友人が憎い

回答19 + お礼15 HIT数 7070 あ+ あ-

2015/02/20 18:32(更新日時)

妻が私の友人とW不倫してました

ショックです

子供の事を考えると離婚はしない方がよさそうですが、妻とは一緒にいたくありません

友人に慰謝料請求したいのですが、決定的証拠はメールしかありません。

妻は友人と同じ職場です

友人は頭がよくて話上手で私は口でかないません

友人をやっつける知恵とかアドバイスお願いします

No.2188305 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.4

>> 2 不貞行為の証拠集め 賠償は300万円ぐらいでしょうか 相手の奥さんから請求とかきませんかね?

No.5

>> 3 主さんが気付いたこと、奥さん達は知っているの? まだだったら、嫌でしょうが暫く泳がせて、証拠固めですよ!口の固い協力者か探偵の力借りましょ… アドバイスありがとうございます

問いただしましたが、知らぬフリ

二人で口裏合わせしてます

友人は仕事の相談してたって言ってますが、なぜ自分の妻じゃなくて私の妻だったのでしょうかね?
友人をつぶしたいです

No.7

>> 6 アドバイスありがとうございます

友人の奥さんは旦那さんを信じてます

たとえ嘘でも

そういう人なんです

No.12

>> 8 馬鹿だな、変に嗅ぎ回ると証拠隠滅するだろ。 もう友人本人に聞いたみたいだし、バレバレ。 だから、友人に寝取られんだなとか思いつつ、興信所に依… アドバイスありがとうございます

私は謝ってくれたら許すつもりでした

No.13

>> 11 デモデモダッテ、じゃ何も状況変わりませんよ? 周りが強制的に終わらせたいのであれば、関係者含めそれなりに何らかの傷は残ります。それが不… アドバイスありがとうございます

子供と家族を守りたいです

傷は残るでしょうけど
幸せになりたいです

No.15

>> 14 アドバイスありがとうございます

過ちは繰り返されますかね?

だとしたら不安になります

No.17

>> 16 アドバイスありがとうございます

そうかもしれませんね

妻を失いたくないのかもしれませんね

No.22

>> 14 >>謝罪で許す、とても寛容な御主人ですね。 口では何とでも言えますよ。涙流して、頭を下げれば、許してくれるんだもの。 つ… アドバイスありがとうございます

痛い目にあわせたほうがいいのですかね

No.23

>> 18 奥さんを大切に思う気持ちはわかりますが、大切にすることと甘やかすことは違いますよ。お子さんをお持ちのお父さんであれば、それはよくご存じですよ… アドバイスありがとうございます

覚悟ですね
できるでしょうかね

No.24

>> 19 メールがあるなら証拠になる。 相手が謝罪してきたら、録音すること。 証拠になる。 そして慰謝料請求する。 精神科に行き、治療して診断… アドバイスありがとうございます

No.25

>> 20 探偵がいいよ。口が上手いなら。お金かかるけど、今だけ、未来を明るくしたいなら、乗り越えれるはず。 アドバイスありがとうございます

探偵ですか

No.26

>> 21 メールは写メで保存。 送信文章じゃなく、受信した文章がいいよ。 送信したやつは偽装出来るから証拠としては不十分。 アドバイスありがとうございます

写メでいいのですね

No.29

>> 27 相手の奥さんにもわかった場合、相手の奥さまから慰謝料請求される可能性もありますよ アドバイスありがとうございます

やはりそうですよね

No.30

>> 28 相手の奥さんと相談すればいいと思う。自分の妻も慰謝料請求されるかもだけど、仕方ないし、子供もいるんだもんね。そういうのって、周りも気づくから… アドバイスありがとうございます

知らないのは、友人夫婦と私達夫婦だけでした

まわりの人達は皆さん知ってて知らないフリ
さわらぬかみにたたりなしです

No.34

>> 33 アドバイスありがとうございます

私に責任があるのかもしれませんね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました