不採用かな?

回答12 + お礼13 HIT数 3674 あ+ あ-

2015/02/20 19:04(更新日時)

先週の木曜日に面接にいきました。

来週には採用電話できると思います。
と言われました。

ただ不採用の場合は連絡はありません。

とても働きたいとおもってた仕事なので
なんとなく諦められず、明日まで待ってみようかと思いましたが・・・

ネットでしらべたら、採用の場合は即決その場でみたいな意見がおおくて・・
一部には3~4日後とありましたが・・・

落ちてますかね・・・

面接してくださった方が働くの楽いので楽しみにしててくださいとか言われたのもあって・・

なんか微妙にあきらめられないんですが・・
落ちた可能性がたかいきがして

15/02/16 14:39 追記
すみません。
最後、楽しいのしが抜けてしまいました。

タグ

No.2187858 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

所詮面接官には最終的な決定権はないし、不採用者でも未来のお客様として丁重に扱います。

No.2

会社によりけりですよ!
望んだ会社なら週待ちぐらいは普通でしょう。
急を要するんですか?

No.3

確かにすぐに連絡が来る場合がありますが、それは相手が切羽詰まったときです。そうでない場合は、連絡が遅くなる場合もあります。今週末迄、待ってみてはどうでしょうか?

No.4

ネット情報に惑わされていませんか❓
例、採用ならその日の夜か、遅くとも4日以内に電話が有るとか…
確かにそういうパターンもあるとは思いますが、例えば主さんが5人の男性とお見合いする予定だったとします。
5人ともイケメンで、高収入❗
主さんは5人全員とジックリ話し合って、お付き合いしたいと思いませんか❓
今、精神的に辛いんだとは思いますが元気出して下さい❗
結果が分かったら、教えて下さい❗
応援してます

No.5

今働いている会社ですが、水曜に面接し、遅くとも来週中には連絡します。と言われ…連絡が来たのが翌週の木曜日でしたよ。

待っている間不安で不安で仕方なかった。
採否の連絡に時間がかかる場合もありますよ。気長に待ってみましょう。
あまり、ネットの情報を鵜呑みにしないように…。

受かってるといいですね。

No.6

>> 1 所詮面接官には最終的な決定権はないし、不採用者でも未来のお客様として丁重に扱います。 レスありがとうございます!

そうですよね!
ただ仕事内容の話をされたりしたので
ちょっと期待してしまいました。

No.7

>> 2 会社によりけりですよ! 望んだ会社なら週待ちぐらいは普通でしょう。 急を要するんですか? レスありがとうございます!

ですね!
少しまってみようと思いますよ。
ただちょっと早く働きたいとおもっていて
あせってました!

No.8

>> 3 確かにすぐに連絡が来る場合がありますが、それは相手が切羽詰まったときです。そうでない場合は、連絡が遅くなる場合もあります。今週末迄、待ってみ… レスありがとうございます!

自分が大抵受かるのが次の日の電話とかだったのと、同系列のお店の採用までの
流れをみて不安になってました。

オープニングで期間がまだ少しあるので
ちょっとまってみようとおもいます!

No.9

>> 4 ネット情報に惑わされていませんか❓ 例、採用ならその日の夜か、遅くとも4日以内に電話が有るとか… 確かにそういうパターンもあるとは思いますが… レスありがとうございます!

確かにネット情報にながされてるかも
しれません。
そのお店の系列の採用経過もあったので。

オープニングでまだ時間があるので選考
してるのかもしれませんね。
少しまってみます!
結果わかったらまたお知らせします。
元気でました!

No.10

>> 5 今働いている会社ですが、水曜に面接し、遅くとも来週中には連絡します。と言われ…連絡が来たのが翌週の木曜日でしたよ。 待っている間不安で… レスありがとうございます。

本当に不安でしたが、レス読んでちょっと
不安が和らぎました。
ギリギリの場合もあるんですね。
ほんとにすごい待つの不安ですよね・・

ネットのものはあまり考えないように、もう少しまってみようと思います!
ほんとに受かってるといいです・・・

No.11

わたしなんかお堅い企業を受けて面接日を間違えた挙句に、面接はボロボロ、落ちたわーと思って前髪をオンザ眉毛にしてふざけてたら、合格の連絡が来ちゃいました。
まだわかりませんよ。。。
受かっていますように!陰ながら応援しています!

No.12

自分もつい最近転職しましたが……やはり期間が空くのが長いと落ちているという確率が高かったような気がします。会社によりけりだと思いますが。今の会社の採用試験受けた時には2日から3日で内定通知がきました!

採用されていらっしゃる事を願います!

No.13

確かに、企業側も募集する時は急を要しますから、採用ならすぐ、電話が来ます。内容が具体的なら尚更期待できます。が、あまりにも採用にガツガツしている場合は要注意です。仕事を辞める人が多い激務だと覚悟した方がいいです。

No.14

一般的に言うと、採用の連絡はすぐ来るみたいですけど、必ずしもそうとは言い切れないと思います。
私は面接で「金曜日の17時までに連絡がなかったら、ご縁がなかったと思ってください」と言われて、金曜日の16時59分に採用の連絡が来たことがありました。
それまでは、「不採用だったんだ~」って落ち込んでましたけどね。

No.15

オープニングスタッフなら時間がかかるかもしれないですね

たくさんの人が面接に行くだろうし、面接だけで手一杯で、採用の吟味をしている最中かもしれませんね

オープニングスタッフは経験者で即戦力になれる人は特に優遇される気がします、私もそうでした

採用人数の倍以上の応募が来て、最終的に決まったのは経験者でした

でも経験者ばかりだからこそ、まだ店の流れが出来ていないうちは自分流を通したがる人が多くて、それはそれで大変でした

主さんが採用されますように!

No.16

>> 11 わたしなんかお堅い企業を受けて面接日を間違えた挙句に、面接はボロボロ、落ちたわーと思って前髪をオンザ眉毛にしてふざけてたら、合格の連絡が来ち… レスありがとうございます!
お返事遅くなってスミマセン

コメに吹き出してしまって元気もらって
ました(笑)
オンザ眉毛に(笑)

あきらめて履歴書かいてたら
連絡があり採用されましたっ

No.17

>> 12 自分もつい最近転職しましたが……やはり期間が空くのが長いと落ちているという確率が高かったような気がします。会社によりけりだと思いますが。今の… レスありがとうございます。

ホントに4日くらいに来ないと
あーおちたかなーってなっちゃいました。
最近の返答は早いですよね・・・・

あきらめて履歴書かいてたら採用の
連絡をいただけました

No.18

>> 13 確かに、企業側も募集する時は急を要しますから、採用ならすぐ、電話が来ます。内容が具体的なら尚更期待できます。が、あまりにも採用にガツガツして… レスありがとうございます。
お返事遅くなってスミマセン!

コメントをよんで確かにそうかもなと
待つ期間少し希望がもてました。
ありがとうございます。

先程採用の連絡をいただけました

No.19

>> 14 一般的に言うと、採用の連絡はすぐ来るみたいですけど、必ずしもそうとは言い切れないと思います。 私は面接で「金曜日の17時までに連絡がなかっ… レスありがとうございます。

同じ気持ちで、ただギリギリの採用も
あるかもと希望がいただけました。

もうないかなーと履歴書かいてたら
先程、採用の連絡をいただけました
同じくギリギリでした(笑)

No.20

>> 15 オープニングスタッフなら時間がかかるかもしれないですね たくさんの人が面接に行くだろうし、面接だけで手一杯で、採用の吟味をしている最中… レスありがとうございます。

オープニングの事情もあるんだなと
希望がもてました。

先程、採用の連絡をいただけました。
どんな方と働けるのか・・経験者ばかりだと、そんなこともあるのかなーと思いました。
私はその企業そのものは初めてなのですが

楽しんで働きたいとおもいます!

No.21

皆さん ありがとうございました!
すごく落ち込んだり不安があったのですが
コメントを糧に連絡をまてました。

一週間目で駄目かなーと履歴書かいてたら
連絡をいただけて採用になりました!

頑張ろうとおもいます
本当にありがとうございました!

No.22

おめでとうo(^▽^)o

頑張ってください♪

No.23

🎊よかったですね!
おめでとうございます💕💕
肩の荷がおりましたネッ☺
週末はゆっくりと、お休み下さい!

No.24

>> 22 おめでとうo(^▽^)o 頑張ってください♪ ありがとうございます!
がんばります!

No.25

>> 23 🎊よかったですね! おめでとうございます💕💕 肩の荷がおりましたネッ☺ 週末はゆっくりと、お休み下さい! はい!

ありがとうございます!
ゆっくり寝たいとおもいます!!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧