ストーカーまがいの男から家族を救うには
私には母と妹がいます。
シングルマザーの母親で大変なのは分かるんですが、とてもだらしがないです。
家もちらかしっぱなし、仕事もしない
台所にたつ姿は最後に見たのはお正月の時だったと思います。
そんな母親を責めることはできませんが、月末になるとお金をかしてと言われるので正直、月のバイト代が40000程度の私は厳しいです。
友達や彼氏と遊ぶときもお金のことを気にしながら遊ぶのは結構辛いです。
それに母親は彼氏にもお金をかりています。
彼氏は金銭面に余裕があるのか「返さなくていいよ」などと言います。
一応、毎月返して入るのですが私からのお金は受け取ってくれないのでそこも心苦しいです。
それと、ワタシには大嫌いな男がいます。
毎月のように母とワタシにお金を借りて
口答えをすると殴られ、
何もかもがそいつの言いなりです。
バイトは休日、祝日だけ。
朝から夕方まで。
彼氏はつくるな。(今、彼氏がいることは内緒にしています)
妹と交代でそいつの家に泊まる。
まだまだありますが書ききれないで終わります笑
その男と関係を切ろうとワタシは母に何度も話しますが
めんどくさいのかお金に余裕がないのかダメでした。
(ちなみにその男は母の彼氏でもなんでもありません)
私は母にも妹にも毎日安心して楽しく過ごして欲しいです。
まず私は何をしていけばいいのでしょうか、、
新しい回答の受付は終了しました
私も、なんで主さんと妹さんがその男の家に泊まりに交代で行くのか意味わかりません。行かなきゃいいし、自宅に居れば良いのでは?そもそもお母さん家に居てるよね?お母さんと夜寝ないの?その男の所になんで泊まるの?お母さんに行けと言われてるの? 身体触られたりしてるんちゃう?
その男の家主さんと妹さんが交代で泊まってるの⁉︎
泊まって、なにしてんの?
体の関係を強要されてるとか⁈
なにがなんだかわからない状況だね(・・;)
もう少しくわしく説明してくれたらいいんだけど、わかりにくい‥
暴れたり、殴られたりしたら、怪我の様子や家の散乱具合を、写真でとっとくとか、病院行くとかかな。
大きな警察署には、ストーカー対策の部署があるから、そこに相談するか、配偶者暴力相談支援センターとかに相談すべき。
殺されるって騒いで、泊まるのを嫌がる娘たちの意見を無視したり、子供を守ろうと努力もせず、男に言いなりの人がどうして売らないって信じれるんですか?
家庭内も母親らしからぬ不潔さじゃないですか お金にも汚いですけど
彼氏にはお金貸さないように言う、母親には会わさない。
母親に、その男とは会わない 泊まらないって言う。
母親、お金目当てにいつかどちらかをその男に売るか嫁として差し出すんじゃ?
もう母親を捨てて妹と独立した方がいいんじゃないかな
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 338HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 241HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 225HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 221HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 182HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 150HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧