太った老人

回答4 + お礼4 HIT数 966 あ+ あ-

2015/03/24 13:20(更新日時)

質問なのですが、精神科に太った老人がいないのは何故でしょうか?
少なくとも私の通っている病院にはいません
老人には太る薬を処方しないのでしょうか?

タグ

No.2199440 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

精神薬のほとんどが太りやすいですが、マイナートランキライザー
は、太る作用が比較的少ないと言われています。多分体に負担が
かかる高齢者には薬の量を通常よりも減らしているか、
マイナートランキライザーなど薬の作用が少ないものを
処方しているのかもしれません。

No.2

ぽっちゃり~中肉中背ぐらいならいっぱいいるよ

No.3

そんなもの当たり前じゃないか。何を疑問に思ってるんだか。

精神科がどうこう関係なく、歳を取れば内臓が弱くなり、栄養を吸収出来なくなるから、太れなくなるんだよ。

No.4

認知症や欝は、食べ物の摂取量を制限したりして、痩せてる方がかかりやすいらしい。
薬の副作用で太り易いのは、体力のあるまだわりと若い人。

主の通院してる病院に来てる老人は、不眠症くらいの比較的症状の軽い患者かも知れないしね。

No.5

>> 1 精神薬のほとんどが太りやすいですが、マイナートランキライザー は、太る作用が比較的少ないと言われています。多分体に負担が かかる高齢者に… なるほど、そうなんですね

No.6

>> 2 ぽっちゃり~中肉中背ぐらいならいっぱいいるよ それが、ポッチャリも見当たらないんです

No.7

>> 3 そんなもの当たり前じゃないか。何を疑問に思ってるんだか。 精神科がどうこう関係なく、歳を取れば内臓が弱くなり、栄養を吸収出来なくなるから、… 最初の二行は要りませんよね

No.8

>> 4 認知症や欝は、食べ物の摂取量を制限したりして、痩せてる方がかかりやすいらしい。 薬の副作用で太り易いのは、体力のあるまだわりと若い人。 … そうなんですね、参考になりました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧