妊娠して話し合う

回答10 + お礼2 HIT数 2481 あ+ あ-

2015/02/28 15:29(更新日時)

6つ年上の彼と付き合って4ヵ月です。
今まではsexのとき、外出ししていたのですが、2ヶ月ぶりに会ったときに中出しされました。
いつも中出しはしないので、私も別に避妊のことは何も言わなかったのが悪いのですが、まさか中出しするとは思ってなかったのでちょっとびっくりしました。

生理が遅れていたので妊娠したかもしれないと話したら、妊娠してたらどうしたいか聞かれ、まだ学生でお金もないし子供を育てられる状況じゃないから産めないと答えたら、そっかあ。一緒に供養しに行こうね。と言われました。
中絶費用を払うように言ったら、妊娠がわかってから話し合おうと言われました。
相手は社会人だし、払うよって言ってくれると思ってたのに、この返答だと払いたくないのかな?って思ってしまいました。

その後、妊娠検査薬で陽性が出ましたが、学校で大事な実習期間中だったのでなかなか病院に行く暇がなくて1ヶ月後にやっと病院に行きました。
確かに妊娠していて、中絶するつもりでしたがエコー写真の赤ちゃんの姿を見ると気持ちが一気に変わり、産みたいと思うようになりました。

今までは外出しだったのにいきなり中出しするようになった彼にどんな気持ちの変化があったのか?私との交際は遊びだったのではないか?中絶するかもって言ったとき反対しなかったってことは産んで欲しくないんだろうな?など、いろいろ考えて、きっと結婚も考えてないだろうし産みたいなんて言ったら迷惑だよなと思い、彼には妊娠のことを話せずにいました。

彼に連絡することはしなかったのですが、彼からは妊娠の心配やsexしたい、会いたいという内容のメールや着信も毎日のようにありました。

メールも着信も無視して2ヶ月ぐらい経ってもしつこいので、妊娠のことを話し産むことも言いました。そしたら、話し合おうと言われました。

話し合おうってことは、やっぱり産むことには反対なんですかね?
こんな状況でも、sexしたいと言ってきます。私は正直、そんな気分じゃないし、彼にとってはただの遊びだったのかな?

好きだから中出しした。と言われましたが信用できません。
話し合うために会うのもいやです。

養育費はお金ないから無理だと言ってます。どうせ結婚する気もないくせに、一体なにを話し合いたいのかわかりません。

話し合う必要がありますか?
遊びの女が妊娠しても話し合いたいと思うんでしょうか?彼にとっては遊びだったと思いますか?

No.2191436 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

妊娠をしてしまった事はお互いきちんと考えなかったのが原因だと思いますし、考えてないから彼の反応があやふやなんですね。それは仕方ない事だと思います。
計画的に考えてる人は何かと行動してはくれますね。
彼の対応に不安に思ってしまうのも分かりますが、こればかりは貴方のエコーの感動だけで産もうとしてますが本当に子供の為になれる事、彼と二人でやっていけるのか等先の事を考えていけるかよく相談して結団してみましょう。

No.2

たったの4ヶ月しか付き合ってない
学生に中出しする男性って…。させる女って…。
外出しで安心していた意味も分からない。
避妊じゃないですし。

付き合ってそんな短期間で、避妊しなくても何も言わない女性だから、中出ししてもいいや~位だったんじゃないですかね。

まぁセックスしたいだけ。大して主さんの事は好きじゃなかったし今もそうでしょうね。
産まれてくる子供は父親を知らず、父親の愛情をしらない子になるから可哀想ですね。
私は、未婚の母が多い時代でも
本来は、両親が揃っているのが普通だと思っているので。
で、学生で産んで育てて行けるんですか?

話し合いはしない、会いたくないなら
認知、養育費は必要ない。
と言う事ですよね?

彼が話し合いたいのは、産んで欲しくない事と、養育費等払わない話し
それとセックスしたいんじゃないですかね。

No.3

産んでから色々請求されたら困るから、出来る事ならすぐに下ろしてもらいたい。そうじゃなくても今のうちにその辺をはっきりさせたいって事なんだと思います。

でも主さんはどうやって子供を育てて行くつもりなんですか?
産みたい気持ちも分かりますが、やりたい事と出来る事は違います。
ましてまだ学生の身分でお金なんてないですよね?
現実問題として、どう考えているんですか?

No.4

結婚する気がなくても、認知やら養育費やら厄介な取り決めは色々あるし、可能ならおろしてほしいし、ってことじゃないですか?中だししたのは、単純に快楽優先でしょう。そこに愛はありません。

そもそもゴムなしセックスOKで気が利く女なら、予めピルを常用してたり中だし翌朝にはアフピル飲んだりしてくれてるものだけど、付き合って浅い男相手に全く自衛せず悶えてる女もたかが知れてますね。

悪いけど愚かです、2人とも。
妊娠や出産を軽く見すぎです。

No.5

信じるか信じないかは主さん次第ですが。
望まれて妊娠して流産してしまった赤ちゃんと、望まれずに妊娠して中絶された赤ちゃんでは魂が全然違うそうですよ。
身勝手な判断で妊娠して殺された赤ちゃんは、ずっと恨んでその人にくっついているそうです。
なので、流産された赤ちゃん以上に供養しないといけないって聞いたことがありますね。
ちなみに私は主さんみたいな過ちは絶対犯すまいとしっかり避妊してきて、入籍→結婚式→新婚旅行と段階を踏んで、いざ子どもを作ろうと避妊するのをやめたらなかなか妊娠せず。
もう中出しするようになって半年経つんですが、全然気配すらない感じですね。
まだしばらく様子見て婦人科に夫と受診することも考えていますが、それまでには妊娠するといいなって思ってます。
私だったら家族全員喜んで祝福してくれて私も夫も2人で可愛がってあげるのにな。
なんで主さんみたいなところにいっちゃうんでしょうね、絶対我が家の方が幸せにしてあげられるのに。
不幸なところにコウノトリさんはいってしまった、可哀相な赤ちゃん。

No.6

2歳になる子供がいます。
旦那はいて、私は今専業主婦ですが短時間のバイトをしようかと面接の連絡待ちです。

主さん、産むの?
悪阻はありますか、これからかな?
とにかく体を大切に。
両親にはまだ話してないんでしょ?いくら主さんは産み育てたいと思っても、学生ということもあるし両親の心構えもあるだろうから、簡単に承諾はされないかもしれませんよね。
学生で出産、未婚で子育てなどしてるママもいるけども、できることならパパがいて家計を支えてもらい、主さんは子育てに専念できれば、子と母の為でもある気がします。

まずその彼は、無責任ですよ。外出しだけでは避妊にはならないけど、いつもと違い勝手に中に出し、言い訳。
好きだから中に出した。では済まされませんからね。
そのわりに妊娠したら他人事だしね。アホですね。

これから付き合う人には同じことをしないで、妊娠は結婚してからにしてください。
と彼に言って、主さんは両親に状況を話した上で、彼を親のまえに連れて行って話し合えたらいいのでは?
なんかその彼のため、これからもまた何食わぬ顔で女性を妊娠させたたら困るし。
彼は自分の親には話さないでしょう。だから最初に主さんの両親を巻き込んでのほうがいいと思うんだけど。そのまま言ったら逃げそうだから抜き打ちで両親交えて話せたらいいのでは?
堕胎にしろ費用も掛かるんだし、主さんも子供との生活を確保するため今すぐからできることを考えないと。

No.7

自分で何でも決めすぎ。
彼の思いも聞いてないのに…
ちゃんと話して、彼と。
そして産むんだったら
親にも話をしないとね。

No.8

思いきり遊びだと思う。

No.9

ありがとうございます。
養育費も払えない彼と結婚したら苦労すると思います。
いざという時頼りにならないし、1人でがんばったほうがマシです。

私の親に謝りに行きたいとか、3人で幸せになろうとか言われましたが、養育費も払えないくせに何を言ってるんだろう?と意味分かりません。

きっとシングルママになると思います。
頑張ります。

No.10

>> 2 たったの4ヶ月しか付き合ってない 学生に中出しする男性って…。させる女って…。 外出しで安心していた意味も分からない。 避妊じゃないで… ありがとうございます。
できることなら夫婦で育てていきたいですが、養育費も払えない彼と結婚したら苦労すると思うし、シングルで育てていくのもしょうがないことです。

現在、資格取得のために勉強中です。
資格があれば就職もそんなに困らないと思うのでシングルで育てていくこともなんとかできると思います。

No.11

子育てを甘く考えちゃアカンよ

No.12

産む産まないは女性の選択だと思います。多いと噂される中絶も今は7%です。
9割の男女は結婚し、7%は中絶ということは3%は未婚の母、父です。
子供の教育費は平均1000万、最低で300万と計算されてますね。
http://president.jp/articles/-/12196?display=b
国も子育てには力を入れて来ますので多少あてになるかも知れません。
実際、生まれれば彼氏も解りません。後から決意もそうとう多いように思います。

未婚の母ばかり云われますが、未婚の父も同数いるわけですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧