隙っ歯…

回答4 + お礼1 HIT数 740 あ+ あ-

2006/01/30 01:37(更新日時)

私は小さい頃から上の歯が一本足りない為、歯の隙間が広いんです。歯と歯の間に爪楊枝一本くらいの隙間があります。前に就職で面接をした時、面接をした会社に知り合いがいたので後から聞いた所、面接した社長が『あの歯はシンナー吸ってるな。』と言っていたそうです。もちろん落とされました。初対面の人にも冗談で『歯溶けてるよ(笑)』と言われます。かなり気にしてます。直すには全部抜くしか無いのですかね?

タグ

No.21980 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私もまったく同じなんですけど矯正を考えるもののお金が・・・知り合いの歯医者さんには整形外科での整形は歯茎や歯がすぐにぼろぼろになり何年かおきに治すためお金がかかります。かと言って成人になってからの矯正も歯が抜けやすくなってしまうとか。私は我慢して健康な歯を維持します

No.2

ありがとうございます!やっぱり簡単に出来るものではないですよね。健康な歯が一番なので私も考えを改めたいと思います!

No.3

まずは歯科へ行き(評判のいい)診てもらうのが一番かと!歯も人それぞれですから!堅い歯、脆い歯、等様々ですから。

No.4

そんな会社こっちから願い下げですって感じですね(*・`н・)失礼すぎだ!!気になるなら歯科に言って専門家の話を聞くのが一番良いかとo(^-^)o頑張って下さい☆☆

No.5

自分も隙っ歯でした。

差歯にしてもらい直してもらいましたよ。

歯科で相談したらどーですかぁ。
前歯直してる時は不細工だったよ(笑)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧