どうしても復縁したい

回答18 + お礼9 HIT数 3395 あ+ あ-

2015/03/14 16:06(更新日時)

私には3年間付き合った彼氏がいました。今まで私は長続きしたことありませんでした。もとはすごく一途で学生の頃3年間一人のことしか見えなく片思いしてました。はじめて彼氏ができた時、向こうが最初すごく好きになってくれたんですが冷めたと言われ失恋しすごく辛かったんです。その経験があり、こんなに辛いなら本気で人を好きになるのはやめようと思い自分の気持ちをセーブしながら男と付き合ってきました。大事にされたこともなかったし、寂しさから浮気もたくさんしました。そんな時出会った元カレは私のことをとても大事にしてくれました。全部をさらけ出せて一緒にいてすごく楽しくて私のことをなんでもわかってくれてとても居心地のいい人で。
私の悪いところも全部受け止めてくれ、他の人は離れていったのに3年間一緒にいてくれました。
その中で、私は男癖が悪く3回浮気してしまいました。男に声をかけられ誘われたらついていくし、、そういうところを直せと何回も言われて来ました。仕事も水商売で、昼の仕事探せとも言われてしました。それなのに私は完全に彼氏に甘えてしまっていました。一回向こうが気になる子ができたと言われ別れました。その時は向こうがまだ私に気持ちがあり、やり直せました。男関係の件でどうしても信じられないと、、。せっかくやり直せたのに私はなにも変われませんでした。半同悽してたんですが、親からけじめをつけて結婚しろと言われあいさつしてくれ親も認めてくれました。そこから結婚願望がすごく出てきて昼の仕事しなくても結婚してから働こうとか完全に甘えてました。それからなにも行動を示さない彼にしつこく結婚を迫ってしまい、関係がギクシャクしはじめました。そして私が男とご飯にいったことがばれ、だんだん向こうの態度が冷たくなりました。私は不安で何回もほんとに好きなの?とかずっと一緒にいたい?と聞いてもわからんみたいな返事で、、。浮気を疑い携帯を見たらやっぱり浮気してたみたいでした。それがきっかけで私が別れを切り出し、修羅場になりましたが向こうもわかったと。でもやっぱり別れたくなくて嫌だと言ってももう終わったと言われ、、。一人になりすごく辛くて死にたくなりました。ご飯も食べれなくてほんとに苦しくて、、なくしてからじゃ遅いのにはじめて本気で好きな人だったんだと思いました。連絡したらだめだとわかってても辛すぎて電話してしまい、自分の気持ちを伝えました。俺は、一緒に生活していて○○のだらしないとことか掃除しないとことかも俺がすればいいことやし我慢できる。でも男関係の悪いとこだけは我慢できない。今のまた簡単に許しても結局同じことの繰り返しやしおまえは変わらん。今まで何回も言ってきたのに変わらんかった。結局お前は自分のことしか考えれんからやと。私は本気で好きやし大事って気づいた。もう絶対しないし変わるから信じて、一緒にいてほしいと言いました。そしたら、今すぐには信じれん、こんなに思われたのはじめてやし、とりあえず今は昼の仕事して、一年間がんばって変わったら信じてあげると言われました。
すごく辛くて苦しくて死にたいばかり考えてましたが、それを聞いて元気がでました。
今は本気で就職してがんばって変わろうと思います。
一年後、自分がほんとに変わったら、また復縁できると思いますか?
皆さんの意見、アドバイスお願いします!(><)

タグ

No.2195915 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

復縁できるかどうか疑っても良い事が何もないから、
こうなったら復縁できると信じて頑張るしかないと思います。
簡単に他人に言ったらいけない言葉だけど、
”👍頑張ってください!!!!”とあえて言わせて貰います。

No.2

復縁出来なくても、変わった方がご自身の為にもなると思うので、まずは元カレの言葉を信じ、最大限変わる努力をして下さい。

仕事・生活習慣・考え方・浮気癖・依存癖・家事などなど。

そしてもし復縁出来た後、また元カレを裏切ったら、今度はホントに最後だという危機感も持ちましょう。

No.4

先輩3の言うことは気にしなくていいと思いますが、水商売でやってきたなら、飲食店で勤めることだってできると思うし、色々な方法や道はあると思います。頑張ってください。

No.5

とりあえず昼職に転職しましょう。

夜の仕事なんかしてるから尻軽に拍車かかるんだと思います。

相手が大事なら相手の嫌がることはしないです。
それを平気でするあなたは元彼の言うように自分のことしか考えてないんですよ。

しつこく連絡するのは止めて、まずはきちんと真面目に働きましょう。

No.6

慰め程度の言葉ならいくらでも言えますが、最終的には元彼さんが決めることですから。

復縁願うなら、まやかしの言葉よりも実際の行動ですよ。志望校に合格するのに、勉強もせず有名神社のお守りに縋ってばかりじゃ受かるわけないのわかるでしょ?

ちなみに1年先がゴールなわけじゃない。改めた生活態度は、この先ずっと死ぬまで続けなきゃ意味がない。将来幸せな結婚、家庭を夢見ているなら、これは絶対条件です。主さんにそこまでの覚悟は本当にありますか?

No.7

復縁できるかどうかはわかりません。

主さんが努力している間に元カレに好きな人ができたとしても、主さんにはとやかく言える権利はありません。

でも、変わる努力はすべきことですし、次に出会った人と付き合った場合にも役立つでしょう。

悪いけど、お水をしている女性を喜んで結婚考えながら付き合う男性って少ないと思いますから。

彼云々よりも自分自身の為に努力すべきです。

そして復縁自体は縁があればあり得る話しでしょう。

私自身、復縁は何回かあります。
いまの旦那には振られて4年後に復縁し数年後結婚しました。
復縁してダメになった元カレもいますし、人生色々です。

No.8

主にとっては全てを受け入れてくれる彼だったかも知れませんが、性にもだらしない主を彼は受け入れては無かったんですね。

主が逆の立場なら?
他の事には目を瞑っても、浮気しない彼女を選ばない?
妊娠するのは女性だから、貞操観念の緩い女性との付き合いは一生が台無しになる。
水商売は、お酒を飲んだり売ったりする仕事だし、金銭感覚も体内時計もオカシクなります。
彼にしては、よくよく考えての事でしょう。
昼の仕事が、一年も続かない人と建設的な付き合いは考えられないでしょうね。
彼は至極まともな人です。昼間働いてて、他の男性にコクられてもついて行かない女の子は山程います。

No.9

変われれば復縁もあるでしょうが、変われないと思いますよ。これまで変われなかった人が、たった一年でなんて不可能です。

No.10

復縁できないならやめるんですか?

そんなんだから彼も信じられないし、いつまでも浮気症な主さんのままなのでは?

相手のこときちんと考えてるなら相手の嫌がることなんてできないし、結局のところ自分大好きなだけでしょうね(-_-;)

No.11

>> 1 復縁できるかどうか疑っても良い事が何もないから、 こうなったら復縁できると信じて頑張るしかないと思います。 簡単に他人に言ったらいけない… 回答ありがとうございます!
信じる気持ちでがんばります(><)
応援してくれてとても嬉しいです!

No.12

>> 2 復縁出来なくても、変わった方がご自身の為にもなると思うので、まずは元カレの言葉を信じ、最大限変わる努力をして下さい。 仕事・生活習慣・考え… 回答ありがとうございます!
はい、まずは恋愛じゃなく仕事を見つけます!
世間知らずなので成長していきたいです。

危機感、もちます!

No.13

>> 4 先輩3の言うことは気にしなくていいと思いますが、水商売でやってきたなら、飲食店で勤めることだってできると思うし、色々な方法や道はあると思いま… 回答ありがとうございます!
今皆さんのレスを読んだので、3さんの回答は削除されてて見れませんでした(><)

はい、応援ありがとうございます!(*^^*)

No.14

>> 5 とりあえず昼職に転職しましょう。 夜の仕事なんかしてるから尻軽に拍車かかるんだと思います。 相手が大事なら相手の嫌がることはしないです。… 回答ありがとうございます!

はい、おっしゃる通りです(><)
今のままの自分じゃ誰にも愛されないし自分が変わらなければだめなので、昼職探して真面目にがんばります!
そんなに甘くないのもわかってますが、、

No.15

>> 6 慰め程度の言葉ならいくらでも言えますが、最終的には元彼さんが決めることですから。 復縁願うなら、まやかしの言葉よりも実際の行動ですよ。… 回答ありがとうございます!

今まで努力してこなかったし逃げてばっかりでがんばったことないです。だから自分に自信が持てなくて自分が嫌いでした。
でも、変わるのも自分。
精一杯努力して変わったと自信がついたらもう一度告白します。
そのチャンスを作るのも自分。
もしだめだったとしても、後悔はしないです。
むしろ、感謝します。
覚悟、あります!

No.16

>> 7 復縁できるかどうかはわかりません。 主さんが努力している間に元カレに好きな人ができたとしても、主さんにはとやかく言える権利はありません… 回答ありがとうございます!
はい、まずは自分が変わる努力をします!

縁というものを、私はずっと信じてます!
だから、もしだめだったらその時は縁がなかったんだと思います。

復縁して結婚なんて、夢みたいですごく羨ましいです!(*^^*)

No.17

>> 8 主にとっては全てを受け入れてくれる彼だったかも知れませんが、性にもだらしない主を彼は受け入れては無かったんですね。 主が逆の立場なら… 回答ありがとうございます!
おっしゃる通りです(><)
本当に、今まで側にいてくれるのが当たり前で、完全に甘えていました(><)

今回の別れは、自分自信を見つめ直すための、意味のある別れだと思っています。

まずは仕事を真面目にして、自分を変えたいです!

No.18

>> 9 変われれば復縁もあるでしょうが、変われないと思いますよ。これまで変われなかった人が、たった一年でなんて不可能です。 回答ありがとうございます!
それでも自分にできることを精一杯、一日一日を大切にしてがんばります!

No.19

>> 10 復縁できないならやめるんですか? そんなんだから彼も信じられないし、いつまでも浮気症な主さんのままなのでは? 相手のこときちんと… 回答ありがとうございます!
はい、おっしゃる通りです(><)
自分を見つめ直して、厳しい言葉を胸にがんばります!
ありがとうございました!

No.20

人はなかなか変われません。
復縁出来るか出来ないか心配していたら、絶対変われないです。
そして、変われなかったら、絶対に復縁出来ないです。
こうなったら、当たって砕けるしかありません。
心底復縁出来るって信じて、とにかく変わるしかありません。
せっかくの変わるチャンスなんです。何がなんでもつかんで欲しいです。
変わる事が出来れば、今よりずっと未来は明るいものになるはずです!
何がなんでも頑張って下さい!!

No.21

他の皆様へのも含めて主さんのレスを読みましたけど、言われたことにただ返事をしてるなって思いました。俺は「頑張ります!」ばかり言っている人間が、何か結果を出すところを見たことが無いんですよ。

自分にできることって、例えば何ですか?「寂しいから」というしょうもない理由で浮気を繰り返す主さんが、男癖の悪さを矯正する為に今の時点で何か具体的な行動していますか?

No.22

私も、人間関係において、闇雲に「頑張ります!」と言う人が良い結果を出したのを見たことがありません。

まず、本文が物凄く長いですね。

読まされる相手の事は置いといて、自分の事でイッパイイッパイで突っ走り、失敗して後悔するタイプの人に多いです。

あなたに必要なのは、がむしゃらに頑張ることではなく、相手の気持ちを慮り、理解すること。

特に恋愛は、相手の気持ち次第なので、そこを見極め、無理なら次に進むという勇気を持って下さい。

大人なので、感情や欲求のまま動けば良い結果が出る、というわけではないことを学習して下さい。

ちなみに 25で結婚して七年目の者です。

No.23

頑張ります!って具体的に何をどう頑張るんですか?

主さんは、男に依存しすぎですよ。

No.24

主さん、今までもトラブルのたびに元彼さんの前で、同じような変わる!頑張る!宣言されてきていませんか?で、その都度尻切れトンボに終わってしまって今に至るんじゃないのかな?

主さんの頑張る、の目標って具体的には何なんだろうね?それは本当に達成可能なレベルなのかな?そこが明確に答えられない限り、みなさんの仰るように「口だけ」で終わる可能性高いですよ。事実、私が言った覚悟って、今の主さんにとっては即答は難しいくらい相当にハードル高い課題のはずなんだけど、いとも簡単に覚悟あります!なんて言えちゃってるしね。本当に真剣に今までやったことのない難問に取り組もうとするときは、自分を客観的にみる力もかなり重要になりますから。

主さんが今しないといけないのは、まず軽々しい言動をやめて自分自身を見つめ直すことなんじゃないかな。
結果、彼が求める女性像に近づくことは無理かもしれないけど、それを受け入れることも今の主さんには必要な試練だと思うよ。

No.25

貴女は治らないですよ。

復縁できても、慣れてしまえば同じ繰り返しします。

なので、その方との結婚は無理なんですよ。

復縁できても、この人は許してくれる人だと舐め切ってるから。許してくれる前提で貴女は行動するでしょう。

でも、今までの貴方なら誰からも本気で相手にはされないです人として価値がない。

貴方ならあなたみたいなだらしない人間すきですか?

せめて、異性関係だけは誠実で居ないと。

No.26

復縁は諦めましょう
浮気を繰り返す人間は信用できません。
男は孕ます側だけど
女は産む側
男からしたら他人の子供ではないかという心配したくないので治らないなら別れる
と なりますね

ライオンはメスとつがいになると前オスの子供は殺す習性あるからね
浮気癖のある女と結婚なんかできませんて!
付き合うのも無理だな

No.27

ムリ……。人の気持ちは努力ではどうにも出来ません。
これ以上拗らせて最悪にならないためにもスッパリと諦めましょう。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧