彼の女性の友達

回答4 + お礼4 HIT数 1240 あ+ あ-

2015/03/12 12:21(更新日時)

男性に質問です!私の友達の悩みなのですが…

友達の彼は社交的で男女問わず、友達が沢山います。その中で、昔からの女性の友達がいます。
その女性は離婚をしました。
離婚した元旦那さんに、彼は職場も一緒でとてもお世話になったそうです。
なので、その元夫婦、子供とも彼は仲が良いそうです。

今は元旦那さんの方との付き合いはないようですが、元奥さん(女性の友達)とは、今は会っては
いないようですが、line等でやり取りが頻繁にあるようです。

友達はその女性の友達と彼の仲が気になるようです…
そこで質問です!
人それぞれ考え方は色々だと思いますが、お世話になった友達の元奥さんと体の関係を持てますか?

15/03/12 11:17 追記
ちなみに、その離婚した女性は、新しい彼氏がいるそうです。

No.2195638 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

相手を好きになったら、あり得なくはないと思います。元の旦那さん👨との付き合いはないそうだし、遠慮する気持ちが湧かない人もいるでしょうね。

No.2

できればその女性とは会ってほしくないと思います。
悩み相談事をしているうちに、恋心が芽生えるという話はよく聞きますからね😥
ただ、彼が彼女のことを大事に思っているのなら、そういう関係にはなりにくいと思います。

No.3

>> 1 相手を好きになったら、あり得なくはないと思います。元の旦那さん👨との付き合いはないそうだし、遠慮する気持ちが湧かない人もいるでしょうね。 ありがとうございます!
友達の話を聞いていて、私も最初、そう思いました…
でも彼は彼女(私の友達)のことを、好きなんだぁと話を聞いていて、思います。
なので、このまま何もなければ…と願うばかりです…

No.4

>> 2 できればその女性とは会ってほしくないと思います。 悩み相談事をしているうちに、恋心が芽生えるという話はよく聞きますからね😥 ただ、彼が彼… ありがとうございます!

そうですよね、友達から話をきいていると 、彼は彼女のこと(私の友達)大事に思ってると感じます。

ちなみに…質問の中に入れ忘れたのですが…
その女性の友達は、離婚後、新しい彼氏がいるそうです!

No.5

そういう雰囲気になったら、全然あると思いますよ
例えばお酒が入って、二人きりだったりしたら高確率で危ないんじゃないでしょうか👻

No.6

仲がいいんだとしたらちょっと危険ですね。
新しい彼氏がいるとしてもまだラインでその彼と連絡とってるわけだし。
一線越えてしまうのも時間の問題かもしれませんよ。

No.7

>> 5 そういう雰囲気になったら、全然あると思いますよ 例えばお酒が入って、二人きりだったりしたら高確率で危ないんじゃないでしょうか👻 ありがとうございます!

やはりお酒が入ると、危ないですよね…

No.8

>> 6 仲がいいんだとしたらちょっと危険ですね。 新しい彼氏がいるとしてもまだラインでその彼と連絡とってるわけだし。 一線越えてしまうのも時間の… ありがとうございます!

私の友達は彼が大好きなので…
そうならないことを願うばかりです…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧