失恋
30代後半の独身男性です。
私には飲み仲間の女性(既婚)がいます。
私の働いている会社にパートで入ってきて、何回かの会社での飲み会を通じて仲良くなりました。
半年程働いていましたが、不妊治療に専念するとのことで退職されました。
退職前から月に2回ほど飲みに行ってました。二人っきりの時もありましたし仲の良いパートさんを含めて3人で飲みにいくこともありました。
夫婦仲が悪いこと、不妊治療をやめたいこと、少しの期間だけ別居したことなど聞かされ情が移ったのかもしれませんが、会うたびに惹かれている自分がいました。
お酒も入ってるし、いい雰囲気になりこのまま押せば一線を越えれる時もありましたが、もちろん不倫するつもりはありませんのでその気持ちは胸の中にしまっていて純粋に飲み仲間として接していました。
でもはじめから分かっていたことですが、とうとう妊娠したという話を聞かされました。
分かってはいたことですけどやはりショックでした。
仮にその女性が離婚して私のことが好きだとしても付き合うことはできません。お互いの年齢のこともありますし仕事のこともありますし。
頭では分かっていたことですが、やっぱりその話を聞かされるとショックです。
これを機にもう一緒に飲みに行くのはやめます。
要は失恋したみたいなものですが、皆さんはこういう時にはどのようにして忘れていますか?また気持ちの切り替え方なんかも教えて欲しいです。
15/03/06 22:30 追記
1月末に飲みに行った時が最後で、この妊娠の話は一緒に飲みに行っていたもう一人のパートさんから先週聞いた話です。
これで飲みに誘われることもないですし、私はもう会うつもりはありません。
たまにラインで連絡がくるのですが、もうラインでの連絡も断つつもりです。
そこで最後に、「妊娠おめでとう」と「もう連絡はしないし会わない」ということをラインで伝えようかとも思ったのですが、しない方がいいですか?
新しい回答の受付は終了しました
ちょっと、辛口レスをするね。
なんだかんだ言ってもさぁ~人妻を好きになって、その旦那から、取ろうかなぁーと、思ってた泥棒猫ちゃんの僕ちゃんが主さんでしょ?
で、人妻さん旦那さんの子供を妊娠したから、ショックでさぁ。
でも、よ。本物に愛して愛してやまない女なら、主さん、他人子を孕んでるおんなでも、孕んでる赤ちゃんも含めて、その女を自分のものにするのが、ものすごく愛しているだよね?
で…そんなことすると、不倫だから、まず、旦那さんに慰謝料払わなくちゃいけないし、他人の子供の父親にもなるかも、知れないし、…。なにかと、ごちゃごちゃ面倒で大変ですが…
そのあたり、想像して、…
あぁ、あの人妻に手をださなくて、早く、忘れなきゃ、…子供を孕んでくれたことで、主さんは、不倫泥棒猫ちゃんにならなくて、お金も沢山はらわなくて、人の道に外れなくてよかったね。
人妻って、…怖いよねぇ~
独身男性を誘惑すんだからさぁ。
主さん、餌食にならなくてよかったよ。
旦那とセ〇クスして、主さんとも、セ〇クスしょうとしてた女。
ヘタすりゃ、朝旦那とセ〇クスして、昼間不倫の主さんとも、セ〇クスなぁ~んて、…そんな女だったかも。
主さんは、…救われたのよ。守ってくれたのねご先祖様が。
今度は、独身の身持ちのかたい一途なかわいい彼女が、できますように😃
レスありがとうございます。
相手の旦那さんから奪い取ってやろうとは全く思っていないです。
詳しい事情は省略しますが、仮にその女性が離婚したとしても私はその女性とは結婚しません。それにHな雰囲気にもなりましたが断りました。
でも、おっしゃる通り慰謝料とか泥沼とかにならずに良かったです。
このような形ですがその女性と縁を切れるのもご先祖様のおかげかもしれません。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 279HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 231HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 217HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 218HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 178HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 145HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧