演技派の彼

回答14 + お礼14 HIT数 1634 あ+ あ-

2015/03/26 20:58(更新日時)

社内恋愛をしています。まだ付き合って1ヶ月です。
彼はとても饒舌なのですが、それが時折恐く?感じてしまうこともあります。
わたしとの関係はもちろん社内では秘密ですが、その演技が上手すぎるというか。。。
彼はよく喋ります。2人だけのときも私が喜ぶ言葉をたくさん言ってくれます。悩んでいたら、欲しい言葉をたくさんかけてくれます。
でも、自分のことをたくさん話しているようで話していない気もします。仕事ぶりを見ていても、筋はきちんと通すし、みんなが仕事をやりやすいように色々対処してくれて気が利いていて、尊敬できる人なんです。
悪い人じゃないのですが、演技力がありすぎてこわいです。
どう思われますか??
いったん好きになると、とことん信用してしまって騙されることも多くて、、

No.2199601 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

よくしゃべる人は間が持つから時間潰しには最適ですが、ずっといたら疲れます。
ペラペラしゃべらなくてもだれかを騙せるなら演技派といえますが、捲し立ててるだけならごまかしてるに過ぎませんよ。

嘘がうまいというより嘘が好きなんでしょうな。

No.2

それでも付き合っているんだったら信用するしかないのでは?
よく話すっていうのが彼の長所なんでしょうし。
頭の回転もいいはずですよ。

No.3

あんまり話すのが上手い人だとちょっと警戒してしまいますよね。
彼はきっと話すのが好きなんでしょう。
演技してるわけではないんでしょうし、話しかた教わってみては??

No.4

言葉じゃなくて、行動だよ。男も女も。
あなたの為に、どれだけ労力をかけて行動してくれるか。ちゃんと見極めたらいい。

No.5

>> 1 よくしゃべる人は間が持つから時間潰しには最適ですが、ずっといたら疲れます。 ペラペラしゃべらなくてもだれかを騙せるなら演技派といえますが、捲… 誘導尋問もうまくて、わたしの話は聞き出すんですが、自分の話はしないとか、、
まくしたてるような話し方ではないんです、人の話もよく聞き本当に口がうまいんです(笑)
嘘が好き?!どういうことですか??

No.6

>> 2 それでも付き合っているんだったら信用するしかないのでは? よく話すっていうのが彼の長所なんでしょうし。 頭の回転もいいはずですよ。 頭の回転はすごくいいです。自分も見習いたいところではあります。
信用していいのかな…

No.7

>> 3 あんまり話すのが上手い人だとちょっと警戒してしまいますよね。 彼はきっと話すのが好きなんでしょう。 演技してるわけではないんでしょうし、… 演技もしてるみたいです。
2人でいるときも嘘はつかれているんだと思うのですが、見抜けないからこわいです、、

No.8

>> 4 言葉じゃなくて、行動だよ。男も女も。 あなたの為に、どれだけ労力をかけて行動してくれるか。ちゃんと見極めたらいい。 二次会に私も彼もスナックに連れて行かれたのですが、その時の彼の行動が凄くて不安になってしまいました。
私とは一切目を合わさず、隣は君がいいとかおねーさんに言うし、別人見てるみたいでビックリしてしまって。。
ただ上司が帰った瞬間、普通に戻って私とも話してくれるようになったのですが、、そんなものですか?

No.9

え~💧自分の話しないなんて胡散臭いじゃない😥
嘘をつくのが好きなんだよ。よくいるよ? いい言い方すれば秘密主義かな… というか主さん質問しなきゃ! 何時間いても何年たっても彼がよくわからないままなんて気持ち悪いじゃん。

No.10

主さんも心理学をこの際、勉強しましょう。相手の上を行くんですよ。女性のほうが心理戦には長けています。自分の素の部分を見せない相手は、要注意です。

No.11

>> 9 え~💧自分の話しないなんて胡散臭いじゃない😥 嘘をつくのが好きなんだよ。よくいるよ? いい言い方すれば秘密主義かな… というか主さん質問し… 自分の話もするんですが、深い話も一見しているようで綺麗事が多くて。
人を本気で好きになったことがない、とは言っていました。質問しても、上手にはぐらかされちゃうんです、、
嘘が好きって、どういう心境なんでしょう( ³ω³ )?

No.12

>> 10 主さんも心理学をこの際、勉強しましょう。相手の上を行くんですよ。女性のほうが心理戦には長けています。自分の素の部分を見せない相手は、要注意で… 心理学は前々から興味がありました。
ちょっと本当、勉強してみようかなと思います。
彼のことは好きだけど、立ち振る舞いがうますぎてこわいです。

No.13

失礼な質問だけど。
主さん、以前に異性に騙されたりとか無かった?

ちょっと惚れた異性から、騙されたり、扱い易かったりするタイプに思えて……。

その彼氏さんは、何だか謎が有りそうだね。

No.14

>> 13 彼からはいい女だねーいい女だねーって言われるんですが、それはどうも都合のいい女だね、なんだと思います。
なんでも許してしまうし、扱いやすいと思います。。

No.15

嘘が好きな人の心理かぁ…臆病者かな(笑) 本音や自然体でいて嫌われたり否定されたら傷ついちゃうから隠す。
単に嘘が好きなだけなら、誰かを騙せることが自分のプライドを保っていたり、アイデンティティーになっている人は結構いますよ。

No.16

>> 15 通行人1さん、何度もありがとうございます!!!感謝いたします。
臆病者、プライドが高い、どちらもあると思います。彼は嘘が好きなんですね。。

No.17

コントロール下においておける相手が理想のタイプなんだと思います。
一見この文字でみると、モラハラに通じるように見えますが、そうとは限りません。よくあることです。

No.18

>> 17 あぁ…たしかに。
ケンカになって、わたしが意見を主張したとき、俺のいうことを聞けっと言われました。コントロール下に置きたいのかぁ。うぅーん。モラハラではないんですがね。
彼といると刺激的で楽しいけれど、反面自分のダメなところばかり目についてしまいます。なんとか彼に認められたくて頑張るんですがいつも空回りしてしまいます。

No.19

臆病者でプライドが高い男は質悪いよ😥
程々の付き合いをおすすめします。

No.20

>> 19 そうですかね、、ありがとうございます。惹かれる部分もたくさんあって魅力的なんですが、果たしてそれが自分に合っているのかどうかは正直微妙なところです

No.21

確かに主は臆病者とは合わなそうだわ。。疑問をそのままにしないあたり、度胸ありそうだ。

No.22

最初から勝ち目はないんですよ、貴女に…

能力の高い人はそんなもんです

彼と真逆タイプの男には貴女は魅力を感じないので好きにならないでしょう

話術があって女を心地よくさせる力がある男だからヤラれちゃうんだから

素直に負けを認めて、ごちゃごちゃ言わない方が賢明です

No.23

>> 21 確かに主は臆病者とは合わなそうだわ。。疑問をそのままにしないあたり、度胸ありそうだ。 とんでもない〜度胸なんてないです、、自信がないから彼のことも信じられないんですよね!合うか、合わないかでいったら合わないとは思います。

No.24

>> 22 最初から勝ち目はないんですよ、貴女に… 能力の高い人はそんなもんです 彼と真逆タイプの男には貴女は魅力を感じないので好きにならな… なるほど、、素直に負けを認めて、ですね(笑)能力の高い人はこんな感じの人が多いんですか?

No.25

頭脳派気取りの虚言癖は質悪いからやめた方がいいよ。

以上

No.26

>> 25 虚言癖なんでしょうかね…。頭はいいと思います、やはりわたしには合わないんでしょうかね。。

No.27

信じられないと感じるのであればアウトではないですか?直感力は、後になってやっぱりとなるし、今からそんな思いを持つならお付き合いは止めた方がいい。すでに信頼感がないのだから。

No.28

>> 27 そうなんですよね。直感はけっこう当たりますよね。
信用はしたいけど、できないというか…。やはり、私には向いていないというか、かなわない相手なんだと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧