B型
B型の旦那を持つA型の奥さんB型と上手く付き合える方法を教えて下さいうちは結婚して一年に(子供も居て)なるのですが旦那と上手く話しが通じませんこれは血液型の問題だけではないのかもしれませんがいつも話しが噛み合わず途中で面倒くさい人って思うんですB型でうさぎ年の3人兄弟(男ばっかりの末っ子)なんですが上手く付き合える方法あったら教えて下さい
新しい回答の受付は終了しました
私は子供はいません 旦那さんはB型で私はA型です。血液型は関係ないと思いつつも…血液型判断でB型の性格とされてる『おっこれはB型特有の…』と考えてしまいます😂だから私は逆にこの判断を利用して 旦那がその時の気分で行動、発言、自己中的な感じに思えた時は『B型はその時だけの事☺大丈夫』と勝手に思ってイチイチ気にしない様にして旦那を程よく立てておけば平和に過ごせるハズですよ🙋B型の方には失礼な発言ですがこちらによっぽどの被害が無ければ、自己中と言うより『自分の意志を貫き通す人』として見てます私は💧そうすると、案外この旦那最高やん‼と思えますよ😊血液型判断で主さんの旦那と子供達に関しては 何かしっくりこない会話等あっても軽く流す癖を付けて下さい😂私の義母は『B型は最悪』と言ってますが…おいおい自分の息子B型だぞ💧けど最悪じゃないもん💖てな感じですから(笑)血液型判断で気になってしまうなら、血液型判断を逆手にとって『A型だから…B型だから…』と諦めや楽しみを考えて観察してると中々面白いですよ😂考え方ひとつで血液型判断に関してはうまくいくひとつの手段です‼
私の姉がA型で彼氏がうさぎ年のB型です。
姉も悩んでます。B型の性格が分からないって。
血液型は、関係ないかもしれませんけど。
彼氏の性格は、甘えたで姉の意見より自分が正しいと思っている様です。
喧嘩も派手でキレるとオラオラ口調になり機嫌がいい時と悪い時の差が激しく思えます。
いつも、姉は泣いてます。
すみません。こんな話ししか出来なくて。
皆さんありがとうございます
勿論性格の問題もあるんでしょうがやっぱり思い当たる点が多々あってスッゴいすっきりしました
対処方もなるほどとスッゴい参考になります
本当に本当にありがとうございます
私の彼もB型で私はA型で付き合いが浅い頃は衝突が多くて「これだからB型はっ!」ってよく思ってました。でもそれってB型を理由に彼と向き合ってないんだなって考えるようになり、血液型の事は気にならなくなりました。
一応彼の性格は嬉しい事があるとずっと喋ってます。ストレートな言い方は嫌いみたいです。ハマると時間を忘れるみたいです。
血液型関係なく誰にでも当てはまる事だと思います。私も該当するので箇所があるので。。。。
話が通じない人とよく結婚できましたね? 血液型とかじゃなくて旦那さんがどんな性格かとか好みや趣味とかで対応しないと血液型統計とっても意味ないと思いますよ。話が通じないというのも具体的じゃないのでコメントにも困りますね。
すいません
できちゃった婚なもんでまだあまり良く知らなかったんです
しかもB型と付き合うのも初めてだったんで
最近になってと言うか前から話してても自分の意見をどんなに間違っている事でも通そうとして私の言う事は頭っから間違ってると決め付けてるんで仕事でか何かで病んでるのかと心配になっていたんで聞いて見ようと思いレス立てしちゃいました
B型の方で気を悪くした方が居たらすいませんでした
あら それは血液型がどうのというのんきな話をしてる場合じゃないですね。よく知らない人とできちゃった婚 とは 性格が合わなくてもそれでは自業自得。諦めて旦那さんにひたすら合わせるしかないのでは? 聞かない人は聞かないですよ。それはB型に限りません。あなたがどこまで我慢できるかですね。我を通し人の言う事に耳をかさない人といるのはかなりの苦痛でしょう。うちは姑、舅がそうで(B型ではありません)地方で離れていても耐え難く夢でよくうなされます。私は旦那とは別れたいです。頑張って下さい。
血液型も全く関係ないとは言えませんよね。よくわかります。うちの旦那、31歳A型うさぎ年。私の実母55歳O型と舅55歳?型うさぎ年。…みんな自己中心的&我が儘&聞く耳持たず&外面良い&実はかなりの小心者&いざって時に頼りないです💧しかも主さんのご主人末っ子ときたもんだ!そりゃわけわからず…が納得できます。
血液型は統計学なので以外と当たっていたりしますよね。それを先入観にしてはよくないけどひとつの参考にして相手に譲ってあげたりするのは良いと思います。違うという人もいるけど面白い事に特徴は当たってる人がほとんどです。主さんもそれで割り切れるなら良い事ですよ。
私の前の彼はB型でした。私はA型。お付き合いしていた頃は、例えば、私の休みは水曜だから、遊びに行こう。と約束してても、きみそんな事、言わなかったよ。と言った言わないで、毎回疲れました😂でも血液型ではなく、彼独特の持ち味でしたね。普段はとても優しくて、かわいい男性でした。お付き合いがなくなった今もたまに、連絡は取ります。忙しい時など、声聞くと和みますね。でも、またお付き合いできるかというと、私が年上なせいか、お説教ばかりしてしまい、そんな自分が嫌になるので、無理ですね。
分かります😃一概には言えないと分かってますが、A型はB型に振り回される傾向あるから、コツはA型はいちいち真剣に考えない😊私はB型は一緒にいると楽だしA型は私が気づかない所に気がついて大好きです😊ちなみに私はO型✌合わない血液型は基本的にないでーす☺
血液型をあくまでも参考にするならば、マイペースな性格を羨ましく考えると楽になる。A型はそこが許せない所だからね。でも基本的にはやっぱり環境が一番その人の本質を作り上げてるんだよ。だから育った環境を義母さんとかから聞いてみるのが一番かもよ😊だって育てた超本人でしょ?でも男は思春期から父親の影響受けるからね。義父さん観察も必要だわ😁うちはこの組み合わせの両親の元生まれ全血液型を持つバラバラな家族😱両親も喧嘩がたえない毎日でした😭しかし旦那もB型😂子供も全てB型😂3人3様ですが共通はマイペースです。私もB型家族に囲まれマイペースが強くなりました😊でもある意味気が強くなった感じがしてつまんない事で考える事もなくなり、楽ですよ~😊
うちの旦那もウサギ年のB型、私はA型で子供2人います😊
主さんの気持ちすごく分かります❗
旦那は一般的に言われてるB型の性格そのもので、ウサギ年の男性は、家に落ち着かないと聞いた事があるけどそれもあっていて、すぐ飲みに出かけてたりして家にいません💧私は私でA型そのものの性格で計画をしてから行動したいタイプなので、思いつきで行動する旦那に疲れるし時間もルーズなのでイライラしてしまいます💧旦那も私のキチキチした性格や、優柔不断なとこが嫌みたいです💧💧合わないなと思うとこが多いけど、私にはない決断力の早さや思った事をハッキリ言えるとこなどに魅力を感じるし、羨ましいと思うとこもたくさんあるので、嫌なとこを見るのではなくいいとこを見てそれを自分もできるように頑張るようにしてますよ😊
家は主人も私もB型だけどまったく性格正反対ですよ。主人は几帳面で落ち着いて私の話を聞いてくれる人です。ちなみに年上ではありません。同い年です。血液型って関係ないと思いますよ。性格って育った環境が大きいんじゃないですかね
あなたは、悪い所ないのですか?B型だから...って血液型のせいにしないで下さい。私はO型旦那はA型ですが、旦那すごい自己中ですよ。協調性もないです。血液型と性格関係ないですよ。あなたは、本当に悪い所ないのですか?なんか嫌な旦那さんを見たら血液型のせいにするあなたの人間性を疑います。B型には共通点があるというレスも見掛けましたが、それは勝手に共通点と勘違いしてるだけじゃないですか?あなたみたいな血液型のせいにする人間は大きらいです。
🎵私の友達は、自分はB型だから個性的とじまんでした。でも成人になってO型よ~と親に言われたらしい。
血液で夫婦の問題が解決できたら、こんなに離婚率あがりません。
血液より大切なのは、男と女の考え方の違いの理解と思いやりです。
男の人は、何を言われたら怒るのか、喜んでくれるか~
幸せになるために何をしたらいいのか、本でも買って勉強してみたらどうですか?
旦那さんに血液型を言い訳に浮気でもされたら大変ですよ。
私がA長女一人っ子、Bで次男の彼、という関係です。時々戸惑います。1人子はワガママに見えるって本当だな、と自己嫌悪するくらい、自由ほんぽーです。具体的には話しを聞いてない、忘れやすい、ふらっと出かけて人が心配してるなんて思ってないほど楽しげに帰ってくる(朝帰り麻雀)連絡くらいしろ、と思ってもお構いなし。私が古臭いかと思ってしまいます。でも時々で変わる気分みたいなので、こちらものらりくらりに合わせていたら楽になりました。
家の両親が母A、父Bでした。とにかく自分が優先な父で、アル中、家庭内暴力、ヒモとめちゃくちゃでしたね😭周りで離婚したカップルが5組ありますが、全てどちらかがB型でした。経験上思うことは、B型の人は我が道を行く人が多いと思います。相方がひたすら合わせてあげれば上手く行くと思います。でも最終的には限界がきて離婚だと思いますけど…
28番さん、人は良いところも悪い所もあります。それをB型の時だけ、「B型だから我が道を行く」って血液型のせいにする、あなたの方がおかしい。あなたみたいな方がいるから、なんで私B型なんだろう...って悩む方がいるんです。血液型で偏見をもつ、あなたこそ、我が道をゆくタイプだと思いますが。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧