一体どちらのほうが幸せなのか

回答15 + お礼0 HIT数 1280 あ+ あ-

2015/03/11 23:09(更新日時)

あなたが結婚するならどちらとの結婚を選びますか?どちらも、25歳といたします。
理由も添えて頂けると、ありがたいです。よろしくお願いします。
A→
フツメン。物静かでケンカをしても反論もしないし、面倒なことや余計なことは言わない。家事育児を文句言わず手伝うタイプ。
感情が表に出ない。しかし、かなり優しい性格、怒ったり欲を押し付けてくることはない。聞き上手、合わせ上手。
こだわりがなく口下手で旅行に一緒にいってもおもしろみがない。
仕事、給料安定。趣味はほぼなくお金をあまり使わない。貯金300万ローンなし。
B→
イケメン。かなり情に熱く、一途で愛情深く優しい。愛してる、大好きと口にするタイプ。
話し上手、一緒にいて楽しい。見栄っ張りなとこがあり、少し口先だけの時あり。
物事に熱心な分こだわりが強く、少し頑固なところあり。
子ども好き。
インテリアコーディネーターになりたいという夢があり、数年後転職希望のため仕事しながら勉強中。
車、バイク好き。
現在は安月給、ボーナスほぼなし。
100万近くローンあり、貯金なし。

どちらと結婚するのが幸せでしょうか。

No.2195192 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

結婚するならAなんだろうけど、なんだかどっちもピンとこないな。
最終的にはそういったスペックよりも人として魅力的かどうかが一番問題になってくると思いますよ。

No.2

女性側の性格にも、よると思いますよ。

静かで安定した家庭を作りたいと思う女性なら、Aの男性がいいと思います。

自身も稼ぎがあり、男性の夢を応援したい、夢を実現させるのが楽しい、という
姉御肌の女性なら、Bの男性を選ぶと思います。

結婚してしまえば、フツメンもイケメンもそんなに大差ないのではないかと思います。
自分がどんな結婚生活を望んでいるか、どんな生活が向いているかだと思います。

No.3

子育てするならAがよい。平和の安心感があるからね。尻に敷いて育てる余地もある。

Bはクセがありすぎる。口先、見栄張り、頑固‥ろくでもなく振り回されそう。浮気も。

No.4

うちの主人がまんまAタイプ。なのでAかな。
とは言え、旅行であろうが近所のスーパーであろうが一緒にいけばどこでも面白いんで、そこだけが違うかも・・・

No.5

結婚するならAかなぁ。ようは自分の望む結婚生活を送れる相手がいいと思うわ。

No.6

お礼
お礼の仕方が分からずレスする形になってしまいました。
Aは四年付き合っている彼氏です。
物静かなため、マンネリ気味でした。
そこにBが猛アプローチをしてきました。新鮮で、楽しくて、この人と一生一緒にいたらたのしいのではないか、そう思いました。
しかし私もいい年です。結婚を考えたらBはやめといたほうがいいのではないか、長く付き合ったら結局マンネリし今みたいな楽しさもなくなるのではないか、など考えました。
今はすごくBといるのが楽しくて惹かれています。しかし、安定したAと結婚したほうが幸せなのかなと考える、卑怯な自分がいます。
付き合うだけと結婚て違うものですね。
難しいものです。

No.7

Aと結婚してBと浮気すれば?

彼氏いるのに毅然とアプローチ断らず天秤にかける時点で、浮気の才能ありそうだし。

まぁ彼氏も主みたいな「他の男にアプローチされて断りきれず揺れまくって、ネットで男のスペックを晒してどっちがいいですか的なアンケート取るような女」とは結婚なんかしないほうがいいと思うけど。

No.8

Bがアプローチしてきたなら、主さんに対する情熱は最初だけの可能性大ですよ。恋なんて冷めるからなぁ。それ抜きにしても続く相手かな。これ重要。

うちは性格だけならBタイプです。
長く一緒にいるけどいつも楽しいですよ。幸せ。

No.9

7さん!ナイスな文章力です👩
読みながら思わず、吹き出してしまいました!
主さんはイケメンで、俺様キャラのBに惹かれているんだろうけど、ネットで相談して決められる事かな…?
イケメンで情熱的…まではいいのだけど、後ろ髪引かれるのは借金(ローンでしたっけ?)なんでしょ!
答え出てますよね?
ちなみに、100万と言って来たのなら、実際はまだ隠しているローンはあるかも知れません。

No.10

結婚は、生活です。
結婚生活は、果てしなく続く日常生活です。

結婚と恋愛とは、違います。
一緒に遊んで楽しいからといって、毎日一緒に暮らしても楽しいとは限りません。
また、毎日の日常生活にその手の楽しさが必要かどうかも、考える必要があります。

よく考えてくださいね。

No.11

お礼
私がダメな女なのは間違いありません。
ダメな私を好きと言ってくれる方に申し訳ないのと、それを自分の自信にしてしまい、キッパリ断れなかった私がすべて悪いです。
けれど先輩方に背中を押して欲しくて投稿しました。
結婚とはやはり楽しくてもうまくいかないこともあるんですね。
やはりお金は大事ですかね?

No.12

確かに結婚している身からアドバイスすると「好きって気持ちだけじゃやっていけないよ!経済力や安定は大事だよ!」って言うもんなんですけど・・・
まだ結婚していないうちから、条件ばっかり見て「どっちが幸せにしてくれるだろう」なんて考えすぎてても仕方ないよ!
幸せにしてもらうんじゃなくって、「このひとと一緒に幸せになりたいな。私が幸せにしてあげたい」ってひとと結婚しなよ~。
今の状態だと、どっちと結婚しても必ず後悔するよ。

No.13

そもそもBに至っては、あなたと結婚するわけないじゃん…

一発やりたいだけで近寄って来てるだけなのに、あなたの頭はハッピーウエディング満開かぁ?(笑)

結婚生活に大切なのはね、お金も勿論だけど「様々な誘惑をはねのける精神力と配偶者を裏切らない貞操観念」なの。いくら金持ち男でも、浮気しまくりや常に異性の影がつきまとう男だったら、奥さん幸せだと思う?

てかさ、あなたの彼氏が、他の女にアプローチされて揺れまくって損得勘定した結果、最終的に選ばれたとしても、嬉しいのかな?

自分がやってる裏切りは、倍になって返ってくるから。日頃モテないブスがたまにモテたわって脳内ウエディングベル鳴らしてバカみたい…

No.14

お礼
Bには結婚前提に付き合って下さいと告白されました。一目惚れしたと言われ、彼氏がいるのも知っていましたがアタックしてきました。
それに揺れたのは私です。
人間気持ちが変わる、そういうことも一生に1度はあるものではないでしょうか。
結婚する前に分かってよかったのが、迷って悩んだ結果どちらにしろ後悔はしてしまうと思いました。
信念を貫き、彼だけでいるほうが幸せだったんだろうなと今は後悔しています。

No.15

今の彼と結婚したいと思いますか?四年つきあって、惰性でつきあっているならさっさと別れた方がいいです。仕事安定、貯金あり、なんでもいうこと聞いてくれる男なんてほかにもたくさんいますよ。
私も結婚してないからなんとも言えないけど、主さんみたいに条件ばかり気にする時期がありました。でも、結局は「この人とならなんでも乗り越えたい、がんばりたい」と思える人とじゃないとダメだと思います。誰と結婚しても苦難は訪れるものだからこそ、協力し合える相手と結婚したいです。

話は逸れましたが、ひとまず彼とは別れてBとつきあってみてはどうですか?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧