出産が怖い
こんにちは。
真剣に悩んでいることがあります。
出産についてです。
近く入籍をするのですが、子供は欲しいです。
でも、出産がとても怖いのです。
理由は痛そうだから…
痛そうというか、痛いんですよね?
私はケガしたりしてお風呂入るときも、患部には痛いから水を当てないようにするくらい、痛いのがとても苦手です。
怖い(>_<)
無痛分娩や、子供の顔見たら痛いの忘れるなんてよく聞きますが、本当ですか…?
真剣に悩んでいますので、茶化すのはやめてください…
新しい回答の受付は終了しました
大丈夫 怖いのは皆同じだから
女性の身体は毎月生理があり
生理痛もありますが
それでも生活出来ているように
女性が子供を産めるのも
産む事に堪えられるように
女性の身体は出来ています
何よりも
出産の激痛に堪えた後の
感動は凄いですよ♡
だって 痛いだけで
幸せを感じなければ
何人も産みたいと思いません
主さんにもいずれ分かります♪
私は2人目を無痛分娩にしました。
一人目は一晩中苦しみ、産んだ後は体力が無くてぐったりしてました。
2人目は時間はかかりましたが痛みも無く産まれた後も笑顔でよく話しとても元気でした、でも体は疲労してるので休みなさいと医師に言われてしまいました。
費用は普通分娩より10~20万は高いです、経験豊富な麻酔医の居る産婦人科を調べてみてはどうですか?
私は帝王切開で下半身麻酔でしたが、手術前は緊張で声が震えまくってましたが、注射ブスブス刺されてカテーテル入れられてで…最後はもう好きにしてのまな板の上の鯉状態(^^;;
術後も子宮収縮やら傷口が痛かったけど、我が子見たさに痛いの我慢して歩いてたな〜(笑)
本当に我が子見たら痛みとかどうでもよくなりました。いや、実際は痛いんですが(笑)
何だか常に気持ちが高揚してるというか(^^)
そして今2人目妊娠中です。
たぶんまた手術の時はいろいろ痛いって思うんだろうけど
またあのフワッとした柔らかい赤ちゃん抱けるかと思うとワクワクの方が強いです(^^)
喉元過ぎれば…ですかね。
大丈夫です(o^^o)
皆さんおはようございます。
一括のお礼をお許しください(>_<)
子供の力って偉大というか、凄いですね。
皆さんのレスを見て、勇気がでてきました!
痛いのは怖いけど、産みたいという気持ちが強くなりました。
まだ入籍はしていないので、籍を入れたら子供を授かれるといいなぁ。
無痛分娩の費用が結構かかったりだとか、出産後の痛みだとかについて全然分からないこともあるので、今のうちにしっかり勉強しておこうと思います。
気持ちわかります。
そんなのみんな一緒だよ!と言われれば言われるほど…
そりゃ出産や陣痛が怖くない人いないですよね。
怖くて怖くて結婚五年目になります。
笑ってください。
馬鹿馬鹿しいでしょ。
newsとかで出産シーンとかあるじゃないですか、怖くて見る事もできません。
あんなに痛い思いをして、1人産むだけでもすごいと思うのに、二人、三人産む女性を本当にスゴいと思ういます。
途中で流産する可能性も、緊急手術になる可能性も、障害のある子が産まれてくる可能性も、陣痛に耐えに耐えて、自然分娩が出来ずに、緊急帝王切開になる可能性も、、、、
考えたらきりがないし、意味もない。
案するより産め、その通りで。
でも姉が難産であったり、子宮外妊娠の手術を受けたり、そんな姿を見てしまったのもあり、怖さが増すばかり。
しかし年は増えるいっぽう。高齢出産になるとリスクは増えていく。または妊娠すら出来にくくなります。
つまりどんどんリミットが着々に進んでいるのに、覚悟がつかないまま今に至ります。
産む気がないのかと言われれば、そうじゃないし、
産みたいのかと言われれば、そこまでじゃないし。
回りは鬼のように攻めて、脅して、怒って…。
ごちゃごちゃ言わずにとりあえず産んじゃいなよ、と簡単に言われる事も。
私は女として失格だと分かっています。
みんなが子供を欲しいと願ってるのに、私は違う。
みんなが子供を命懸けでがんばって産むのに、私は違う。なんでなんだろうと悩む毎日。
横レス批判は主様の邪魔になるのでやめてください。
長々すいません。
一人目自然分娩、二人目帝王切開で生みました。
一人目は赤ちゃんも小さめで、私も若かったからなのか4時間で生めました。
二人目は赤ちゃんが大きく、帝王切開でした。
どちらも、陣痛や、手術の激しい痛みより、産後の子宮の収縮や、傷の痛みの方が地味に痛かったし、母乳の為に胸は張るし、熱は持つし、おっぱいマッサージは殺意を覚えるくらい我慢しなきゃいけないし、、、でも、越えられます。
永遠に続く痛みじゃないし、何より我が子は可愛い。
動物の神秘です。
どの母親も超えられる痛みで、どの母親も感じる喜びを主様も感じてください。
私も注射ですら具合悪くなるので出産なんて死んじゃうんじゃないかと本気で思ってました!出産前も怖気付いて毎日怖い怖いと言って夫になぐさめてもらってました。
でも陣痛→出産は無我夢中で痛みでのたうちまわったけど、乗り切れるものでした!会陰切開もしましたがほとんど気がつかないです!
でも正気にもどった後の退院前の抜糸は痛すぎて足が震え泣きわめいてしまったので(いい歳して恥ずかしいですが看護師さんに肩を抱かれよしよしとなぐさめられました)溶ける糸での縫合をはじめからお願いした方がいいです!
それか皆様おっしゃるように無痛分娩もいいと思います!うちは田舎で無痛分娩なんかやってくれそうな病院なかったのでできませんでした(^_^;)
私も子供を産むまではすごく出産に恐怖を感じていました。
その時のことなんですが、陣痛が痛くて辛かったです。
しかしだんだん体が勝手にいきんで子供を産み出そうとしてくるので、そうなると「とにかく早く出して楽になりたい!」っていう気持ちになります。
産むのが怖かったはずなのに逆に、「早く産みたい!」って看護士さんに訴えてしまいました。
そして看護士さんから「じゃあ分娩台に行きましょう」って言われた時は嬉しかったですよ。
「やっと産める」と思って。
分娩台ではとにかく必死で、痛かったはずなんだけど、どんな痛みだったか忘れるくらいいきむことに必死で会陰切開されても全く痛いと思いませんでした。
ただ赤ちゃんが出される時には上半身と下半身がちぎれるような激しい感覚には襲われましたが、それも束の間であっという間に産まれましたよ。
産んだ後しばらくすると「また産んでもいいかな~」と思えました。
誰かが言ってましたが、出産をするために女性は痛みに強く、また、痛みを忘れやすい性質らしいですよ。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 334HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 240HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 225HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 221HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 182HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 150HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧