元彼
去年の5月あたりから何をどうしたってうまくいきません。仕事もプライベートも滅茶苦茶でとりあえず何かたちきらなきゃ!と思って会社辞めたいと申し出ましたが却下。新しい職場を見付けてごり押しで辞めてしまおうと思ったけど悉く面接は落ちてしまうし…。付き合ってた彼氏にも突然棄てられましたし。負のスパイラルが酷いです。気にしすぎなふしがあるので何もかも考えずに楽に生きようと何度も試みましたが精神的に追い込まれてしまい拒食の毎日。2,3ヶ月で10キロ以上痩せました。
彼氏が職場内の人だったので誰にも言わずにいましたが別れてからバレて、挙げ句他の同僚と付き合い出したようでその今カノのグループから激しい苛めにあっています。別れたので何も言われることはないと思うのですが目障りらしく執拗に陰口を叩かれています。地獄のような毎日です。
別れてから半年、もういい加減現実に目を向けようとしてますが最近また苛めがエスカレートしていて仕事に支障すら出ています。
精神的に落ち着いてきた矢先に嫌がらせ。
今度は過食嘔吐が止まりません。
この状況下で転職活動を前向きに行える余裕がないのです。せめて転勤させてもらえないか?と打診も受け入れてもらえません。
こんな敵だらけの会社、やっぱり辞めないとダメですよね?生活のこと考えずにいられたらすぐ無断欠勤でもなんでもするのに…。
気にせず堂々としたいのですがなかなか出来ません。
愚痴ばかりでごめんなさい。
新しい回答の受付は終了しました
もう仕事で関係ないことで悩むような会社は辞めましょう。
会社や同僚に酷いことされたのですから
円満に会社を辞めようと思わなくていいです。
あと会社が駄目と言っても、退職届けに1ヶ月後の退職希望日
書いて提出。拒否されたら労働基準監督署に相談すれば
なんとかなります。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧