元カレにとって私の存在って…?

回答4 + お礼0 HIT数 757 あ+ あ-

2015/02/26 07:54(更新日時)

三年関係があった元カレと縁が切れました…

元カレと別れてからも約三年くらい関係がありました。
昼間からデートして奢ってくれたり、料理を振舞ってくれたり、部屋の合鍵を渡してくれたり、可愛いいや大好きと言ってくれたり、車で職場まで送り迎えしてくれていました。
しかし付き合ってないのに体の関係を結んだり、恋人みたいな関係に虚しさを感じ彼にこのままの関係はつらいと伝えました。そしたら彼は付き合ってもないのに体の関係を結ぶことが嫌なのと聞いてきたのでそうだと答えたところ、そのことについて謝られ私のことは忘れるように努力する。今までありがとうと言われました。

あんなに好きだと言って色々してくれたのに…あまりにも呆気なさすぎて悲しいしつらいです。
もう一度付き合うとか、体の関係なしでも一緒にいたいとかそこまで考えるほどの女性じゃなかったんですかね…

タグ

No.2191097 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

今の彼には彼女という存在はいらないのでしょうね。それにしてもひどい男だね。さよならして正解!!

No.2

正直過ぎる男。
もっとウソの上手い男、探さなきゃ。
いっくらでも居るけど…。

No.3

女性は「好き」という感情だけで「付き合いたい」と考える。

ちゃんと付き合えば、体だけでなく心も共有し合える。

それは正解だと思います。

しかし、男にとっては少し違います。

浮気出来ない。
遊びと違い色々気を使わなければいけない。
将来結婚も考えなきゃいけない。
面倒くさい。

と色々デメリットが有り、モテる男ならそれなりに厳選する訳です。

そういう部分を全く考えず、自分の「好き」という感情だけを押し付けようとすれば「結果は当然」と言わざるを得ないですよね。

次からは「付き合うメリット」を意識して自分を少しづつ磨いて行きましょう!

そんな女性に男は本気になるものですよ。
体以外にどれだけの武器を持てるかが勝負です、健闘を祈ります!

No.4

主さんに悪い所があるんじゃなくて、例えば彼にとって結婚が嫌だったりしてたのかな?

他人にそう簡単に合鍵🔑を渡すものじゃないと思うし…

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧