不倫経験者の方…

回答7 + お礼8 HIT数 1176 あ+ あ-

2007/01/11 12:36(更新日時)

ミクルで相談したかったんですけど、こちらしか利用してないのでルールがイマイチわかりませぬ。
不倫スレは目障りかもしれないですが、質問内容とは、関係ないレスはご遠慮いただけたらと思います。

既婚者の人と付き合っていました。
私から別れ話をして二週間、今日初めて彼から電話がきて…彼は奥様に、これから先、離婚の話を、柔らかく話したようです。私は彼が好きで…でも奥様やお子様の事を考えると、付き合えなくなりました。今回の事で、また奥様、お子様を心配をするのは、彼にとって、重荷になるのでしょうか?
もう後戻りできないです。
出来れば経験者の方、お話いただけたらと思います。

タグ

No.219036 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

奥様と、彼の問題には、主さんが口を出すべきではありません(もちろん お子さまの事も) ここは、黙って見守るべきです。彼が、家族に対して、最低限、誠意ある態度を取る事ができる人なのか、冷静に見極めて下さい。

No.2

重荷にはならないと思います。むしろ、全然罪悪感を感じない様子だと、人間的に嫌に思うものじゃない?離婚を考えてるとはいえ、一度は本気で愛して一生一緒に生きて行こうとした女性や、子供ですから。ただ、慰謝料請求とか主さんの精神的な辛さを考えると、彼が離婚するまで待った方が良いです。絶対に。主さんが彼と結婚してからも、彼の不倫の心配が常になくならないってことになりかねません。自業自得だけど、それは辛いですよ。

No.3

貴方の考えは間違っていません。私の彼は離婚し、私と暮らしましたが、週一回 奥さんからの子供の連絡事項の電話を受ける度 肩身の狭い思いをし、年明けた今、私は彼の元を去りました。離婚後に知り合ったのなら 状況が違うのか…色々考えましたが…前の奥さんの存在は大きかったです。

No.4

相手の方は何才ですか?主さんが 奥様の立場ならどうしますか?どんな気持ちですか?それが分かれば 主さんの進む道はひとつですよね。彼と一緒になっても 幸せにはなれませんよ😢 私も経験者ですから。

No.5

>> 1 奥様と、彼の問題には、主さんが口を出すべきではありません(もちろん お子さまの事も) ここは、黙って見守るべきです。彼が、家族に対して、最低… ありがとうございます🙇

そうですね、冷静に判断してゆきたいです。
彼はこれからの為にも、先立つ物を確保してゆく旨も伝えていきました。

No.6

>> 2 重荷にはならないと思います。むしろ、全然罪悪感を感じない様子だと、人間的に嫌に思うものじゃない?離婚を考えてるとはいえ、一度は本気で愛して一… ありがとうございます🙇

慰謝料とか正直どうなるかはいつも不安です…彼は私の家庭の経済状況を知っているので、絶対に迷惑はかけたくないそうですが、奥様にしたら関係ないですからね。

しばらく距離を置いてみる事を考えてみます。

彼が、また浮気するかどうかはよくわかりませぬ。多分、独身の人と結婚しても、同じような不安はあると思います。

そうならない為にも、努力してみます。

No.7

>> 3 貴方の考えは間違っていません。私の彼は離婚し、私と暮らしましたが、週一回 奥さんからの子供の連絡事項の電話を受ける度 肩身の狭い思いをし、年… ありがとうございます🙇

離婚前か後か…気持ちの持ち方が違ってきますよね。

彼のお子様には特別な環境を必要とする子もいるみたいで…これからの流れ次第では、連絡の取り合いはあるかもしれないです。
まだまだわからないことだらけです。
お話して下りまして、感謝しております🙇

No.8

>> 4 相手の方は何才ですか?主さんが 奥様の立場ならどうしますか?どんな気持ちですか?それが分かれば 主さんの進む道はひとつですよね。彼と一緒にな… ありがとうございます🙇

奥様の気持ちは奥様にしかわかりませんので、なんとも言えないです。
私と出会う前から、離婚話もあったみたいで、彼からの様子だと家庭内は円満とは思えません。
お互い子供の為にもと考えているようです。
正直、世間の事を気にするととても前向きにはなれないです。彼とは近所なんです。

No.9

男性は必ず 浮気相手には 奥さんの悪口や離婚するつもり…などと言いますよ。奥さんの気持ちは奥さんしか分からない…でもそう言ってる主さん自体が奥さんになった時 きっと同じ気持ちになると思います。不倫から結婚した人で幸せになる人なんか いませんよ。それは奥様から彼を奪っただけの満足感だと思います。男性は一生 引きずるし…私の知り合いも 先月やっと前の奥様との子供の養育費が20歳になり終わったそうで 家が一件買えるくらいの多額でした。あなたはその覚悟はありますか?貴方にも責任があります、良く考えて 人生を無駄にしないで下さい。

• << 11 続きです。 一番にお子様の事を考えると苦しいです。 養育費は彼と協力していけたらと思います。

No.10

>> 9 再レスありがとうございます🙇

スレ内容とは関係ないですけど、去年にも不倫の事でこちらに相談しにきてて😔その時の私は、幼稚な考えで、沢山の厳しい意見をいただきました。今回はこうして落ち着いたお話できて嬉しいです🙇ありがとうございます。
あれから数ヶ月、その時いただいた意見を彼にも話し、傷つけるような事も言ってしまいました。
嫌いになってくれればと…でも別れてくれません。彼は本気だと信じてます。

申し訳ありません。今、時間がないのでまた夜にお礼させて下さい。

No.11

>> 9 男性は必ず 浮気相手には 奥さんの悪口や離婚するつもり…などと言いますよ。奥さんの気持ちは奥さんしか分からない…でもそう言ってる主さん自体が… 続きです。

一番にお子様の事を考えると苦しいです。
養育費は彼と協力していけたらと思います。

No.12

④です。すみません今レス見ました😢 彼は奥様には離婚の話は、ハッキリされたのですか? 今 奥様と一緒に住んでるのですか?彼は子供さんの事はどう思ってるのでしょうか?まだ小さいのならそんな子供さんを簡単に捨てれますかね?

No.13

>> 12 まだハッキリとは言ってないみたいです。でも前と違って彼の表情が明るくなってます。
奥様とは一緒に暮らしてます。
お子様は、長男の子はまだ小学生で、成人したら、もう一度どうしていきたいかと話す予定だったんですが、私が彼の離婚を後押ししてしまってるんだと思います。
私は離婚を望んではないのです

No.14

④です。彼に子供さん何人かいるのなら 20歳までの養育費は大変ですよ。知り合いが前妻との子供二人に20歳まで養育費を払いましたが離婚したのが子供が小さかったので数千万円でした。貴方はその覚悟はありますか?まだ奥様と一緒に住んでるならたぶん離婚はしないし、できないと思いますよ。はっきり離婚の話もしてなくてどうして彼の顔色が良くなるのでしょうか?主さん 絶対に後悔しますよ、辛いだけです。

No.15

>> 14 多分まだまだ離婚できないでしょうね。結婚したくて付き合ってるわけではなかったので、距離を置く事を検討してみます。
養育面は彼の子なので、彼に任せます。私にも子供がいるので成人するまでは、無理しなくてもいいと思っています。

彼の表情は、お嫁さんに自分の気持ちを聞いてもらえたからだと感じてます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧