iPhoneとAndroid
iPhoneとAndroidどちらも経験した方、使い勝手はどうでした?
私はiPhone一筋だったのですが、先日Androidにしてみて思った以上に使いにくくてストレス溜まりまくりです(´・ω・`)
なんというか、iPhoneって細かいところで本当に親切設計だったんだなって痛感しています。
慣れるのかなぁ…
新しい回答の受付は終了しました
例えると
①ガラケー→井の中の蛙
②iPhone→池の中の蛙
③Android→海に飛び出した蛙
とこんな感じですね!
5年前にSO-01B(Android)でスマホデビューしました。しかし余りにもトラブル続出したので、iPhone4Sも併用しました。
しかしiPhone4Sは使い勝手は良いが、全ての面で物足りなく手離しました。
現在は
通話→ガラケーのカケホーダイ
通信→ぷららLTE(通信量無制限)を親機
先月→通信量50GBも使いました。月額3000円は絶対お得ですね!
Wi-Fi接続の子機として
GALAXY Tab とWindowsタブレットを使用してます。
iPhoneには全く興味が有りません。
私は前にアンドロイドでそこからiPhoneに変えました。
その当時はかなりびっくりでしたよー、すっごくスムーズだし。
で、最近アンドロイドもちょっと使ってみたけどやっぱり慣れないと、って感じ。
基本iPhoneになれるとiphoneがいいのかなーって思う。
私はAndroid、iPhone、Android
両方使ったけど、感想はAndroidの方が応用がきいた
iPhoneは我慢して一年使ったけど、Androidで出来た事がiPhoneでは出来ない事が多かったですね
まぁ、使いなれたのが一番って事ですかね
万人が好むものなどないのだからやはり自分に合ったものを使うべきだ。
2さんの例えで言うならば…
①ガラケー→井の中の蛙
確かに狭いが外敵(ウイルス等)も少なく安全面では快適。
住めば都。
海外旅行から帰ってきて「やっぱり我が家は落ち着くわ〜」などと宣いつつお茶漬けを食べるような人はガラケーがよい。
②iPhone→池の中の蛙
井戸に比べれば格段に広く自由度が高い。
しかし時には子供にいたずらされたり遠出をすれば車に轢かれることも。
難しいのは嫌だけどガラケーじゃ物足りない…そんな貴女にぴったりなスマホ…それがiPhone。
③Android→海に飛び出した蛙
一般的に日本で見られる蛙のほとんどが海に飛び出した場合、浸透圧の影響により体内の水分が急速に失われ死に至る。
「スマホってのはなぁ…生きるか死ぬか!殺るか殺られるかの世界なんだよ!」というストイックな性格の貴女にはこのAndroidをおすすめする。
私は一通り回って①に落ち着くタイプだ。
やはりお茶漬けに限る。
現在両方持ってます。
私の感想は、
iPhone→サクサク動く・機種変の時データ移動が楽。
androido→動きが重い・固まりやすい。
でも赤外線やお財布ケータイ機能が便利。
どちらも一長一短で甲乙つけ難いですね。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧