至急教えて下さい
今日仕事から帰ってきた途端気持ちが悪くてもしかしたらとおもい、妊娠検査をしてみたんです。そうしたら、でてしまったんです。
うちは今5歳と4歳の男の子がいるので、できれば女の子が欲しいんですが…
何を食べれば女の子が生まれますか?
っていうか、全く避妊をしていたので不思議で仕方ないのです。
だから、産み分けとかしたわけではないので、全くわかりません。
っていうか、もうお腹の中ではきまっているのでしょうか?
今旦那とどうするか会議しているのですが、子供は欲しいけど、生活費が…今でさえ苦しいのに…
私もパートなので仕事をどうするか今から悩みがたくさんで…
新しい回答の受付は終了しました
性別は既に決まってますね✨ 私も3人目妊娠中です。妊娠前まで仕事していたのですが発覚から内職に切り変えました。収入は確実に減りましたが外出しない分、ご飯のオカズに手をかけられる様になったので節約出来てます😃(仕事していた時は夕飯にお惣菜を利用したりしてたので💦)
女なら産んでもいいかな...ってそんな言い方アリ❓
すでにお腹にいる子、男の子だったらどうするのですか❓
産むつもりなかったのに...
女なら産んでも良かったのに...
そんな感じで後悔するのですか❓
キツい事を言う様で ごめんなさい…貴方のスレは少しだけ 自分勝手だと感じました。女の子なら 大歓迎で 男の子なら 考えるの?貴方達の快楽の結果でしょ?それに お子様がお2人もいるのに 受精時に性別が決まる事も分からないなんて 少し無知過ぎませんか?超音波で 性別がハッキリするのは 早くても5ヵ月位からですよ…もし男の子ならどうするんですか?女の子欲しい気持ちは 分かります。知人の話しですが 男の子と女の子では 嗜好が変わったと聞いた事がありました。どちらにしても せっかく授かった命ですから 性別はどうであれ 出産の方向で考えて欲しいです。 ごめんなさい…
ウチも男の子2人います。もし、3人目が出来たとしたら…主さんと同じように悩みますね。女の子ならいいかなァ、男の子だったら…
実際、2人目の時も同じように悩みましたよ。でも、最終的にいよいよ出産って時にはどっちでもいいって思えるし、産まれてきてしまえば性別関係なく我が子は皆可愛いくなるんですよね。
性別でどうのこうのってキツイ事言う方もいるようですが、最初にどっちがいいなぁって思うのは皆おなじですよ。
主さん、3人目の赤ちゃんはお父さん、お母さん、お兄ちゃん達に会いたくて主さんのお腹の中に宿ったんだと思いますよ。良い方向で考えて欲しいです。お体、気をつけてください。
でも性別は大事ですよ。私も二人いますが(男女)結果的に男の子は洋服で節約出来て食事やらでお金が掛かります。教育費が同等だとしても、お嫁さんもらったりすれば何かと(お嫁さんが専業主婦なら尚更)お金は出て行くものです。夫婦の老後にも余裕を持つなら悩んで当たり前。避妊していても何パーセントの確率で妊娠してしまうらしいです。経済的なことが絡むので慎重に答えを出した方が良いと思います。
うちも上が女の子だったので、二人目妊娠発覚時、男だったらなぁ…って旦那が言ってました。もちろん、勝手なこと言うな!ってキレしましたが(^-^)
でも、産み分けは今の日本では難しい話。自分がその子を愛していけるかを考えた方がいいと思います。覚悟を決めて産んでくださいね!
1年前に♂出産しました😊ちなみに上には♀2人…正直私も3人目は予定外だったし、私が女系だから不安でした😢年齢もあったし。でも旦那の一言で頑張りました💪♀の後の♂を育てるのは大変😥ですが家族みんなが可愛がってくれ産んで良かったです😊旦那さんとよく話あって下さい。追伸🙋金銭面は辛いので4月から保育園入れて働きに出ます😏生まれて来る子供には罪はないですよ☺
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 348HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 246HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 229HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 226HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 184HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 150HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧