女の子から告白され、こじれました。
こんにちは、私は女子校に通う二年生です。長文になりますがお付き合いいただけたら嬉しいです。
いきなりの本題ですが、三週間ほど前に同じクラスの女の子に告白されました。大好きなのですが、友達だと思っていたし、やはり恋人としては見れないため、『友達でいよう』と断りました。
しかし、来年その子と私は同じ理系で選択科目も同じで国立大学志望のため同じクラスになることは確定で、お互いにそのことは勘付いていたのですが話題にはしませんでした。しかし私に『友達ではいられないからもう一度考えてほしい、もしだめだったら来年同じクラスにいるのは辛いから転校する。』と言われてしまいました。私はその子に転校してほしくはないのですが、やはり恋人として好きになれないし、真剣に応えようと思ってもう一度断りました。
しかしその子は私を訴えると言い始めました。その子のお父さんとお母さんは弁護士で中学の時から有名なモンスターペアレントでした。こんなことで裁判が起こせるわけないと思うし、なにも悪いことはしていないと思っています。しかしその子はいろいろとでっちあげて親に話しているようで、だんだんと心配になってきてしまいました。中学の時の親御さんたちの横暴をしっているだけに可能性も0ではないと思ってきてしまいました。
教科書やいろいろな本を読んで調べてみましたがよくわかりません。こんなことで本当に裁判になるのでしょうか。そもそもいくら親が弁護士でも高校生の恋愛事情で裁判など起こせるのでしょうか。
私には知り合いの弁護士もいないし、片親なので母に迷惑をかけたくありません。裁判などならないと思っていますが、もしなった場合、誰に相談すれば良いのでしょうか?堂々としていれば良いとわかっているのですが最近心配で心配でしょうがないです。笑
悩んで悩んで吐きそうなくらい悩みまくってます。どうか、お返事をお願いいたします。
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 年齢性別必須
その子がどんなことをでっち上げてるのか、でも証拠がないですからね。でもそういう親なら自分の娘がレズだって、そっちの方が信じられないんじゃないかなと思う。主さんも親に相談してみたらいいと思いますよ。
こんにちは。
大丈夫ですか?脅して精神的に追い詰めるなんてひどいですね。
あなたにいじめられて、転校するしかなくなってしまった とでも言うつもりなんですかね。
相手が嘘の訴えを起こした場合は虚偽告訴罪というものに当てはまるはずです。
なので、ひどいことをされたという証拠を持っていないかぎりはそんな危険はおかさないと思うのですが…。
念のため、あなたは告白を断っただけと分かるメールなどでのやりとりがあったら取っておくといいと思います。もしやりとりがないなら「私は告白を断っただけで、あなたとはこれからも友達でいたいと思っているのに、どうして嘘で訴えようなんてことをするの?」とメールして、相手から「あなたが告白を断ったんだから仕方ない」というような内容のメールを受け取ることができれば、あなたが悪いことをしていない証拠になると思います。
あと、片親だから…とのことですが、子供が悩んでるのに、頼ってもらえないというのは母親としてとても悲しいと思いますよ。可愛い子供からの相談を迷惑だなんて思うはずありません。
モンペの弁護士が相手だと不利ですね。
モンペって何する変わらないし、手を売っておきましょう。
大事になる前に担任とお母さんに相談しましょう。
たとえ母子家庭でも教育委員会に相談しておくなど、先手もうてます。
いきなり切羽詰まってから言われるよりは心構えがあったほうが対処するためのお金や情報だってあつめられるから、とりあえずは伝えて置いたほうがいいと思うよ。
何もなければそれでいいしね。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧