婚姻費用
子供が幼稚園児2人います。
離婚調停が不成立でおわりました。
そのまま裁判にはいかずに別居で過ごしています。
婚姻費用6万円貰っています(調停で金額が決まったわけではありません)が足りません。
4月からの制服代などかかるので折半として半分の金額を要求しましたがそれは渡す必要がないと言われました。
それが普通でしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
初めまして<(_ _)>私は調停にて離婚が成立致しました。因みに主さんは弁護士さんは付けてましたか?離婚って色々揉めますよね?特に金銭が絡むと..婚姻費用に関しては裁判所側では、何と言われましたか?相手側はこちらの要求にはスルーでした?
婚姻費用は双方の合意で決まっているので、お互いに月6万と決めたらそれで終わりです。
足りないなら婚姻費用の再調整の申し立てを出来るはずです。
旦那さんの収入、主さんの十分、子供の数で算定表がありますよね?
大きく外れていたら適切な金額に直して貰えるはずです。
ただ、どう考えても算定表は足りないような気がします…。
その場合、もう離婚してしまって、養育費と母子手当ての方が生活は楽になるかもしれません。
離婚されないなら、同居で仲良く暮らすのを目指すのがいいかと思います。
なら、もう一度調停で決めればいいと思いますが…。
テレビで、30万の収入でも婚姻費用は6万でいいってやっていたような…。
大きく金額が変わることは無いかもしれません…。
算定表で確認してみてくださいm(_ _)m
回答ありがとうございます。
やはり6万くらいしか貰えないのですね。
そうです。協議で無理だったので調停になりましたがそれも不成立におわり精神的・肉体的に疲れてしまい裁判までもちこまず保留にしてしまいました。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧