嵐CD 韓国発売

回答10 + お礼10 HIT数 3119 あ+ あ-

2015/03/20 21:22(更新日時)

なぜ嵐って韓国で日本語CD発売するんですか?

もしかして在韓日本人の為ですか?

その他にも韓国で日本語CDだしてる人っているんですか?

そもそも韓国のCDショップは置いてくれるんですか?

在韓日本人の為なら今時ネットで購入できますよね
CD買うのが好きな日本人だからですか?

No.2198029 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

在韓日本人に限らないと思います
売れそうだからじゃないかな

No.2

>> 1 韓国人はCD買わないし
日本よりはるかに市場が小さいから
日本で売れてるのに
あえて売れない韓国でしかも日本語でだす意味がわかりません

No.3

ジャニーズは昔から韓国で商売してるから、その流れでしょう。

韓国では何で韓国でマスコミが取り上げて商売するの?みたいな批判があったけど。
それを真似されて、韓国アイドルを日本で売ったりしてましたのでおあいこですが。

経営戦略や利益は、部外者の私達では分かりませんよ。

No.4

多分需要があるんじゃないでしょうか。
韓国でも中国でもジャニーズって結構人気ありますからね。
その辺りの販売戦略は事務所じゃなきゃわかんないと思う。

No.5

あっちでも人気があるだけでしょ
CD買う買わないはあっちの人が決める事だしね
主は韓国の人なん?

No.6

あのビジネスに先見性のあるジャニー喜多川が無駄なセールスをするとは思えないです。
売れると見込んでいるのでリリースに至ったのだと思います。

No.7

>> 3 ジャニーズは昔から韓国で商売してるから、その流れでしょう。 韓国では何で韓国でマスコミが取り上げて商売するの?みたいな批判があったけど。 … 昔から商売してるんですか?
韓国アイドルは日本のアイドルを真似て今のように成長したようですが
歌、ダンス、スタイルが韓国独特の成長をとげそれが海外でも広く受け入れられたため
反対に韓国に人を送ってマネジメントやらいろいろ学ばせてそれをジャニーズに取り入れていると聞きましたけど

どんな商売をしてきたんですか?

ジャニーさんは韓国とは芸能以外でも繋がりがありその面でも強みはあるのかもしれないですけど…

韓国アイドルの歌詞に日本語を連想させるような歌詞がたった一言あるだけで
歌詞変更をさせる国なので
日本語で売る
しかも配信で購入する韓国でCD発売というのが
なぜなんだろうと
疑問に思いました

No.8

>> 4 多分需要があるんじゃないでしょうか。 韓国でも中国でもジャニーズって結構人気ありますからね。 その辺りの販売戦略は事務所じゃなきゃわかん… 日本のコンサートに中、韓からわざわざ観に来るファンがいるのは知ってます
SMAPとかKinKiも人気みたいですね

ただCD発売となると
なぜ?
と思ってしまうんです
儲からないので…

No.9

>> 5 あっちでも人気があるだけでしょ CD買う買わないはあっちの人が決める事だしね 主は韓国の人なん? そりゃ 買う買わないはその人の勝手です(^_^;)

市場として儲からないのにな
と思って…

日本人ですよ?

No.10

>> 6 あのビジネスに先見性のあるジャニー喜多川が無駄なセールスをするとは思えないです。 売れると見込んでいるのでリリースに至ったのだと思います。… 前にも日本語で出したらしいですが
売れたんですかね?

韓国アイドルが日本にドカドカやってくる理由は韓国じゃお金にならない
CD売れない、配信は安い
からで デビューしても活動資金がないからで
なので今 韓国で売れてなくてもいち早く日本デビューさせてしまって
すぐ食らいついてお金を貢ぐ日本人ファンからお金を稼いで
韓国での活動資金に当てるんです

なので日本で儲かってる人がわざわざ日本より小さくCD買わない国で日本語でだすっていうのが謎です…

No.11

CD買わないってあったから主は韓国人で買わないっと知ってて言ってんのかと思った
そんなに詳しいなら主はさしずめ韓国人の心を持った日本人なんだね

No.12

確かに今の時期に韓国で日本語のCDはねぇ…

まだマーケットの広い中国なら分からないでもないけど、韓国のような小マーケットで多少売れたとしても大した売上は見込めない。

それに韓国は日本以上にPCの普及が進んでて、CD本体が売れないって聞いた事がある。

おそらく日本の芸能プロダクションと韓国のレコード会社もしくは芸能プロダクションと繋がりが出来たんじゃないなかな?

その嵐ってグループのCD売上目的じゃなく、とりあえずコネクションを持つだけ。

で数年後に日韓混合のアイドルグループを作って儲ける。そんな思惑がある気がする。

No.13

販売戦略の意味を勘違いしてませんか?

売れてる売れてないは知らないけど、売れてないとして戦略とは目先の利益だけの話しではありませんよ?
コンサートの集客だったり、ジャニーズブランドを育てる為だったり、市場開発だったり。

経営戦略は経営陣にしか分からないので、なぜ売るのかを予想するのは困難です。

個人的には昔から韓国で商売してるから、その流れでジャニーズブランドを浸透させて、韓国でジャニーズ事務所をオープンして、韓国人による売れるグループを作りたいんじゃないかな。
韓国人アイドルだと、アジアへの市場開発がされてるから、その先に繋がり易いのかも。

主さんは韓国に詳しいみたいだから、もっと違った実情を知っていて儲からないと分かってるのかも知れませんが。
自分からしたら、儲けに繋げることはできそうな気がします。

No.14

>> 11 CD買わないってあったから主は韓国人で買わないっと知ってて言ってんのかと思った そんなに詳しいなら主はさしずめ韓国人の心を持った日本人なんだ… 事情に詳しいのと
どこの国の人とか心とか関係ないと思いますけど?

No.15

>> 12 確かに今の時期に韓国で日本語のCDはねぇ… まだマーケットの広い中国なら分からないでもないけど、韓国のような小マーケットで多少売れたと… そうそう
仰る通り

韓国では前から日本よりはるかに
曲は配信購入です

ちなみに
韓国はCDを買う日本人に韓国の配信サイトで曲買えないようにしたくらいです
(在韓は買えると思います)
一曲40円くらいでバカ安いです

今回の日本語CD発売が儲けとはとうてい考え難いですよね
やはり赤字覚悟で今後の思惑があるのでしょうか…

既に日中韓混合、また日韓混合のアイドルグループはあってそのなかの日本人が今韓国で大活躍してます
特に日韓グループの中の日本人(日韓ハーフ)が大活躍してます

ちなみに
日中韓グループの日本人はタクヤといいます

ジャッキーチェンが韓国アイドルビジネスに乗り出して
韓国でアイドルグループをだしているし

あと日本の韓流廃れで韓流は中国に流れつつあって
日本より中国デビューする芸能人も増えてるし
ジャニーズもアジア圏内でのグローバル化をはかろうとしてるのですかね?

No.16

>> 13 販売戦略の意味を勘違いしてませんか? 売れてる売れてないは知らないけど、売れてないとして戦略とは目先の利益だけの話しではありませんよ? コ… なるほど
やはりジャッキーチェンの二番煎じでしょうか

韓国ではオーディションが凄く盛んで日本からも参加しているし
大手事務所が今度日本から何人も連れてってアイドルグループを作ります

最早日本国内だけでやってる場合でないと思ったのでしょうか
韓中の方がよっぽどそのへん進んでいるし
優秀な人材を持ってかれて歌、ダンスの優れた韓国で養成され逆輸入状態されたら
今後日本のアイドル業界もヤバいかもしれないですね
韓国発日本人男性アイドルグループでも作られてジャニーズを脅かすという事も将来的に無きにしも非ずかもしれないですね

ただ 韓国で浸透させていく手始めだとして 日本語 というのがなんかしっくりこなくて…

No.17

それを言うと主自身が余所の国の事はほっとけばいいって結論になるけどね➰

No.18

>> 17
ただの疑問ですけど?
別にジャニーさんに何で出すのよ!って口出ししてるわけではないので(^_^;)

No.19

自分もただの疑問だから気にせんといて~(笑)

素直に主が韓国大好きなんだな~と思っただけや

No.20

>> 19 あぁ そうですか

別に韓国好きじゃありません
ただほんの少し事情を知っていただけです

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧