もてな過ぎて辛いです

回答13 + お礼2 HIT数 1782 あ+ あ-

2015/03/16 17:49(更新日時)

独身なので恋人や、一緒にいる人が欲しい。
好きになれる人に出会いたい気持ちがあって趣味の場、友達に誘われた食事会や
飲み会、紹介。サークルに参加したら
一人で頑張って婚活に行ったり。

いろいろ活動してきました。

その間に気になった人や、好意があった人もいました。

たくさんの出会いがあって友達もできました。
でもお付き合いに至るまでの付き合いは、
どの人ともできなくて
いいな。徐々に仲良くなりたいな、と思って2人で出掛けていたら
急に音信不通になって会えなくなってしまった人が数人いました。

またはいいな。と思う人がサークルにいましたが
決まった人がいて、結婚して来なくなってしまったり。

婚活でもお互いにお試しのような形からでも会っていた人とも、メールのやり取りで急に返信が来なく途絶えてしまったり
ことごとくダメでした。

最近は婚活で知り合い、付き合っていた彼からは
他にいい女性が出来たようで、去年12月に振られました。

今は、仕事に精を出して頑張っていますが、

彼がいたり
長年付き合った末に結婚した旦那さんがいる友達と会うとうらやましく思えます。

弟夫婦も、よく遊びにきますが
キレイな奥さんで、
いつも弟が大事にしているのがよく分かり

学生時代から弟が大切にしていて今も妊娠中で彼女をいつも気にかけています。

友達も、独身はいなく
みんな彼から離してもらえなかったようで
ずっと一緒にいたい。と結婚を求められたので
独身は自分だけです。

周りはちゃんと彼もいて、プロポーズされて家族をつくっていますが

自分は何人もの人に会っても離れていかれ、
どうでもいいと思われてしまいます。

ちゃんとお互いに将来を決めたり、
大事にされている周りに比べ

自分はいくら出会いの場に行ってたくさんの人に出会っても、モテナ過ぎて
結局1人のままは変わりません。

一人でもいいのですが

やっぱり弟夫婦を見たり
友達を見たりすると
いいな、羨ましいなと思って
自分は何なんだろう…と思えてきます。

34さいなので
ずっと独身覚悟もありますが
やっぱり大事にされている、周りを見ると羨ましいです。

羨ましい気持ちから、自分は何なんだろう…とミジメになって涙が出てきます。

タグ

No.2196560 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あなたの外見はどうですか?

また、女性としての色気はありますか?

No.2

私も主さんと同じ30代で、全然モテませんよー。
でも“仕方ないな”と思ってます(笑)。

お見合いパーティーや出合いの場で、焦りや必死さが相手に伝わると引かれてしまう事もあるかと思います。

独身のお友達がいないのはちょっと寂しいかもしれませんが、惨めになる必要なんてないですよ!

独身の良さだってあるのです!
楽しく生きましょう!

No.3

相手が違うのに急に連絡が途絶えてしまう経験が
何度かあるとショック😨だし、トラウマになると思います。

もしかしたら、主さんの方に脈が無いと
誤解されていたりするでしょうか。

No.4

お見合いとかしてみたらどうでしょう?

恋愛は苦手と割りきりましょう!!

No.5

大事にされたいと思うなら、出会った相手を大事にして下さい。
内面的な事は数回会っただけではわかりません。34歳なので知識豊富だったり色々な話題を提供して会話が楽しい
と思ってもらえるよう努力してみてはいかがですか?

No.6

立て続き上手く行かないと自信なくしてしまうかも知れないけど、自分をモテないといえる人は魅力的なのではないかと思います。

異性に好かれるにはちょっとしたコツみたいなものがあります。

例えば、親密さに合わせて自分の気持ちを素直に出すとか、一緒にいる時間は勿論、一人の時間、趣味、仕事を楽しむとか色々あります。

春は新しい素敵な出会いがあるかも知れません。

顔を上げて笑顔で過ごしていただけたらと思います。

No.7

どうもありがとうございます(^^)

いつも、数回会うまでは行っても
お互いにまだ内面的なところをちゃんと
分かる前に途絶えてしまうので

歳相応の知識とか面白さが全くないのかもしれません

外見は、キレイと言ってもらえることも
多い方ですが
誰からも内面や、自分を知ってもらう前、
相手のこともちゃんと知る前に終わってしまい
自分が惨めになります。

大事にされ決まった相手がいる人たちが
本当にうらやましくて仕方ないです。

お見合いは、両親に勧められてしましたが

相手の方が海外で働いていて
この方も次第に連絡が来なくなってしまいました…

何とか前向きに考えられるようになりたいです。

No.8

固すぎる、真面目すぎる、ところがあるのかな?、って感じました。本当は、離れて言った男性や男友達に、ヒアリングして、自分に何が足りないのか聞いてみれたらいいのかもしれないんだけどね。
無責任かもだけど、時には色仕掛けして反応みたり、楽しんだりすることが大事だと思うんだ。

No.9

女性にありがちな思考。「自分を知ってもらいたい」「お互いよく知ったうえで付き合いたい」と。知ってもらいたい前提があるから、顔合わせや様子見段階で口数が増えて必要以上にペラペラしゃべりすぎてしまったり相手への質問が多くなったり、男性は女性の普通感覚のおしゃべりでも、お腹いっぱいになってしまいます。

だから次がないんですよ。

男性は「この人、何を考えてるんだろ?」「もっと知りたい」「もっと会わないとまだまだ分からない!」という探求心をくすぐるようなミステリアスな部分に惹かれます。勿論ずっとミステリアスでは次第に不気味になってしまうので、いけませんが(笑)

だって、見た目真面目で家庭的な女性が料理得意でも普通ですから、家庭的自慢しても響きません。そこを、実はバイクが好きとか釣りが好きとかいう意外な一面があるとか、所謂ギャップっていうんですかね?別に乗り回すほどじゃなくても知識があったり興味があるってだけでも、違いますよね。

まぁ見た目真面目で家庭的で無難が女性が、真面目で家庭的な男性望んでますぅくらいじゃ、何の面白みもないですからね。正直年齢ハンデはありますしね。

はっきり言いますが、平凡な一般人が、真面目や家庭的や優しいとかを売りにしても、全然売りにならないですから(笑)

No.10

真面目で面白味もなにもないから
誰からも興味もたれないのかもしれません。

男性と会うときはいつも、
自分が相手に質問して話がはずむのが
ほとんどで
自分の話をしても全く盛り上がらないので

話もつまらないってことですよね泣

ギャップも特になく、
女らしい、大人しいとは思われても
意外性はないので
興味もちようがないですよね!

自分は男性に興味もつことが沢山ありますが、
次第に交わされていくので
しつこくしたら悪いな、と思って遠慮してしまって
だんだん疎遠になります。

まずは、個性を見につけるために
料理やネイル以外に
趣味を見つけたいです!

No.11

主さんの文章を読んでると、大事にされている事が羨ましいと何度も書いてありますね。
大事にされたい、必要とされたいと思い過ぎてるのかな?と感じました。
相手といる事が楽しくて、相手との時間を大事にしたいと言う思いが伝われば、相手も自然と主さんを大事にしてくれるんじゃないですかね。
そして、そう思わせる相手とまだ出会っていないだけかもしれませんよ。
こればっかりは焦っても仕方ないです。
意外と見過ごしてるだけで、未来の旦那様が近くにいるかもしれませんよ。

No.12

ねぇねぇ、単純に疑問なんですが、
お付き合いしてないとしても、一応2人で会ってるなら、デートですよね?

会話の中でも、あなたから甘えたそぶりを見せたり、ボディタッチしたり、思わせぶりな雰囲気をちゃんと出せてます?隙を作れてますか?

手を繋いだり、腕を組んだり、そういうアプローチって出来てます?ほっぺにチューくらい、したって良いんですよ?

私、不思議なのが、それくらい分かり易いアプローチを可愛く出来てたら、次が必ずあると思うんですよ。だって、お互いに最初は好印象だから会って連絡も取り合ってるわけでしょ?第一関門はクリア出来てる。

けど、お互いの目的は恋人を作ること。楽しく会話するなら、女友達で十分なんです。けど、ドキドキするから、恋人候補になるわけで、ドキドキするから恋をするわけでしょう?

あなたは、相手の男性をドキドキさせる!っていう任務を忘れてません?恋の始まりの演出を忘れちゃってません?当たり前だけど、相手の男性をドキドキさせないと、性的にアプローチしないと、相手は自分に惚れてくれないよ?

楽しい会話、個性も大事だけど、最初は性的にアピールするのが鉄則だと思う。仕草や話し方、振る舞い方、服装、微笑み方で、あなたが魅力的なら、黙ってたって次のお誘いが続く。

あなたが相手の男性をいいな、って感じたのは、性的に魅力的に感じるからでしょ?この人とキスなんてしたくない!って人とはデートなんてしないでしょ?

男も女もそうだけど、良い人止まりで終わるのは、モテナイからじゃなくて、自分が女だってことをアピール出来てないからだよ。

No.13

34歳なら普通の女のひとは嫌でもモテなくなってくるから仕方ないよ。

No.14

単に運が悪いというか、男運が無いのが一番の原因だと思いますよ。早く成就させてしまいたいなら、自分が相手に求めるスペックを下げるしかないと思います。つまり自分が明らかに優位に立てる恋愛をするというか。年齢もネックになっている部分はあると思いますしね。まあでもあまり難しく考えすぎないことですよ、この世の中、運さえあれば、ブスでも家事が出来なくても、話し下手でも自分磨きなんかしなくても、結婚する人はしてますから。

No.15

主さん、他のレスコメントさんのコメントは見ずにアナタのスレコメントからの会話です。

その色んな会合はおんなじ様な人の集まりと思います。女も男もサカリのついた動物みたいにみんな各々オシャレしたり、言葉はいつも通りと変化していますし、(お互いに中身を知らんそんな人々と付き合いしたり)が結ばれたりしても長続きしないかと感じます。

貴女はキッカケを感じていらっしゃると思いました。

日々の生活で、アチコチの行きつけや暮らしの中でも良い感じの男がいたら、恐らく奥さんがいらっしゃると後を引いていませんか😊

その人に小さな事柄から話をしてアレこれを話しながら、一人者・家族有りを感じるのは女性の貴女達は得意のハンチュウ。

再会話したら二回目は話しやすい、お互いの色んな話も互いに言いやすい。それから自分の寂しさの話をしたり、約束を作っていけば良いかとも思いました。

ワケわからん語りだったらごめんなさいネ🙇

あせらずに…他の世の中の暮らしの色んな事でも、焦りは何とかと言われていますよネ。

…キミの幸せな御気分を願っています。

お姉さん、キミのいつもの笑顔を鏡に移してしてみて…キミのそのニンマリは良い感じ😊👌

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧