二人目二人目うるさい
友人S…二人目は考えてるの?としつこく聞いてくる。ちなみにSは1人目妊娠中。
授かり物だから自然に任せてる、でもうちは一人でもいいかなって返答すると、
えー?!そうなのー?!二人目考えてないのー?みんな計画的に二人目つくってるよー!
余計なお世話だよ💢
何度も何度も同じ質問してきて💢無神経なんだよ!
こっちは旦那が病気でレスで子作りとかって状況じゃないんだよ💢
日頃から無神経なこと平気でいうSですが、もう縁切っていいですか??
タグ
新しい回答の受付は終了しました
無視無視(笑)
私も1人っ子で二人目は?って良く聞かれた
欲しくても出来ないんだよ!
そんなデリカシーのない事、聞かないで!傷つくわ!ってキレたふりしてやったわ
本当は違う理由だけどね
それで疎遠になっても構わなかった
逆にそんな友人要らないからね
他人のライフスタイルに口出すやつ大嫌い(笑)
妊娠中で幸せいっぱい、まだ出産していないので、子育ての大変さ、環境の変化など、想像出来ない状態なんだと思います。
ご友人もアレだけど、主さんも塩対応だなと思いました。
主さんの家庭の事情なんてSさんは知らないのだから、縁切りするほど激怒するのは八つ当たりにすぎないと思いました。
縁を切っていいも思う。付き合う価値のない相手でしょ?
たぶんS は、二人子持ちのモデルケースを身近でみたいんだろうね。何歳差にするか、それによって何が大変か、とか………。
それにしても、主さんだってその人しかお付き合いのあるご友人がいないわけじゃないですよね?
そんなにそこだけが、ピンポイントで引っ掛かります?
数あるご友人の一人なら、適当にあしらっときゃいいと思いますけどね。
分かります
私は理由があり選択で一人っ子希望ですが、友人にしつこくしつこく二人目勧められたことあります
もしそれで二人目作ったとしても、無責任に勧めて来た人達が育児に責任を持ってくれるわけでもないのに
うるさいですよね本当に
会話の流れでそろそろ二人目はー?など軽く聞くのは普通だと思いますが、その家庭で一人、または作らないと決めている場合、外野がなぜそれ以上踏み込んでくる必要があるんでしょうね
私は二人目不妊でなかなか授かれなかったんですが、悪気なく聞いてくる人いますよね。
私は普通に、「欲しいんだけどなかなか授かれないんだ…。」って返してました。
全く悪気が無いのは分かる友人たちだったので。
私もデリカシー無いなーとは思ったけど、縁切りするほどのことじゃなかったです(笑)。
きっと主さんがそこまでイライラしちゃうのは、二人目のことだけじゃく、普段からデリカシー無い失言が多いご友人だからじゃないですか?
そういう友人なら、これを機に縁切っちゃった方がスッキリしそうですね(笑)。
そういう人にはハッキリとキツイ言葉でビシッと言わないとダメです。
♠余計なお世話です
♠うるさい迷惑です
♠そういうお節介大嫌いです
などハッキリ拒絶しないといつまでもいつまでも付きまといます
ケンカしちゃってケンカ別れでいいですよ
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧