体力の衰え

回答3 + お礼3 HIT数 1061 あ+ あ-

2015/02/22 16:46(更新日時)

ここ何ヵ月か驚くほど体力がありません。

学生の頃からハードな部活をしていて 運動は日課になっているので 出勤前には8キロくらいランニングし ストレッチ 入浴してから出勤します。 悪天候の日は部屋で踏み台昇降1時間します。

以前はそれは気持ちの良い汗でしたが 最近は朝だけでぐったりで 帰宅後は食事もまともに喉が通らないほど胸というか心臓が痛く頭痛も激しいです。

毎晩寝る前に体操していますが どんどん体が固く肩こりも酷くなり今では体操ととても言えない動作しかとれません。
頭痛や眼精疲労も酷く 平熱が一度くらいあがっていて この半年くらいずっと37度超えです。

いつも暑かったり寒かったりちょうど良く感じることがなく いつもイライラします。

内科ではどこも異常なし 体温は37度なら理想道理ですね、若いのだから運動しなさい、運動不足ですねと言われましたが、これ以上運動する時間も体力もありません。

関係ないかもですが生理の周期もどんどん短くなり 日数も3日くらいと短いです。 友人は何ヵ月もないとか 決まってないとかいう人もいるので 人によりけりかなと思います。

とにかくいつも頭痛 胸が締め付けられるような痛み憂鬱 そんな感じで半年前の自分は別人みたいです。
体に伴い顔も一気に老けた気がします。

私みたいな人いますか? しなきゃいけないことはあるのに体が動かずしんどい人いますか?
どのように工夫されていますか?

No.2189314 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

内科にかかられたとのことですが、個人病院ですか?
大きい病院で人間ドックに入って精密検査を受けられた方が良いかも知れませんよ。
思ってもみなかった場所の不具合が関係している恐れがあります。

No.2

ありがとうございます。
人間ドックは気になってました。独り暮らし社会人一年目の私には人間ドックは高額ですが 考えてみます。ありがとうございます。

No.3

半年前と、すごく変わられたのであれば、病気では、ないですか?心配ですね。大きな病院で詳しく調べられた方がいいですよ。金銭的な面などは、両親を頼りましょう。早目がいいですよ。早く早く( ̄□ ̄;)!!

No.4

親身に答えて下さりありがとうございます。
こんな時のためのお金ですよね、 早速総合病院の人間ドックを予約します。 ありがとうございます。

No.5

可哀想に思います。

出勤前に8キロもランニングをするのですか?

貴女はどんな仕事をしているか解りませんが、出勤前のランニングは運動し過ぎなのでは?

健康になろうと努力して運動する事が、逆に体を壊しているかもしれません。

No.6

ありがとうございます。 学生の頃は毎朝部活で長距離走があり そのあと授業 また放課後は部活 そんな毎日で 自分でも体力には自信があると思っていたので 運動量を減らすことは少し怖いことでした

歯磨きと同じくらい朝運動は当たり前になっていましたが 体はいつまでも学生じゃない、ちゃんと年をとっていると実感しています

仕事の疲れは運動の疲れとは全く質が違いますので いろいろな疲れの蓄積の結果かもしれません。

自分の体力 精神力に合わせながら内容を変えていくことも必要ですね、大切なことに気づかせて下さりありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧