うちの旦那

回答10 + お礼10 HIT数 2489 あ+ あ-

2007/01/10 21:48(更新日時)

ゲームばっかりやっています⤵ やっと子供たちも寝てくれて2人でお茶でも飲みながらって思っているのに…話かけても上の空… 私がこんなに淋しい思いしてるのに気がついてくれない😢 「なんか機嫌が悪いね」と心ない言葉💦 そうじゃなくて 淋しくて元気ないだけだよっ😭

No.219425 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

幼いというか、何というか。妻としては悲しいですね。主さんも一緒に出来るゲームを二人で楽しむなんて、どうですか?ウチは子供たちが寝た後に、旦那と二人で昔のドラマとか映画を観てます。楽しいですよ。

No.2

うちも夫婦でゲーム&漫画マニアなんで…
主さんも一緒に出来るようなゲームをしてみてはいかがでしょうか?
同じゲームを競うのも結構楽しいですよ✌

No.3

>> 1 幼いというか、何というか。妻としては悲しいですね。主さんも一緒に出来るゲームを二人で楽しむなんて、どうですか?ウチは子供たちが寝た後に、旦那… ありがとうございます🙇 ただロールプレイング好きなので一緒にできないんですよね😢布団の中で携帯いじってゲームやめるの待ってます… 睡魔に負けそう😩

うらやましいです。私は最近そういう時間過ごしてないなぁ😔 仲悪いわけではないんですけど…

No.4

>> 2 うちも夫婦でゲーム&漫画マニアなんで… 主さんも一緒に出来るようなゲームをしてみてはいかがでしょうか? 同じゲームを競うのも結構楽しいですよ… ありがとうございます🙇 一緒に楽しもうと努力することも必要かもしれないですね😊

No.5

私の旦那も仕事から帰って来てゲームして寝ちゃいます(旦那は32才です)新生児ベビがいますがあまり協力してくれません(涙)私も寂しいです ただ話するだけで幸せなのに…っていつも思っちゃいます

No.6

うちもです。私はそれはあきらめてるけどムカつくのは自分のゲームが一段落すると寝てる私を起こし好き勝手すること。あんたの生活ペースに合わせるの疲れるんだよ👊!

No.7

質問なんですが、旦那さんの仕事の週一の唯一の休みに漫画喫茶やスロットに行くのはどう思いますか?金がないのに。朝から晩までで。なんとも思わないですか?

No.8

うちは今FFⅩを夫婦でやってます😃RPGだから交代でやってますよ🙌
どっちが先にクリアするか…また宝箱などどっちがたくさん見つけられるか☺競ってます😂
子供が新生児の頃は旦那1人して私は育児に必死でした…全く手伝ってくれなかったですね😭今は娘も3歳になってほったらかしても1人で遊んでくれますから随分マシになりましたが😃
ちなみに主人は38歳です☺

No.9

うちは頭に來たからテープでグルグル巻きにして押し入れに突っ込んでやりました😤

No.10

私の旦那は、昔付き合ってた彼女に、旦那の留守中にゲーム本体を捨てられたらしいです(笑)
理由は主サンと同じで、ゲームばかりして、話も聞かなかったからだそうです😥今もゲーム中は話をろくに聞きませんが、私はもう慣れました😥

No.11

>> 5 私の旦那も仕事から帰って来てゲームして寝ちゃいます(旦那は32才です)新生児ベビがいますがあまり協力してくれません(涙)私も寂しいです … レスありがとうございます🙇 どうして男の人ってわかってくれないんでしょうね😥

No.12

>> 6 うちもです。私はそれはあきらめてるけどムカつくのは自分のゲームが一段落すると寝てる私を起こし好き勝手すること。あんたの生活ペースに合わせるの… レスありがとうございます😊 それも困りますよね🙀

No.13

>> 7 質問なんですが、旦那さんの仕事の週一の唯一の休みに漫画喫茶やスロットに行くのはどう思いますか?金がないのに。朝から晩までで。なんとも思わない… たまにだったら いいと思いますけど、毎回は許せないですね😣 うちは以前スロットたまには許していたんですが、借金していたことが発覚して禁止になりました❗

No.14

>> 8 うちは今FFⅩを夫婦でやってます😃RPGだから交代でやってますよ🙌 どっちが先にクリアするか…また宝箱などどっちがたくさん見つけられるか☺競… レスありがとうございます。私も子供1人目まではゲームやっていたのですが、ロールプレイングは時間かかるので… ゲーム好きな人は何歳になってもやるんですかねぇ😔 少しくらいなら腹を立てたりしないんだけど😣

No.15

>> 9 うちは頭に來たからテープでグルグル巻きにして押し入れに突っ込んでやりました😤 レスありがとうございます。それはすばらしいと思います👏 が、その後ケンカになりませんでしたか😥

No.16

>> 10 私の旦那は、昔付き合ってた彼女に、旦那の留守中にゲーム本体を捨てられたらしいです(笑) 理由は主サンと同じで、ゲームばかりして、話も聞かなか… レスありがとうございます🙇 捨てちゃうって すごいですね😲
うちの旦那はとくに趣味もないので ゲームまで完全に取り上げてしまうのも気の毒だと思っています。でもゲームばかりだと頭にきます。どうしたらいいのかなぁ😔 トラック運転するので睡眠時間少ないのも心配なんですよ😩

No.17

ゲームすると相手にしてくれないからって前から何度も言っての行動だったので大丈夫でした👍🌟
DVD見たいから出していい??と言われて解禁しましたがゲームには手を出さずです😏

No.18

>> 17 再レスありがとう❗ うちもそういう風に宣言しておこうかな😁

No.19

どうして旦那というものはゲームに夢中になるんでしょうね…。うちも同じです。話かけても上の空、休日は外出せずにゲームばかり。私はゲーム大嫌いです😤特にあの音楽‼
昔の彼氏(ニート)は私(次の日仕事)が寝てる横でやってました👊そしてつけたまま眠るという最悪でした💢

No.20

>> 19 うちの旦那はまだましなほうなのかな… 子供がいるときはやらないし… あっ❗でも休みの日はずっと寝てることが多いわ😩

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧