不採用かな?
先週の木曜日に面接にいきました。
来週には採用電話できると思います。
と言われました。
ただ不採用の場合は連絡はありません。
とても働きたいとおもってた仕事なので
なんとなく諦められず、明日まで待ってみようかと思いましたが・・・
ネットでしらべたら、採用の場合は即決その場でみたいな意見がおおくて・・
一部には3~4日後とありましたが・・・
落ちてますかね・・・
面接してくださった方が働くの楽いので楽しみにしててくださいとか言われたのもあって・・
なんか微妙にあきらめられないんですが・・
落ちた可能性がたかいきがして
15/02/16 14:39 追記
すみません。
最後、楽しいのしが抜けてしまいました。
新しい回答の受付は終了しました
ネット情報に惑わされていませんか❓
例、採用ならその日の夜か、遅くとも4日以内に電話が有るとか…
確かにそういうパターンもあるとは思いますが、例えば主さんが5人の男性とお見合いする予定だったとします。
5人ともイケメンで、高収入❗
主さんは5人全員とジックリ話し合って、お付き合いしたいと思いませんか❓
今、精神的に辛いんだとは思いますが元気出して下さい❗
結果が分かったら、教えて下さい❗
応援してます
今働いている会社ですが、水曜に面接し、遅くとも来週中には連絡します。と言われ…連絡が来たのが翌週の木曜日でしたよ。
待っている間不安で不安で仕方なかった。
採否の連絡に時間がかかる場合もありますよ。気長に待ってみましょう。
あまり、ネットの情報を鵜呑みにしないように…。
受かってるといいですね。
わたしなんかお堅い企業を受けて面接日を間違えた挙句に、面接はボロボロ、落ちたわーと思って前髪をオンザ眉毛にしてふざけてたら、合格の連絡が来ちゃいました。
まだわかりませんよ。。。
受かっていますように!陰ながら応援しています!
自分もつい最近転職しましたが……やはり期間が空くのが長いと落ちているという確率が高かったような気がします。会社によりけりだと思いますが。今の会社の採用試験受けた時には2日から3日で内定通知がきました!
採用されていらっしゃる事を願います!
確かに、企業側も募集する時は急を要しますから、採用ならすぐ、電話が来ます。内容が具体的なら尚更期待できます。が、あまりにも採用にガツガツしている場合は要注意です。仕事を辞める人が多い激務だと覚悟した方がいいです。
一般的に言うと、採用の連絡はすぐ来るみたいですけど、必ずしもそうとは言い切れないと思います。
私は面接で「金曜日の17時までに連絡がなかったら、ご縁がなかったと思ってください」と言われて、金曜日の16時59分に採用の連絡が来たことがありました。
それまでは、「不採用だったんだ~」って落ち込んでましたけどね。
オープニングスタッフなら時間がかかるかもしれないですね
たくさんの人が面接に行くだろうし、面接だけで手一杯で、採用の吟味をしている最中かもしれませんね
オープニングスタッフは経験者で即戦力になれる人は特に優遇される気がします、私もそうでした
採用人数の倍以上の応募が来て、最終的に決まったのは経験者でした
でも経験者ばかりだからこそ、まだ店の流れが出来ていないうちは自分流を通したがる人が多くて、それはそれで大変でした
主さんが採用されますように!
皆さん ありがとうございました!
すごく落ち込んだり不安があったのですが
コメントを糧に連絡をまてました。
一週間目で駄目かなーと履歴書かいてたら
連絡をいただけて採用になりました!
頑張ろうとおもいます
本当にありがとうございました!
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧