生理が来ません

回答2 + お礼2 HIT数 1688 あ+ あ-

2015/03/26 10:19(更新日時)

初めまして。
相談させてください。

今月の生理が来なくて1週間が経ちます。
排卵予定日は3月5日で生理予定日は3月19日でした。
2月28日に1度だけ途中からゴムをつけて行為を行い、それ以降はゴムはしっかりとつけて行いました。その後、3月11日と14日に着床出血のようなおりもの(おりものというよりも生理の血に等しいもの)がどばっと下着に付着していました(汚い話でごめんなさい( ´・ω・` ))。それ以降なにもなく現在に至ります。

妊娠かな?と思ったのですが、ネットでよく見る悪阻症状や胸の張り、眠気やだるさなど一切ありません。目眩はたまに起こるのですが、元から目眩持ちなので妊娠症状なのかいまいちわからず…。

ちなみに、基礎体温がすごくガタガタです。
36.72や37.04となったと思ったら突然36.42や35.43まで下がったりと上がったりしています。生理予定日には35.58まで下がったのですが結局なにも起こらず…( ´・ω・` )

しかし、2月の後半から3月10日頃まで色々とありものすごくストレスがたまっていました(9日に解決しました)。悩みすぎて夜中の3時まで考え込んだりめったに泣かない私がなぜか涙がポロポロ流れる日もありました。また、13日には割りと冷える場所でめったに行わない肉体労働を長時間行い、夜に眠る時間が遅かったです。

ストレスのせいでホルモンバランスが崩れ生理が遅れているのかなと思ったのですが、数ヵ月前も何度かこういうことがあって生理が遅れたことがあったのですが、着床出血もどきは今回が初めてです。
これは妊娠なのでしょうか?それともホルモンバランスの崩れでこうなっているのでしょうか?( ´・ω・` )現在はなぜ生理がこないのかずっとモヤモヤしています。

また、もしホルモンバランスの崩れだとしてもお医者様に見てもらった方がいいですよね?

ご解答よろしくお願い致します。

No.2200032 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

妊娠検査薬使う方が早いと思うよ。私は、不順だから、今も予定より二週間くらい来てない笑

それにしても、基礎体温測ってて偉いね。

普通にストレスなどでバランス崩れてるだけかもしれないし、ボロボロ無いちゃってメンタル弱ってるのも、生理前の症状かも。

No.2

>> 1 ご解答ありがとうございます!!
やはり検査薬を使うのが一番ですよね( ´・ω・` )

基礎体温は興味本意でつけるようになりました(笑)たまに忘れてしまうのですが…(´ω`;)
不順は不順でまた不安になってしまいますよね( ´・ω・` )

モヤモヤしてしまうので早めに検査薬を使ってみます!!ありがとうございました\(*^-^*)/

No.3

基礎体温は正しく測れてますか?今回だけガタガタなんですか?
そんなにガタガタと認識してて、どうやって排卵日を特定したんですか?

No.4

>> 3 ご解答ありがとうございます!!
ガタガタなのは今回のみで、先月までは普通でした。
排卵日は某アプリでの結果になります。排卵予定日というだけであり、排卵したから定かではありません( ´・ω・` )

わかりにくくてごめんなさい。
基礎体温の測りかたももう一度見直してみます!!
ありがとうございました\(*^-^*)/

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧