彼女が相談もなしで妊娠した子を中絶しました。
タイトルの通りですが、彼女が相談なしで妊娠していた子を中絶しました。
妊娠の報告もなかったので妊娠と中絶を同時に知らされたかたちになります。
以下この件に関する情報を書きます。
自分は結婚を意識するほど好きでそのことは伝えていますが、彼女は焦った様子はなくそれでも結婚を考えてもいいくらい好きだと聞かされていました。
万が一、妊娠した時は中絶はありえないとお互い話していました。
自分は結婚生活の計画もあるので避妊せずに性行為を行うことには否定的でした。そのことも伝えています。
ある時、避妊せずに性行為をしたいと彼女から言われ悩んだ末、避妊せずに行いました。それから避妊なしは3回、その内中に出した回数は2回です。
どの行為の時も彼女は安全日を選んでいると言っていました。
その後妊娠が心配なこともあり、もし妊娠しても絶対におろさずに結婚して責任を持つ。と何回か話題にはあげており彼女も了承しておりました。
その後、彼女が家族の件で仕事を休んだ日がありました。
数日後、お互いの仲がこじれ話し合いをしていた時に妊娠と中絶の件を聞くこととなりました。その時は彼女も話す気がなかったのに話してしまったこと、妊娠のこと中絶のことで自己嫌悪などで頭が回らなくなっているから1人になりたいと言われしぶしぶ引き下がってきました。
私は自分に対して相談がなかったことと中絶の事実にショックを受けましたが、同時にそこまでの信頼関係を作れなかった自分に嫌悪しています。
今後どうしたらいいのでしょうか。
私は別れようと思っています。
みなさまの率直な意見をお待ちしています。
長文駄文失礼いたしました。
新しい回答の受付は終了しました
まずその妊娠・中絶は本当でしょうか?
詳しくはないですが中絶には男性の同意書も必要だと聞きます。
もっと詳しく彼女から話を聞いてみてはいかがでしょう?
中絶書類の男性の書名欄はどうしたのか?
どこの病院で処置してもらったのか?
妊娠何週だったのか?
大変失礼な話ですが、おなかの子供の父親は本当に主さんだったのでしょうか?(周期から逆算すれば大体の妊娠した日が判明しますから)
私も2さんと同じく。
誰にも知らせずに中絶することはできても、父親であろう主さんにも黙ってっていうのは考えられません。
他にも男性がいて、同意書はその人がサインしたとか?
どっちにしてもその関係で結婚はまずありえませんよね。
もうどうせ別れるんだったらハッキリさせることもないかもしれないけど、なんか気分悪いですね。
中絶には相手の同意が必要で、相手なしの中絶は違法で病院もしません。
相手不明の中絶は親族の証明や警察の被害届を提出しないと出来ません。
なので、彼女が嘘をついている。
本当に中絶したのなら、誰かが署名している。
見覚えのない人が署名するだろうか?
矛盾が多すぎる。
医療関係者です。誰の子かわからないって中絶する方けっこういますよ。
主さんとは関係ないけど、一番ヒドイのは来週新婚旅行に行くけど誰の子かわからないからおろすという女もいました。
海外行くけど海に入らない!って。生理になったとごまかすんだって。
知らぬはダンナばかりなり…
主にはきついけど
彼女が他の誰かと子供ができるような行為をしてしまいカモフラージュの為に主とも避妊無しで。保険みたいな感じ。何かの拍子でバレても主の子と言えるから。
と感じる。
なんにせよ避妊無しで行為をした日はいつですか?
中絶した日は?ちゃんとあなたの子ですか?
これは、ひとつの選択肢として、こういうこともできるのでは?という話です。
主さんは彼女と、結婚を前提にお付き合いされていた。
しかし、今回の件で彼女への信頼を失い、結婚は中止、彼女とは別れる。
となれば、彼女が原因の婚約破棄、主さんには彼女に慰謝料を請求できる立場にある
と思われます。
あくまで、ひとつの選択肢です。
皆さんが危惧されるように、本当は主さんの子どもではなかったのではないか、
という事も含めて、彼女への信頼を失った訳ですね。
信頼関係がなくなれば、結婚できないのは当然だと思います。
彼女にせがまれたか知らないけど、中出ししたら妊娠する可能性が高いって分かっていながら、妊娠したら心配だとかあなたもバカですよね(笑)
彼女は、一見クールを装ってるけど、結婚したくてたまらなかったんだと思います。だから中出しを誘った、でもあなたは中出しセックスに応じるわりに妊娠するのが心配とか妊娠したら結婚するとか、何とも頼りない、結局結婚しようとははっきり言ってくれなかった、それに失望したのでしょう。
もしくは、皆様の言うように、あなたの子供でない可能性があるから中絶したのでしょう。
どちらにせよ、妊娠したら結婚できるかも中出しさせたにしろ、誰の子供が特定できない状況に陥ったにしろ、クズ女ですね。
結果的に、中絶して良かったんじゃないですかね?多分、あなたの子供じゃないですよ。浮気してる女は、なんとなくは分かるそうです。「これは、彼氏(旦那)の子供じゃないな、微妙だな、危険かも」ってピンと来るんです(笑)稀に危険な賭けをするバカ女もいるけど、大半は中絶します。
結婚願望なくて、でも中出しさせておいて、妊娠したら産むと言ってて、いざ妊娠したら中絶?
じゃあもともとあなたはセカンド君で、彼女は本命と結婚したくてあなたにも種を仕込んでもらって見事に妊娠したけど、本命君に中絶しろって言われたから中絶したんでしょう。
それが一番自然ですね。
別れたほうがいいですね。
結婚する気がないのに 妊娠したら 産むつもり?
子種だけ欲しかったのかも。いざ妊娠したら やっぱり気が変わって中絶したのかも
それだと、どのみち 彼女の中で主は カヤのそとだから 勝手に中絶も 納得行く。
他の男って線も 勿論 捨てきれないけど
けど 結婚する気がないのに 中で出していいと言う彼女も彼女だけど
結婚する気がないのを 知っていて 中で出す主も 主。
どちらも 自分勝手
彼女は産みたくないから中絶した。それだけのことでしょう。
あと、私は11年前に中絶しましたが父親が不明だったので産婦人科の医者に その旨を伝えると中絶手術の同意書の父親の欄は空白のままでもOKでした。
同じく医療関係者です。
以前窓口にいきなり来て、
『妊娠検査してください!!もし妊娠なら今日中に中絶してください!!』
「今日妊娠検査して今日中絶はできません!!」
結局しぶしぶ納得しましたが、理由を聞いたら複数の男とヤっててバレるとまずい!!でした。
彼女の話が本当だとしたら、
生まれてくるはずだった自分の子供をなんの話し合いもなく殺されてしまったのだから許せないよね。
嘘だとしても、悪質すぎる。
どちらにしても、もう信頼関係が破綻しているのだから、
別れを選択するしかないだろうと思う。
①妊娠中絶すべて嘘
②他の男性との子供だったので焦って堕した
③主さんとの子供だったけれど、産みたくないと思い堕した
どれかが当てはまると思いますが、どれたとしても彼女への信頼はもうないですよね。
私は①じゃないかなぁ と思いました。
あなたにイライラしてあなたが一番傷付くようなこと言ったのでは と思いました。
なぜ中絶したのかも大事だけど、あなたがどうしたいか。と、彼女がこれからどうしたいのか、も、大事だし聞けたらいいね。
どちらにせよ、同じ女として、彼女は地雷だと思う。全てが嘘だったとしても、それが事実で一人で中絶したとしても、どちらにせよ、人生を狂わす危険な女の子だと思う。
これから先、仲直りして結婚することになっても、こういう衝撃的な事件を繰り返し起してしまう女の子だと思う。そんな子と結婚するなら、子供は作らない方がいいよ。子供が振り回されて傷付く。そんな母親をこの世に産み出すだけだもん。彼女のこと、まだ好きなの?良く、考えて見極めた方がいいよ。ここで別れたとしてもさ、誰も主を責めないし、無責任だとも思わないよ。
例え、避妊しなかった主に責任があったとしてもさ、子作りに同意してたわけでさ、無理やりにあなたがセックスして妊娠させて、傷付けたわけじゃないもん。自分を責めすぎるのは、良くないよ。
自分が悪いんじゃないかって、必要以上に自己嫌悪しまくると、本質的なものが見えなくなって、余計に間違った選択をしてしまうものだよ。まずは、こんな時だからこそ、客観的に、冷静に、理性的にね。
結婚願望があるなら避妊無しの行為するんじゃなくて、ちゃんと婚約してそれから同棲してって順番守れないのかなぁ。 中途半端だから、カモフラージュ性行為して、あんたの子を堕胎しました芝居打たれるんだよ。
人を疑いたくないのはみんな同じだけど、やむを得ないじゃん。
別れるって決めたなら、中絶について根掘り葉掘り聞くのはやめましょう。
最早99%あなたの子供ではなかっただろうし、浮気で堕胎したにしろ中絶とはデリケートな問題だから、いくらクズ女でも傷つくもの。
自分の子供でない中絶について根掘り葉掘り聞くのはある意味デリカシーがない。知りたい気持ちも分かるけど、そこは控えたほうがいいかも。
私はしっかりと中絶のことを聞いて別れることをお勧めします。
中途半端に終わらせると、いつか「主さんは彼女を妊娠させて別れた」なんて噂が流れても困ります。
それに「ひょっとしたら自分は彼女を妊娠・中絶させてしまったかもしれない」という心にトゲが残る状態は良いとは思えません。
今後のためにもスッキリさせましょう!
>> 30
レスありがとうございます。
みなさまに意見を求めながら自分の意見を言うのは大変失礼とは思いますが、中絶の件はたとえ他人の子だとしても聞く権利はあると思うので聞きたいです。
私は彼女に対して復讐したい、愚痴を言いたいという気持ちはありません。
ただただ真実が知りたいです。
全てを彼女のせいにするのは簡単ですし、楽ではありますが自分が少しでも非があればそこを知りたいです。
だから正直に話をしてくれればと思っています。
今のところ厳しいかもしれませんが。
みなさま本当にひとつひとつ為になるご意見ありがとうございます。
全てを参考にさせていただいておりますのでまだご意見あればいただきたいです。
そっかぁ。確かに、どうにかスッキリしないと、後味が悪いし、忘れるにも忘れられないし、キツイかもだよね。
別れよう、ってあった時に先ず伝えたらいいかも。相手が別れたくない、って言えば、じゃあ本当の事を話してくれ。
相手が別れましょう。って言えば、最後に本当の事を話してくれ。って言えばいいかも。どちらにせよ、本当の事を話して貰う流れを作ることになるけどね。
妊娠中絶の証拠は?あくまで、彼女が言っているに過ぎません。愛情や誠意があるのなら、全て正直に答えてくれるでしょう。彼女に言えない訳があるので話せないのです。娘を持つ母として、彼氏には避妊はして頂きたいです。色々な人が居ます。相手を良く知る事、彼女が自分と同じ考えとは限らない。したたかな女は居ますから、気を付けて。
>> 1
彼女が勝手に判断して行った事ですし、主さんに非はないと思いますよ
別れを考えるのも当然ですし、まずは彼女に何故そんなことしたか聞きたいです…
昨晩彼女との話し合い終了いたしました。
完結に述べますと同意書には私の名前を彼女が書いたそうです。
中絶の理由は私の結婚や妊娠への計画的な考えからのプレッシャーとお腹の子が流産しそうだったことと自分の仕事の確保です。最後が1番大きい理由だったそうです。
別れは自分から切り出しまして、どんなかたちであれ幸せを願って別れました。
最後は笑って見送れたので後悔はありません。
今までありがとうございました。
これを書いてなお彼女の発言に対しての意見等あるとは思いますが私自身、納得しましたし信じてますので控えて頂けるとありがたいです。
勝手ではありますが明日、スレッドの方は消させていただきます。
みなさんのご意見、とても力になりました。ありがとうございます!
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
8年付き合っていた彼がいました。現在私が23で彼が29です。 去…7レス 245HIT 匿名さん
-
旦那が男兄弟いる方、 嫁同士でライバル意識とかありますか?7レス 211HIT 匿名さん
-
クラスのある女の子にペットボトル底ぬけドッキリをみんなでしかけました。…10レス 255HIT まなみ (10代 女性 )
-
兄の不倫が発覚しました。 兄嫁は激怒しており私は本当に申し訳なく思っ…6レス 204HIT 匿名さん
-
母の日が苦痛で仕方ない。 私は毎年両家の母それぞれに贈り物をしてきち…14レス 320HIT 匿名さん
-
私は、街で突然に蹴られました。凄く痛かったです。わざと、蹴ったり暴力を…6レス 200HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧