身体に出来るニキビ

回答2 + お礼2 HIT数 1749 あ+ あ-

2015/03/08 01:57(更新日時)

汚い話ですみません。

2ヶ月前位に、生理時に陰部脇にポコッとおできの様な物が出来たのでナプキンでかぶれたのかなと思い、婦人科に行き診てもらったところ、毛穴にバイ菌が入ったのだろうとの事で、薬を処方してもらい治りました。

最近になってナプキンを数日付けた時に又、出来たので早めに婦人科に行きました。今度は違う婦人科です。

見立ては、又同じでバイ菌が入ったのだろうとの事です。今回は小さかったので、先生が破ってくれました。滅茶苦茶痛かったです。

先生曰く、場所が陰部脇なのでナプキンとは関係ないのではないか?ニキビの様なもの。
又、出来たら来ても良いよ。と言ってくれました。

でも、場所が場所がなので出来ればあまり行きたくないし、潰す時も滅茶苦茶痛いんです(T_T)

次に出来た時…最初の病院の先生には、こんな事で来るなみたいな顔されたので行けません。
原因も分からないし…
身体に出来るニキビを治す薬とか民間良法とかニキビ予防法とか無いものでしょうか?
場所が違う所だったら、こんなにも悩まないと思います。
どうかお助けください(>_<)

15/03/07 22:19 追記
すみません。民間療法です。漢字間違っていました。訂正させてください。

タグ

No.2194199 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ナプキンつけるとできるってことは、群れて通気悪くなっちゃうからなんじゃないでしょうか?タンポンにしてみるとかしてみたら?私もたまにできるときありますけどオロナイン塗ってれば治るよw

No.2

普通にお顔に出来るにきびと同じ治療の仕方をしたらいいと思いますよ
ニキビ薬や化粧水なども、体のニキビに使ったら同様に効果ありましたよ💫

No.3

>> 1 ナプキンつけるとできるってことは、群れて通気悪くなっちゃうからなんじゃないでしょうか?タンポンにしてみるとかしてみたら?私もたまにできるとき… ありがとうございます。

私だけじゃないんですね~オロナインですね。昔からある軟膏だから安心ですよね、次に出来たら塗ってみます。

No.4

>> 2 普通にお顔に出来るにきびと同じ治療の仕方をしたらいいと思いますよ ニキビ薬や化粧水なども、体のニキビに使ったら同様に効果ありましたよ💫 ありがとうございます。

場所が場所がだけに気になってしまいます。
ちゃんとケアすれば良いんですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧