どうしても気になる

回答5 + お礼2 HIT数 626 あ+ あ-

2015/03/10 00:36(更新日時)

どこに書けばいいのかわからないのでここに書きました。聞いてください。
多分くだらないことですが。
私にはもうすぐ3歳になる子供がいるのですが近所の特定の人にだけ疑われていることがあります。
私はでき婚だったのですが、妊娠の1ヶ月前まで違う人と付き合っていました。
今の旦那と数年付き合い、1度別れて別の人と2ヶ月だけ付き合ってから性格が合わなさすぎてすぐ別れてから今の旦那とよりを戻して妊娠しました。
ですが、その別の男性と付き合っていた2ヶ月間を知っているおばさんがいるのです。
その男性とは別れてから全く連絡とっていませんし、そのおばさんと男性は他人です。
しかしそのおばさんと地域が同じで、今年度私の母とそのおばさんは一緒に地域の役員をしています。
去年の9月にそのおばさんが初めて私の旦那を見たのですが私にだけ小さい声で(そのとき私のすぐ近くに両親と旦那もいました)「あれ?旦那ってあの人じゃないの?」と聞いて来ました。気まずくて、違いますとだけ答えました。
それからは会うこともないし何も聞いてきません。
ですが、今週末に今年度の役員の打ち上げがあり、母とそのおばさんが一緒になります。他にも地域の方がたくさんおられるのですが、そのときに母に過去の男性のことを言われないかヒヤヒヤしています。
やましいことはないけれど、母にはその男性のことは一切言ってないのでもしその話を耳にすれば本当に子供の父親が旦那なのかと疑われてややこしいことになるのではないかと気になります。
9月のときも家族には聞こえないように言われたので、大勢いる席で、しかもそんな他人のことを言わないとは思うのですが、なんだか気がかりです。
気にしすぎですかね。

タグ

No.2194917 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そういう状況なら、余計にスルーしたほうがいいです。
絶対に挙動不審にならないこと。
堂々と構えていましょう。

No.2

>> 1 ありがとうございます。
私が何か聞かれればスルーなり、かわしたりできます。
今週末の打ち上げが終わればそのおばさんとも会わなくていいのですが、、
まぁ普通言わないですよね。

No.3

やっかいなおばさんですね😨
そういう人は相手しないのが一番だと思います。
多分、主さんの反応を見て面白がっているのでしょうから…

No.4

どうしてそこまでビクビクするの?
そんなにややこしい話かな。
別に前の人の子でなければ堂々としていたら?

No.5

そういうデリカシーのないおばさんっていますよね、無視するのが一番いいと思いますよ
反応すると余計に相手の思う壺というか、悔しい感じしますしね😫

No.6

お母さんには言うかなぁ?
他人にはおもしろおかしく脚色入れて言いふらすだろうけど、、、
『ちょっと、あそこんちの子、旦那さんに似てないとおもわない?あたし、実は知ってんのよ、、、』
しかし女は怖えぇね。
知らずに養う旦那さんはいい面の皮だけど。

No.7

>> 6 母に聞くよりは私に聞いてくるような気もしますが。
そのおばさんは、周りに言いふらすより真実を追求するタイプな気がします。
今の旦那の子なのは間違いないですがやはり疑われるようなことを家族に言われることはやめてほしいなぁと。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧