女なのに髭‼︎

回答7 + お礼7 HIT数 1873 あ+ あ-

2015/03/20 00:10(更新日時)

女30半ばです。
出産した後から、体毛が濃くなり、髭も生えて来ました。
悩んで一度大金かけてレーザー脱毛しましたが、また10年して元どうりに生えて来ました。
ホルモン系を疑い、産婦人科に問い合わせたら、いたずら電話と思われてしまいました。
そんなに私みたいな経験している人少ないんでしょうか?

タグ

No.2196236 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

今多いみたいですよ
オス化

No.2

普通にいっぱいいますよ。ご安心を。

• << 7 良かったですホッ。
  • << 10 良かったです。 私が病的に濃いかと思いました...。 姉も髭が生えるのですが、私よりも男性よりも酷く、首まで髭があります。 まさにひげガールです...。 いつもマスクを付けてます。 可哀想です。

No.3

>> 1 今多いみたいですよ オス化 最近は女性の社会進出も増え、たくましくなったのかもしれないですね。
後は親の遺伝かもしれません。

No.4

いたずら電話と間違われるなんて心外ですね💦

レーザー脱毛の処理を受けても完全に処置できない例はあるでしょう

そんなに確実な手法として確立されてはいませんよ

No.5

毛の濃い人はそんな感じだと思いますよ、友人にも主さんみたいな人います
こればっかりは遺伝ですし、辛いですけどまた脱毛したらいいと思います😿

No.6

遺伝子もあるかもしれませんが

今オス化女子が増えているのは
生活習慣などでホルモンバランスが
崩れているせいらしいですよ。

違う病院にいってみては?

No.7

>> 2 普通にいっぱいいますよ。ご安心を。 良かったですホッ。

No.8

中居のみになる図書館?の番組で
女性がお肉中心の食事をすると女性ホルモンよりも男性ホルモンが活発して髭が生えると言ってました

お肉を控えめにしてみては?

No.9

>> 4 いたずら電話と間違われるなんて心外ですね💦 レーザー脱毛の処理を受けても完全に処置できない例はあるでしょう そんなに確実な手法と… やはり毛だけに、根強い問題ですね。笑

No.10

>> 2 普通にいっぱいいますよ。ご安心を。 良かったです。
私が病的に濃いかと思いました...。

姉も髭が生えるのですが、私よりも男性よりも酷く、首まで髭があります。
まさにひげガールです...。
いつもマスクを付けてます。
可哀想です。

No.11

>> 5 毛の濃い人はそんな感じだと思いますよ、友人にも主さんみたいな人います こればっかりは遺伝ですし、辛いですけどまた脱毛したらいいと思います😿 そうですね、母が生えているので確実に遺伝だと思います。
ですが子供生むには問題なかったようです。
容姿だけかもしれないです。

No.12

>> 6 遺伝子もあるかもしれませんが 今オス化女子が増えているのは 生活習慣などでホルモンバランスが 崩れているせいらしいですよ。 … 以前も産婦人科に行って、女性ホルモンが少ないはずだから、先生女性ホルモン打ってー!打ってください〜!
と、発狂気味に言ったら、お尻を爪でチクリと抓られ、ハイ終わりましたよと、打ったフリをされました。
ちゃんとガーゼまで当て、手を混ませてo(`ω´ )o
なんか、女性ホルモンの数値は正常だったようです⤵︎⤵︎
でも打ったふりしなくても(´・_・`)

No.13

>> 8 中居のみになる図書館?の番組で 女性がお肉中心の食事をすると女性ホルモンよりも男性ホルモンが活発して髭が生えると言ってました お肉を… 確かに、豚肉はよく食べます。
あとたまに旦那が焼肉好きなので、焼肉屋に行きます。

知りませんでした、ちょっと控えてみます(´・_・`)

納豆は好きです。

No.14

私も、髭生えます。毎回毛抜きで抜いてますが、顎にたくさん生えてます。一度婦人科で血液検査しましたが、女性ホルモンは正常でした。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧