズレにくくなります。
骨盤強制ベルトなどを着用するとラクはラクなんですが、脱いだら。。。です。

私はズレたなぁってわかるようになったんですが、ズレてる私の場合ベルトなど取ったら痛い。つまり本当は元の位置に戻ってない。
って事になる。

コルセットなどをし過ぎるとコルセットなどに頼るようになるから、付けすぎるとかえって筋力低下する。

骨盤がズレた状態を放置していると、身体はズレた状態が普通だと思い込んで、治すと不安定感も出る。
足を組んだり横座りをしたり、片側にバッグを持ったり出産したりそんな事でズレやすくなるんで、骨盤強制なんとかをやってもそういった事も直さないと意味ない。

あっ
ボキボキと骨盤強制した直後ってウエスト周りがスッキリします。

No.3

個人的に思うんだけど、ああいうのって使い方が少しでも間違うと効果が薄れるから、同じような金額出すなら、骨盤矯正に整体などに通うほうがいいなと思う。

No.4

例えば腰痛を抑える為に使うコルセットなんかも、本当に高い品は✨オーダーメイドになるわけで、
そう考えると一律で作られている物にお金をかけるのは躊躇します。

No.5

>> 1 姿勢が悪いとダイエット効果も薄れるので 効果はありますが、着れば確実にダイエットできるのではなく あくまでも姿勢を治すことで、今まで姿勢… ありがとうございます。

めっちゃ姿勢悪いです。
寒いこの季節はつい猫背🐱💦💦

たまに意識して姿勢を正しますが、慣れていないから疲れて気づけばまた猫背🐱💦💦💦

姿勢大事ですね

No.6

>> 2 骨盤はズレやすく、治しやすい。 つまり簡単に治るが、簡単にズレる。 日常生活で骨盤がズレやすくなる事をしない。 運動して筋力をつけ… ありがとうございます。

今まで整体行こう行こうと思ってて中々行けてなかったけど、
通ってみようかな。

因みに国保きく安いところってあまり良くないですかね。

No.7

>> 3 個人的に思うんだけど、ああいうのって使い方が少しでも間違うと効果が薄れるから、同じような金額出すなら、骨盤矯正に整体などに通うほうがいいなと… ありがとうございます

そうですよね、使い方もそうだし脚の長さや比率も違うのに本当に効果があるのはもう既に美脚に近いひとだけな気がしてなりません。

CMでローラちゃんとか履いてますが、脚の長さが違いすぎるから、圧部がフィットしないのではと心配になります。

もう少し安ければダメ元でチャレンジしてみるんだけど、それなりの価格だから躊躇しちゃいますね…。

No.8

>> 4 例えば腰痛を抑える為に使うコルセットなんかも、本当に高い品は✨オーダーメイドになるわけで、 そう考えると一律で作られている物にお金をかける… ありがとうございます。

確かに💦

化粧品などもそうですが、高けりゃいいってもんじゃないっていうのを耳にするので安くても自分の体型にあっていれば効果はあるんでしょうね。

でもCMでみかけるのは綺麗なモデルさん……かけ離れ過ぎてますから効果どころかフィットしないかも(T^T)そもそも履けるのか⁉W

No.9

やっぱり整体とかでしっかり矯正してもらったほうがいいと思います。
そういった矯正の補助として使うならいいと思いますけどね。
きちんと指導してもらって、ストレッチとかも教えてもらって自分でなんとかしたほうがいいですよ。

No.10

以前、レグスマージュっていう8000円くらいしたスパッツを穿いてたけどお尻部分がすぐ破れました。
あと長時間着けてると腰が痛くなるので、私のように骨盤が前傾していて反り腰気味の人には逆効果だと思います。

破れてから穿かなくなりましたが運動(踏み台昇降など)し続けてれば下半身は痩せてきたので、正直なところ痩せるには必要ないのでは?というのが個人的な感想です。
また、矯正スパッツの類いは着用し続けるとだんだん筋肉がサボってきますので、それよりはエクササイズや運動で全身や体幹バランスを鍛え、軽めの筋トレで体型を作っていった方が効率的だと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧