不倫からのもつれ
人間関係の悩みでどうしようもなくなって初めて投稿します。
三年ほど前に同じ職場の男性上司(妻子持ち)と不倫関係になりました。
お互いいけないとはもちろん理解しつつその関係を抜け出せず二年ほど関係を持っていました。
そんな時にこんな私の事を受け入れてくれる人が現れ付き合うようになり、最近ついに結婚することが決まったのですが、それからその上司からの嫌がらせが止まりません。
同じ職場で狭い場所で毎日顔を合わせるのですが、完全無視、挨拶返事無し、メールでは毎日のように以下のような事を言われます。
軽い女、最低、最悪、いっさい俺に近づくな、俺の視野に入るな、喋りかけるな
などこれはまだほんの一部です。
毎日のように顔を合わせなければいけないのに毎日このような事を言われてます。
不倫って独身のほうが遊ばれると言われますが、正直その上司は異常なぐらい愛してくれ、悪い言い方をすると異常なほど依存性の高い性格のように感じられます。
別れを切り出した際にも職場で周囲が気付くほど具合が悪くなり昼食もとらず痩せこけてしまいました。
最近、今まであげたものを返して。俺が処分するから。と会おうとしてきます。
そこで話し合って全てが終わる、と。
すごく怖いです。
批判を受けてしまう内容である事は本当にわかっています。自分が軽率でいけなかった事ももちろん理解しています。
ただ本当に痛いほど反省していて本当に抜け出したいんです。
ですので批判だけをする方はどうかご遠慮下さい。どなたかアドバイスを下さい。宜しくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
自由に責任はつきものです。好きなことしてきた代償は、どこかで払わなきゃいけません。潮時に不倫解消して、不倫上司とも良い関係のまま、仕事続けて結婚もできて。世の中そううまくばかり回ってくれませんよ。
いっそのこと、奥様に全てカミングアウトしてひたすら謝罪し慰謝料支払うのもひとつの選択だと思いますが、そうされないのはなぜですか?彼氏さんは全て知っておられるんですよね?
退職はしたほうが良いかもしれません
それが彼氏の為でもあります
結婚するチャンスですよ
元不倫からも離れられるのだから退職の選択は良いのでは?
復讐は考えずにこれからの幸せだけを見ていってください
女々しい男とやっと別れることができそうですね
良かったです
彼には知らせずにお願いします
ダメになるから
道義的に悪いことをしていた訳ですから、何かを得るためには何かを捨てないといけませんね。
その不倫相手の男は変な奴ですけど、あなたも類友だった訳で、責めても、今更ですね。
退職し、着信拒否して、生き直しをおすすめします。
危険な男です。
モラハラだとかパワハラだとか・・次元が違います。
二度と二人きりで会ってはいけません。
できたら、証拠だけを取って体調不良を理由に会社を辞めましょう。
もし、また何らかの理由をつけて脅してきたら「今までのモラハラ、パワハラ、脅迫のせいで具合を悪くしたので証拠もあるし、しつこくすると警察へ行きます!」毅然と言わないと。
主が警察に被害届を出せば、その彼は奥さんにも知られるし会社での立場も悪くなるでしょう。
完全に顔を合わせなくなれば、相手も次第に忘れます。
同じ会社にいながら、顔を合わせながら、恋人や結婚の話を聞けば相手は激昂しかねません。
ごめんね。やっぱりお尻叩かないと動けない方のようなので。
甘えないでください。経済的事情で職場を離れられないリスクがあるのにも関わらず、その大切な職場で一番やっちゃいけないことに手を出したのは、主さんご自身なんですよ。
どうしよう、どうしよう…なんてやっていても、誰も助けの手を差し伸べてくれる人はいません。主さんが覚悟を決めるしか。
厳しいことは聞きたくないかも知れないけど、自分は何も痛い思いをせず、欲しいものも何も捨てられず右往左往しているだけの主さんに、心から反省されている気持ちは見えません。強いて言うなら相手の意外なしつこさに辟易しているだけ。そんな男性と関係持った自分の不運を嘆いているだけ。
こうなるだけの行為を、あなたはしたんです。覚悟を決めて、仕事は辞めましょう。
仕事を失いたくない人が、職場不倫なんかしちゃいけなかったんです。
主さんだけの責任ですか?
違うでしょうよ。
相手がいなきゃ、不倫なんてできないのよ
上司にだって、責任はあるの。
生活がどうのこうのと、言ってる主さんには、
危機感も感じないし、それしか、道はないのに
あれはいや。これはいや!これもできない、あれもできない…
と駄々こねてる子どもに見える。
ここでメールをピコピコ打ってる暇があるなら
ハロワでも、就職ガイドでも買ったりして
さっさと次の職場を探す!
不倫ったって、主さんだけが悪い訳じゃない。
このまんま辞めても、上司は連絡取るのに必死こいてくると思うよ
既に、ストーカー化してるんだから。
証拠になるものはきちんと取っておいて!
借用書がなきゃ、プレゼントされた金品は還さなくても良い。
相手の奥さんにも、ばれる覚悟で挑むしかないのよ。勿論、主さんも傷を受ける覚悟だよ。全く無傷で!なんて、虫がよすぎますから。奥さんにも、支払う慰謝料もきちんと用意すること。
慰謝料も払わない、だけど無傷で全てを0で済まそう!なんてやってると、もっと倍返し喰らうでしょうね。
こういうことを、きちんとして、弁護士さんというプロに相談すると良い。
それが因果応報だよね。
ごめんね、主さん。
ざまぁないわ、としか言いようがない。
悪い事したなら報いは受けるべき。
助かろうなんてここでアドバイス求めてるけど、あなたにはそんな資格すらないよね。
自分で考えなよ。
自分のケツくらい自分で拭きなよ。
それが償いなんだよ。
今更だけど別れる時は前もって準備位はしとかないとね。
不倫相手の性格も二年も付き合えば分かってるだろうし。
好い人が出来たからって浮気相手は納得しないでしょ?
でも、何かしらひとつは失う覚悟なら話しは簡単だと思います。
彼か、お金か今の職場か。
一番簡単なのは、浮気相手と寄りを戻せば丸く収まるけどそれは無理なら彼に話して浮気相手の奥さんにもオープンにして、彼と一緒に分割で慰謝料払うかだね!
一番のネックは彼だと思う。
不倫をした女性でも今から心入れ替えれば大切にするような考えなら、彼に全て話せば、悩まなくて力になってくれると思う。
遅かれ速かれ彼の耳には入ると思うから、私は、全て話した方が良い方向に向くと思うけど!
過去の過ちを消すことは出来ないけど、
知り合う前の女性の過去を責める男なら浮気相手と変わらないです。
しっかりして!
主さん、退職出来ないなら、強くならなきゃ。
「いただいた物はご自宅宛てに宅急便させていただきます。受け取りもしっかりしているので、返却した、しないで後に揉めたくもないので。」
もしくは
「○○上司に引き渡しをお願いしたいと考えております」
「会うと嫌でも視界に入ってしまいますので、直接お会いすることは出来ません」
無視されても問題ないですよ。
仕事は転職なり、部署替えを希望してみては?
私もそう思う。ビクビクしてないで毅然とした態度で接すれば良くない?不倫はお互い様なんだから。
こっちから無視すればいいよ。あちらのお望み通りに。もちろんラインもメールもブロック!
それでも何かしてくるようなら、慰謝料払う覚悟で警察に行くと伝えてみるとか。
強気で行けば?
開きなおればいいんですよ。
主さんがオドオドして大人しいからなめてんです。
失うものの代償は、その上司のほうが大きいんだから。
職場のその上司の上司、又は同僚に相談しなさい。
腐った男には、それなりの対処法しかありません。
よくわかったでしょ?
中々、いい男はいないってことですわ。
元ストーカー被害者です。
確かに主さんだけの責任ではないけど、今のまま、あれも嫌、これも無理では、叩かれてしまっても仕方ないし何も解決しない。
あなたにとって、一番大切なことはなんですか?
今の彼?仕事?お金?職場の人間関係?
優先順位を間違えないで。
生きてさえいれば、お金も仕事もどうにでもなります。
でもその優しい彼が離れていってしまったら…?
元カレにストーカーされた末に危害を加えられたら……?
よく考えてください。
スレしか読んでないけど
結婚する相手の男は主が不倫してたの知らないんでしょ?
良いとこ取りじゃん
そりゃ不倫相手のオッサン怒るわ(笑)
全てなかった事に…
なんて主が都合良すぎ
そんな事してたら刺されるよ
一番可哀想なのは主の彼氏と不倫相手の奥さんだよ
決して主じゃないから
間違えないように
まあ頭悪い女が起こしそうなトラブルだね(笑)
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧