シスコンを卒業するには
13歳離れた妹がいまして、その妹が大好きすぎて悩んでいます。
私は母子家庭で最近、子供とのふたり暮らしに精神的に滅入ってきていて、子供にも怒鳴り散らすことが多くなりました。暴言も酷くなってきていて子供にとっても良くない環境です。
子供のことも考えて、実家に戻ろうかなと思い、先週実家にお願いをしに行きました。
実家には父、母と兄と子供、20歳の弟(4月から独り暮らし)、専門に行く妹の6人で住んでいるため、皆の意見も聞かなくてはと個々に実家に戻ってきていいかと話し合いました。
その際に妹から『家族なんだけどなんか親戚のお姉ちゃんとか知り合いのお姉ちゃんって感じでちょっとひとつやねの下に住むのに抵抗がある』と言われてしまいました。
親や兄は戻ってこい!って言ってくれましたが妹のその言葉を聞き、戻れない!と思ってしまい、現在躊躇っています。
まさか妹からそんな言葉を言われるとは思ってもみなくてショックを受けています。考えるだけで涙が出て悲しくなります。
ずっと妹との間に分厚い壁があるなとは思いながら過ごしてきましたがきついものがありますね....
そこでシスコンを卒業できればなんの問題もないのになと思うのですがシスコンを卒業するためにはどうしたらいいか教えてほしいです。
No.2190098 2015/02/23 01:37(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧