二人目二人目うるさい

回答20 + お礼0 HIT数 4496 あ+ あ-

2015/03/30 10:42(更新日時)

友人S…二人目は考えてるの?としつこく聞いてくる。ちなみにSは1人目妊娠中。

授かり物だから自然に任せてる、でもうちは一人でもいいかなって返答すると、

えー?!そうなのー?!二人目考えてないのー?みんな計画的に二人目つくってるよー!

余計なお世話だよ💢

何度も何度も同じ質問してきて💢無神経なんだよ!
こっちは旦那が病気でレスで子作りとかって状況じゃないんだよ💢

日頃から無神経なこと平気でいうSですが、もう縁切っていいですか??

タグ

No.2198499 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

きっと同じくらいの年齢の子供が欲しいと思って主さんにも二人目・・・なんて言ったんでしょうかね。でも無神経ですよね、作らないのか作れないのかどちらかの理由しかないんだから空気読めよ。

No.2

中には不妊で出来ない人だっていると思いますし、そういう話題って無神経ですよね
それぞれの夫婦の事情がありますし、いちいち言ってくる人ってデリカシーないですね😵

No.3

あぁSウザイね
そんな事それぞれの夫婦で勝手だろうに

その内Sも誰かに言われたら気付くかな

No.4

子供の人数なんてその家庭でいろいろだとおもうのに、そうやって鑑賞してくるとほんとうにうざいですよね。
主さん的にストレスと感じるなら遠ざけてしまいましょ。

No.5

お互いの価値観がズレてしまっている人と無理して付き合う必要はないと思います。距離を置いてもいいと思いますよ。ストレス溜まるだけなので。

No.6

sはうっとうしいけど、まだ妊娠中だから分かる。

独身の人で、人の二人目三人目に言及する人って、なんでしょうね。

No.7

ボキャブラリーが少なく、主さんと割かち合えるであろう話題が他に無いのでしょうね。

既にストレスなんでしょ?
無理してまで関わる必要はないですよ。

No.8

無視無視(笑)

私も1人っ子で二人目は?って良く聞かれた

欲しくても出来ないんだよ!
そんなデリカシーのない事、聞かないで!傷つくわ!ってキレたふりしてやったわ

本当は違う理由だけどね

それで疎遠になっても構わなかった
逆にそんな友人要らないからね

他人のライフスタイルに口出すやつ大嫌い(笑)

No.9

縁を切ってOK

子供がいっぱい増えて、税金いっぱい払うのは大変だよ⤵

No.10

妊娠中で幸せいっぱい、まだ出産していないので、子育ての大変さ、環境の変化など、想像出来ない状態なんだと思います。

ご友人もアレだけど、主さんも塩対応だなと思いました。

主さんの家庭の事情なんてSさんは知らないのだから、縁切りするほど激怒するのは八つ当たりにすぎないと思いました。

No.11

そういうSさんはまだ一人目なんですよね。

『みんな』が計画的に2人目だろうと、
人それぞれですよね。

そもそも人がこうしてるよ?あなた何故しないの?
って仕事内容以外で言う人は変だ。

No.12

縁を切っていいも思う。付き合う価値のない相手でしょ?

たぶんS は、二人子持ちのモデルケースを身近でみたいんだろうね。何歳差にするか、それによって何が大変か、とか………。

それにしても、主さんだってその人しかお付き合いのあるご友人がいないわけじゃないですよね?
そんなにそこだけが、ピンポイントで引っ掛かります?
数あるご友人の一人なら、適当にあしらっときゃいいと思いますけどね。

No.13

いいんじゃねえの?縁を切ったって。

No.14

デリカシーない奴はスルーでいいです。

No.15

分かります
私は理由があり選択で一人っ子希望ですが、友人にしつこくしつこく二人目勧められたことあります
もしそれで二人目作ったとしても、無責任に勧めて来た人達が育児に責任を持ってくれるわけでもないのに
うるさいですよね本当に
会話の流れでそろそろ二人目はー?など軽く聞くのは普通だと思いますが、その家庭で一人、または作らないと決めている場合、外野がなぜそれ以上踏み込んでくる必要があるんでしょうね

No.16

私は二人目不妊でなかなか授かれなかったんですが、悪気なく聞いてくる人いますよね。

私は普通に、「欲しいんだけどなかなか授かれないんだ…。」って返してました。
全く悪気が無いのは分かる友人たちだったので。

私もデリカシー無いなーとは思ったけど、縁切りするほどのことじゃなかったです(笑)。
きっと主さんがそこまでイライラしちゃうのは、二人目のことだけじゃく、普段からデリカシー無い失言が多いご友人だからじゃないですか?

そういう友人なら、これを機に縁切っちゃった方がスッキリしそうですね(笑)。

No.17

主さん、イライラしないで~。

No.18

きちんと結婚してて、子どもがいるだけまともな人です。

デリカシーの無い言葉ですが、イラっとすると思いますが大人の対応で受け流せるだけの器は主さんあると思います。
頑張ってください。

No.19

そういう人にはハッキリとキツイ言葉でビシッと言わないとダメです。
♠余計なお世話です
♠うるさい迷惑です
♠そういうお節介大嫌いです

などハッキリ拒絶しないといつまでもいつまでも付きまといます

ケンカしちゃってケンカ別れでいいですよ

No.20

それで縁きっぱり切ったの?
怒なるどだっくなだけだったのかな
他でも言ってそうだけど、ここで返事くらいしたらいいのに

投稿順
新着順
共感順