仲良くなりたい男性がいます。
私には今仲良くなりたいと思っている男性(Aさん)がいます。その人とはバイト先で出会いました。Aさんは4月から社会人になるので、一緒に働けるのも後数える程です。
出来ることなら関わりをこれで終わりにしたくはありません。付き合いたいとかではないですけど、出来ることなら友達になりたいです。でも、相手が自分のことをどういう風に思っているのかがわかりません。
Aさんは仕事中は仕事に集中してあまり雑談とかをする人ではありません。だから休憩とかアップが一緒になったときは少し話をする程度です。前に話の流れで「◯◯さん(私)のこと嫌いではないよ」と言われました。でも、Aさんは相手に合わせられる人ですし、器用に立ち回れる人です。だから、それだって...話を振ってくれたとしても私に気を使ってるだけかなと思ったり...嫌いではないということは好きでもないし寧ろ普通...もっと言えば眼中にないのかなと思ったり...
例えば「連絡先を教えてください」とか「今度一緒にご飯行ってくれませんか?」と言えばノリで応えてくださるかもしれません。でも、それは私に合わせてるだけで本当は迷惑だったら...私のことが嫌いだったらどうしよう...って思ってしまいます。
でも最後の日に「今までお世話になりました。」とだけ言ったらそこで繋がりが途絶えてしまう気がします...AさんにはAさんの事情があって、学生バイトと社会人では立場や環境が違います。だから社会人になる人との関わりを持ち続けたいというのは私のわがままかも知れません。でも本音を言うならまだまだ教えて頂きたいこともありますし、Aさんは素敵な人だと思うので、Aさんのことをもっと知りたいとも思います。
でも相手の気持ちがわからない状態で...少しは話すけど仲がいいとは言えない状態で諦めるのが無難なのかもしれません。
皆さんだったらどうしますか?男性の方、自分がAさんの立場だったらバイトを辞めてからも(社会人になっても)バイト先の一後輩に繋がりを終わりにしたくないと思われるのは重いですか?面倒臭いと感じますか?せめて「お店に遊びに来てください」と言いたいのですが、それも余計なことでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
友達になりたいってのがよく分からないけど
男は本能的に女とは友達にはなれないよ
やっぱり女として見るし、男同士とは違うからね
その先に男と女の関係があるなら、友達って形で関わりを持つ事は可能だけど
思い切って好きですって伝えてしまえばいいのではないでしょうか?
友達でいたいとか言われても具体的にどうしたらいいのかわかんないし。
好きなので社会人になっても会いたいです!って言っちゃうとか。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧