地元の京都に戻るママ友が、うらやましい…
以前にも質問しました、京都出身で神奈川在住の主婦です。息子と同じ中学に通う中学3年の息子さんのママ友さんが同じ京都出身で、息子さんが卒業したら4月から京都に戻ることが決まったそうです。旦那さんの仕事が京都勤務になったそうです。私に「お世話になりました」と挨拶があり、私が「良いですね!うらやましい!やっぱり地元が良いですよね」と伝えたら、ママ友さんは「そうですね。一刻も早く行きたかったんで、良かったです」と嬉しそうでした。めっちゃうらやましかったです!逆に私は、主人の職業柄、今住んでる神奈川から出ることはあり得ません。。実家も今は神奈川ですし… 皆さんの中で私と同じ気持ちになったことがある方は、いますか? 同じ境遇の方は、いますか?素朴な質問ですが、よろしくお願いします☆
15/03/09 23:03 追記
私の両親は、70代後半で、私が横浜に嫁いだため、今から8年くらい前に京都から神奈川県に引っ越して来ました。とくに母が「あの子の嫁ぎ先の近くに住みたい」と強い希望があったみたいで。でも私としては京都に実家が無くなるのは絶対イヤだったんで強く反対しましたが、聞き入れてもらえませんでした! 両親が神奈川県に引っ越して来なかったら、京都に戻れる可能性もあったと思います。悔しいですね…
新しい回答の受付は終了しました
私もそうです。結婚し関西から関東へ、子供も高校生になりました。
今後関西に転勤もなくこちらに永住になると思います。
私も地元へ戻る友達がこれまで3人いて、その度に羨ましいなぁと思っていました。
親がだんだん弱ってくるのに簡単に帰省する事すら出来ず、悶々としています。
皆が皆そうではないでしょうが、一般的に関西の人間って関東に馴染まない様な気がしません?
こちらでは皆親切ですが、余計な事は言わない、建て前ばかりの人間関係、話の乗り方も違い勘が狂います。
関西に戻って本当の自分を取り戻したいです。
たぶん、あなたの親も京都から娘が嫁いだからと神奈川に来るぐらいなので、何処で暮らしても文句言う性格なんじゃないかな。
住める人は何処でも馴染めるし悪くなんて言わないものだよ。
あなたは京都に戻っても、また上手くいかなくて子供の嫁ぎ先に行きそうだね。
結局、人間関係うまく作れない自分の欠点ってだけ。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧