兄の彼女のことで相談です

回答10 + お礼0 HIT数 3439 あ+ あ-

2015/03/08 17:09(更新日時)

携帯勝手に見て、キモヲタだの何だのと悪口を言ってくる女に腹が立ちます。その女は私の兄の彼女です

画像フォルダには写メ以外にアニメ、漫画、ゲーム、ボカロ、歌い手等の画像が沢山入っています。エロいのもあります
個人的には、他人の携帯を勝手に見る方が気持ち悪いです。恋人同士でも夫婦でも、携帯を勝手に見る事は大反対なので余計に気持ち悪く思います。他人の物も自分の物だと思ってるの?あんたはジャイアンなの?と思います
携帯を見られた原因は、一緒に食事をした時に、店外のお手洗いに行く際にテーブルに携帯を置きっぱなしにしてしまったことです
戻ってきた時に、その女が私の携帯を弄りながら「○○ってキモヲタなんだー。ひくわー」って言われました。キモヲタまじ害悪だから死ねと言われたこともあります。私はヲタアピールなんてしたことないですし、部屋に招いたこともありません。スマホの壁紙はペットの猫です。勝手に見なきゃバレませんでした

兄はそんな女と知らずに結婚を考えています
この事を兄に言ってもいいですか?私が耐えればいい話ですが、もし結婚後にこの事がバレたら兄を傷付けてしまうかもしれないと考えると、今言った方がいいのかな?と思ってしまいます
私はどうしたらいいでしょうか?アドバイスをいただけると助かります

タグ

No.2194166 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

兄には念のため、伝えておく。彼女が妹信じるんだ~シスコンキモと言ってくれるお馬鹿さんなら手っ取り早い。「●●君、私の事信じてくれないんだ。」と涙ながらの迫真演技する女性なら、質が悪い。
彼女の確実な音声、キモオタマジ害悪だから死ね、が録音できていたら説得力がある。勝手に携帯を覗く行為、主を舐めきっているっしょ。彼女って美人?容貌に恵まれている、且つ頭の回転が速い人なら関わらにが吉だよ。

No.2

現在の携帯はただ単なる通信手段でなく、個人のプライバシーを満載した秘密の箱のようなものになっています。
従って、どんな場合でも人の目に触れるような場所に置いてもいけないし、まして、そのような所に置き忘れるなど、もっての外です。
今回の件は100パーセント貴殿が悪いです。
今後充分注意しましょう。

No.3

なんか変だよ。兄貴の彼女と主さんは友人同士?携帯をこっそり見るのではなく、堂々と見てキモヲタって言ってるなら、兄貴にも平気で○○ちゃんの携帯みたけどさーって話すんじゃないの?
開けっぴろげなんだし、主さんも彼女が勝手に携帯みたよ、やだなーと兄貴にも言えばいいし。兄貴も性格わかりながら付き合ってると思いよ!

でも、兄貴の彼女と出かけるぐらいなら、仲いいんじゃないの?
なんか経緯がよくわからないなぁ。
またまた妄想かな?兄貴シリーズ?

No.4

よく彼氏の姉や妹に勝手に敵対心抱いてる痛い彼女さんいますが
お兄さんの彼女もその類なのかもしれませんね。

まず、他人の携帯を平気で見れる神経がわからないし
見て文句まで言うなんて完全に頭おかしいです。

主さんをライバルだとでも思ってるのではないですかね?
早めにお兄さんに言ってもいいと思います。

ただ、そんな女だから上手くお兄さんに取り入って主さんを悪く言ってくる可能性は高いですけど…。
その彼女の本質に気付かずに騙されてしまったらそこまでのお兄さんって事で諦めましょう。

No.5

携帯勝手にみるとかサイテー。
お兄さんにいったほうがいいよ。というより自分だったら見られてキモオタとか言われた時に言い返すけどね。

No.6

私ならお兄さんに忠告&関わりたくない宣言はしておくかな。

No.7

元々主の友達が兄貴の彼女になったの?

それとも赤の他人?

後者なら有り得ない。

No.8

ハッキリお兄さんに話せば良いと思う

携帯勝手に見るなんて最低
非常識女

だけど結婚まで考えてるお兄さんなら
そんな彼女だとわかってるんじゃない?
話しても感じないかも…

彼女さん 主さんの事バカにしてるよね?
お兄さんに今後は一切そういう事は
止めて欲しい
とお兄さんから彼女さんに伝えてもらう

No.9

あなたも、その女の携帯を勝手に見てやればよいよ。

No.10

言う。
結婚したら、一生家族だもの。

後からボロボロ出てきて、そんなのと付き合いたくない…けど出来ないくらい、近い間柄になるんだから。

兄が可哀想は思わないかな。
「見抜けないのか!バカ!」
て言っちゃう。

好きならしょうがないけどね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題