演技派の彼
社内恋愛をしています。まだ付き合って1ヶ月です。
彼はとても饒舌なのですが、それが時折恐く?感じてしまうこともあります。
わたしとの関係はもちろん社内では秘密ですが、その演技が上手すぎるというか。。。
彼はよく喋ります。2人だけのときも私が喜ぶ言葉をたくさん言ってくれます。悩んでいたら、欲しい言葉をたくさんかけてくれます。
でも、自分のことをたくさん話しているようで話していない気もします。仕事ぶりを見ていても、筋はきちんと通すし、みんなが仕事をやりやすいように色々対処してくれて気が利いていて、尊敬できる人なんです。
悪い人じゃないのですが、演技力がありすぎてこわいです。
どう思われますか??
いったん好きになると、とことん信用してしまって騙されることも多くて、、
新しい回答の受付は終了しました
よくしゃべる人は間が持つから時間潰しには最適ですが、ずっといたら疲れます。
ペラペラしゃべらなくてもだれかを騙せるなら演技派といえますが、捲し立ててるだけならごまかしてるに過ぎませんよ。
嘘がうまいというより嘘が好きなんでしょうな。
え~💧自分の話しないなんて胡散臭いじゃない😥
嘘をつくのが好きなんだよ。よくいるよ? いい言い方すれば秘密主義かな… というか主さん質問しなきゃ! 何時間いても何年たっても彼がよくわからないままなんて気持ち悪いじゃん。
嘘が好きな人の心理かぁ…臆病者かな(笑) 本音や自然体でいて嫌われたり否定されたら傷ついちゃうから隠す。
単に嘘が好きなだけなら、誰かを騙せることが自分のプライドを保っていたり、アイデンティティーになっている人は結構いますよ。
最初から勝ち目はないんですよ、貴女に…
能力の高い人はそんなもんです
彼と真逆タイプの男には貴女は魅力を感じないので好きにならないでしょう
話術があって女を心地よくさせる力がある男だからヤラれちゃうんだから
素直に負けを認めて、ごちゃごちゃ言わない方が賢明です
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧