旦那が秘密のブログを作っていました

回答9 + お礼3 HIT数 3026 あ+ あ-

2015/02/19 21:22(更新日時)

車関係のブログを色々読み漁っていたら旦那のブログを見つけました。
ブログに載せてある写メを見てすぐ旦那だと気付いて、日常の事や他の趣味のことも書かれていたので懐かしむ感じで見てしまいました。

多少話を面白おかしく盛ってたり多少見栄を張ってるのは別にいいのですが、ブログには私の写メや私の車の写メがモザイクなしで誰にでも見れる状態で載せられていました。
ちょっと、エェ〜という気持ちなのですが皆さんなら旦那に何か言いますか?また言う場合、どうやって忠告しますか?

ブログの基本は私の車です。ブログ上では旦那は自分の車だと紹介していて写メを沢山載せていますがかなり目立つ車なので見る人が見れば分かると思います。
別にブログをやる事や他の写メ(愛犬や料理など個人が特定されにくいもの)は反対するつもりもないのですが内緒で見てしまった以上、なんて言えばいいのか悩みます。

15/02/19 05:40 追記

あと広告収入という言葉があって、いまいちよく意味が分からないのですがなんでしょうか?
「広告収入を貯めてる。半年で4万くらいになった」と書かれていました。

No.2188734 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あと広告収入という言葉があって、いまいちよく意味が分からないのですがなんでしょうか?
「広告収入を貯めてる。半年で4万くらいになった」と書かれていました。

No.2

わたしなら、友達がブログやってて写真加工しないで載せたりしてたらトラブルに巻き込まれたらしいよ!こわいよね。
とか釘をさすかんじでいうかな。

秘密でブログしたいんだろうし。
広告収入はアフィリエイトってやつだと思います。
ブログになんか広告のリンク貼って、そこからお金が発生したりするんですよ。副業によく使われてるやつです。そんな悪いことしてないから大丈夫ですよっ!!

No.3

私なら言わない😃

個人の自由じゃん。大人よね。

子どもなら言いますけどね😃

私なら密かにみて楽しむわ😃

No.4

>> 2 わたしなら、友達がブログやってて写真加工しないで載せたりしてたらトラブルに巻き込まれたらしいよ!こわいよね。 とか釘をさすかんじでいうかな… ありがとうございます。
あくまで友達の話という程で伝えるのいいかもしれませんね!上手く伝える方法考えたいと思います。

秘密でブログやりたい気持ちは分かるし、結構その時その時の気持ちも赤裸々に書いてるんで私が見てるの知ったら楽しめなくなっちゃいますよね。

広告収入は悪いことではないんですね!
そういうシステム?とか分からないんで不安でした…。

No.5

>> 3 私なら言わない😃 個人の自由じゃん。大人よね。 子どもなら言いますけどね😃 私なら密かにみて楽しむわ😃 ありがとうございます。

ブログのことは確かに個人の自由なんで口を出すべきことではないですよね。
けど車のナンバーが隠されてなかったり、私の顔もそのまま載せていたりで私自身がそういうブログのこと知らないので不安になっちゃいました(._.)!

No.6

主さんの写真がアップされていることについて不快に思われないのでしたら
そのままそっとしておいていいのでは?旦那さんの内緒の趣味なのかな👼

No.7

自分の車とナンバーなど乗せているのであれば危険ですよ
ご主人の車となら勝手にすればいいですが

No.8

ナンバーなんてあちこち走ってたら普通に晒し者。旦那さんは大人だからわかるでしょ。
広告収入も別に勝手でしょう。

旦那さんの自由だよ。結婚してまであれこれいってたら旦那さんから嫌われるよ。

口うるさい女嫌です😃

No.9

顔のアップとかは今は別に大丈夫だろけど、少し前なら悪用とかもされてたし、恥ずかしいし、痛い人みたいで私なら絶対に嫌だな(´・ω・`;)

友達に私の写真が載ってるって言われてビックリしたんだけど、ブログしてるんだね、顔のアップは悪用されるからヤバイって言われたし、車も知ってる人が見たら私だって分かるし、てか恥ずかしいから止めてよ

って、友達経由にして、はっきり言うかも

嘘を書いてることとアフェリについては触れないでおくけど、写真だけは止めて欲しいなぁ

No.10

無断顔出しは、マズイですね。
サラッと言ってみては、いかがですか?

ブログ、やってるんだね。
別にいいんだけどさ、私の顔出しだけ、やめてくれない?
加工とかしてなら、いいけど。
あと、ナンバー出すのって、ヤバくない?
あれ、隠した方がいいと思うよ。…

私なら、そんな風に言います。

広告収入は、確か、ブログのページ内に広告が載ってて、ブログを何人が見たら幾ら、って
支払われるんだったと思います。

No.11

リベンジポルノと同じで肖像権の侵害です

No.12

離婚します

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する