ヤクザの知人と音信不通です。

回答13 + お礼9 HIT数 8926 あ+ あ-

2015/02/18 01:04(更新日時)

ヤクザの知人と連絡がとれなくなりました。
携帯は二台知っていますが、どちらも電源オフで、携帯は見ていない状態と思います。

毎日連絡を取っていましたが、音信不通になる一週間ほどとても忙しそうでした。

まずはパクられたのでは、とニュースもしらみつぶし探し、名前検索しましたがヒットせず。

また、心当たりの地域の警察署に一通り面会予約のていでかけてみましたが、ヒットせず。
その都道府県内全てはまだかけていないけど、パクられたというより、逃亡中とかなのかなとおもいはじめました。

もう会うことはできないのでしょうか?相手はどのような状態であることが想定されますか?

No.2187990 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

改心して仏門に入ったとか。そういう人によくある

No.2

シャブが買えなくて錯乱状態

No.3

まず捕まってる場合の面会予約は誰でもができるわけではありませんよ。
ごく一部の人だけが面会できます。

No.4

いきなり音信不通になるのはよくありますよね。
なんらかのことで行方をくらましているのかもしれないですし、連絡先を全部消したのかも。

No.5

身を隠す手段に入ったのだと思います

幹部の命令か

内容がよくわからないからこれだけしか

No.6

>> 1 改心して仏門に入ったとか。そういう人によくある 確かに…でも、仏心より初志貫徹タイプなのでそれは無さそうです。

No.7

>> 2 シャブが買えなくて錯乱状態 本人は薬物嫌いと言ってました。

No.8

>> 3 まず捕まってる場合の面会予約は誰でもができるわけではありませんよ。 ごく一部の人だけが面会できます。 その辺は調べて分かりました。今の段階では面会できない云々以前に留置されてないと言われてる段階です。

No.9

>> 4 いきなり音信不通になるのはよくありますよね。 なんらかのことで行方をくらましているのかもしれないですし、連絡先を全部消したのかも。 やはりよくあることなのですね。そのなんらかのことの具体的ケースについて知りたいです。

No.10

>> 5 身を隠す手段に入ったのだと思います 幹部の命令か 内容がよくわからないからこれだけしか その人は一つの地域としてのグルーピングからみれば中堅ぐらいだと思いますが、全然上がたくさんいるので、そこからの命令があるかもしれません。
乏しい情報からで失礼なんですが、例えばよくある身を隠すケースってどんなものが挙げられますか?

No.11

それは、追われる身になった
ということだろう

まだ内容がよく分からないが

No.12

東京湾
ヤクザなんて そんなもん

No.13

ヤクザの面会確かできないはずだよ✋

No.14

仮に捕まってたとしても

警察は身内か関係者にしか教えないんじゃない?

捕まってたら携帯は見れないですよね。

でもアドレスや履歴から警察から何らかの連絡あるかもですね。

殺されたりしてる可能性ないですか?

No.15

組事務に電話して
聞いたらいいじゃないか

そのために電話当番いるのだから

No.16

ヤクザは出世してくると偽名になるだろが

逮捕や消されたら本名で報道になる
ただそれだけの話し

No.17

ヤクザは出世してくると偽名になるだろが

逮捕や消されたら本名で報道になる
ただそれだけの話し

No.18

逃げよると思われる。

No.19

>> 14 仮に捕まってたとしても 警察は身内か関係者にしか教えないんじゃない? 捕まってたら携帯は見れないですよね。 でもアドレスや… 捕まってるか、とは聞きませんでした。面会のていできけば、いなかったら居ないと教えてくれます。
大きな組織なので、話はもう上でついてるので抗争なんてそうそうないよといっていましたが、なんらかの事情で殺されてる可能性はゼロではないですね。

No.20

>> 15 組事務に電話して 聞いたらいいじゃないか そのために電話当番いるのだから それガチっすか?w
教えてくれないですよねさすがに

No.21

>> 17 ヤクザは出世してくると偽名になるだろが 逮捕や消されたら本名で報道になる ただそれだけの話し 今日たまたまその筋と仕事をしている人と話してて同じこと言われました。
もしかしたらその人に頼んで探してもらうかもしれません。

No.22

>> 18 逃げよると思われる。 組織に従えば出頭させられますが、ただ、本当にヤクザらしい(
いい意味でも悪い意味でも)知人なので誰かとってしまって飛んでるかもしれませんね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧