気がついたらこんなに…

回答7 + お礼0 HIT数 2254 あ+ あ-

2015/03/13 23:32(更新日時)

久しぶりに体重計に乗ったら57㌔でした…ちなみに身長は158㌢です。
小学生までは小食で運動大好きで、体型はまわりからガリガリと言われるくらいだったのに、中学から食欲が止まらなくなりどんどん体が膨張しだして(語弊がありますが事実外見の変化はそんな感じ)すっかりぽっちゃり体型です。いやデブです!
運動をしないのと食べ過ぎが太っていることの明確な理由だとはわかっているのですが、食量制限や運動をどのようにしたらよいのかわかりません。゜(´⊃ω⊂`)゜。
どなたかうまくいったダイエット法やアドバイスをくださいませ…。

No.2195897 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.7

あと、間違っても、モデル体型なんか、ならなくて、いい。おなかも、あんなストイックに凹んでたら萎える。普通に中肉中背でいい。

No.6

そんな痩せなくていい。マジでちょっと肉ある感じがいいっすね。
その身長であと3キロくらい痩せたらベストかな。

No.5

その時期って仕方ないと思います。
逆にその時期に無理なダイエットして体壊す人も多いですし。
できるだけお菓子や脂っこいものを控えてタンパク質重視にするとかでいいと思う。

No.4

少しずつ長期間で痩せるのが成功✌のポイントだと考えています。
軽めでも運動して、おやつ関係をいくつかでいいから我慢する、そしてそれを続けてみて。

No.3

「良いダイエット法」

これは俗に言う「手っ取り早く儲ける方法」は有りせんか?

と聞いているのと同じなんです。

分かりますよね?
存在しません!
そんな方法を鵜呑みにして実践しても、結果として騙されるだけな訳です。

ではダイエットを成功させるにはどうすれば良いのか?

それこそが単純であり難しいのです。
「主さん自身が本気になる事!」これに尽きますね。
数多有るダイエットの成功例は、その人が本気で目標を目指し、自ら本気で考えたその方法を本気で信じて実践した結果です。

他人に「良い方法」を聞いてるうちは無理ですと断言出来ます。

主さんが真に本気になった時、オリジナルの方法はおのずと見付かるはずです。
本気で悩み、アイデアを絞り、そして楽しむ事が近道だと思います。

健闘を祈ります!

No.2

受け入れるのも一つの手。
スリム体型を維持している女性はそもそもそこまでいかないもん。
自分に甘いのが貴女の個性なんだから、無理はしなさんな。

No.1

中学から高校は、女の子が太りやすい期間ですよね。
体も発達するし、ある程度自由に間食も出来る(笑)。

運動量に対して、食べ過ぎだから体重が増えるんでしょうね。

私もプロじゃないし、主さんに合ったダイエット方は分かりませんが、私がしたダイエット方法は、とにかく食事量を減らす!です。

私は面倒くさがりで、運動も嫌い。でも、食べる事を我慢するのは出来ました。

なので、まずは主食の白米を半分に減らし、間食を止めました。
夜もなるべく早い時間に食べ、お腹が減ったら水を飲み、早寝してました。

後はお風呂で半身浴や、足とお腹をマッサージ。

ホントは筋トレもした方が、代謝も上がってリバウンドしにくい体になるみたいですけどね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧