アトピーっ子の抱っこ紐

回答1 + お礼0 HIT数 2656 あ+ あ-

2015/03/13 10:02(更新日時)

生後4カ月の息子が、アトピーと、気管支ぜんそくです。

エルゴの抱っこ紐を持っていましたが、顔を擦り付けてアトピーが悪化するので使用出来ず、息子の体調が悪いと家事が全く出来ず、困っています。
2人目なので、上の子のお世話もあります。

旦那は育児に協力的な方ですが、
仕事が忙しく、朝6時台に出勤、帰りは11時。毎日寝不足の状態なので頼れません。
上の子は週4日16時まで保育園に預けていますが、下の子の世話だけでいっぱいいっぱいで家事まで手が回りません。
夜も抱っこして寝かして、下に降ろすとすぐ起きてしまうので、体調が悪い時はずっと抱っこです。(体調が良い時は下で寝てくれています)
最近は体調が悪く、現在、ご飯は実家に頼っていて何とかなっていますが、洗濯、掃除がなかなか出来ずにいます。
もう4カ月なので、ベビービョルンの前向きの抱っこ紐が使えないかと思っているのですが、使っている方がいましたら、使用感を教えてください。
他にアトピーっ子にお勧めの抱っこ紐、おんぶ紐がありましたら教えて下さい。
アトピーっ子のママさん、赤ちゃんのケア用品でお勧めのものや、どのように家事をこなしていたか教えて頂けると助かります!

宜しくお願いします。

No.2195917 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私もエルゴの抱っこひもを使ってますが、うちの子も顔をこすりつけちゃうので顔が赤くなっちゃいます。なので、胸元が空いた状態で使ってます(笑)
家ではそれでもいいけど外に出たら見えないようにケープで巻いてます。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧