彼の好みじゃない自分

回答11 + お礼10 HIT数 1226 あ+ あ-

2015/03/28 10:55(更新日時)

彼氏は胸が大きい、ぽっちゃりした人がタイプなんですが自分はどちらかというと胸のないほっそりした体型です。

胸が無くても愛してるだの言ってますが話の流れでやっぱり巨乳はいいだのなんだの聞くと嫉妬なのか腹立つし、自分だってもっと身長高い人がいいです。わざわざ自分の彼女の前で言わないで欲しいとイライラしっぱなしです。

お互い好きな見た目のタイプが真逆(彼はちょいぽちゃだからかぽっちゃり好み自分は痩せ型の人が好き)で好きなんだけどこんなにイライラするなら別れた方いいでしょうか?

夜の方もどうせ胸ないから楽しくないんだろうなぁって思ってしまいます。

No.2200350 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ある意味ノロケに聞こえましたが…。

タイプと真逆の自分を好きだと言ってくれる彼氏に感謝しましょう!!

No.2

好きになったら好みのタイプ(顔や体系)とか関係ないと思うけど。

でも、本人の目の前でそういう事を言う彼氏は相当無神経だと思おうね。

No.3

主さんも、言ってやったらどうでしょうか?やっぱ背が高い人がいいよね!とか
イケメンがいたらじっと見つめたりして、仕返ししてやったらいいですよ👼

No.4

外見がお互い好みではないのに、
最初にお付き合するようになったきっかけはなんだったのでしょうか?

その時の理由を思い出して今を考えてみるとヒント💡にならないかな。

No.5

理想と現実は違うってことですよ。理想を追い求めてたら、お互い、年齢=恋人いない歴の痛い人になるだけですから。

胸がないから夜は全く楽しくないてことはないですよ。確かにまな板ではプレイに制限は出るけど、それなりに楽しめることもあります。

あまり卑屈にならないのが一番です!

No.6

>> 1 ある意味ノロケに聞こえましたが…。 タイプと真逆の自分を好きだと言ってくれる彼氏に感謝しましょう!! ノロケのつもりは無かったんですが!

感謝しなきゃですかね…浮気するなら胸の大きい人とするんだろうなぁとか考えて勝手にイライラしちゃいます。

No.7

>> 2 好きになったら好みのタイプ(顔や体系)とか関係ないと思うけど。 でも、本人の目の前でそういう事を言う彼氏は相当無神経だと思おうね。 好きになったら関係ない確かに!

やっぱり無神経ですよね!それを言ったら女性に求めてるのは母性だからやっぱり胸はみたいな事言い始めるんですよ!むかつきます!

No.8

主さんも彼氏も、容姿が好きではない同士なのになぜ恋人に?

お付き合い初めは、お互いにどこに惹かれて恋が芽生えましたか?

初心を忘れずに。

容姿も個人の好みがあるかと思いますが、主さんと彼氏さんはお互いの心を愛しいと感じあっていますか?

まだまだ人生長いです。
悩み事はお互いに話し合って意見交換したり、そして思いやる心が大切。
恋愛期間でも、結婚してからも、それは大事なことだと思います。
モヤモヤは話し合う(メールやラインではなく直接会って)、そしてご自身で判断してみてね(^-^)

No.9

>> 3 主さんも、言ってやったらどうでしょうか?やっぱ背が高い人がいいよね!とか イケメンがいたらじっと見つめたりして、仕返ししてやったらいいです… そう!言ってやりました!あなたももう少し身長があればって!総シカトされました!

No.10

>> 4 外見がお互い好みではないのに、 最初にお付き合するようになったきっかけはなんだったのでしょうか? その時の理由を思い出して今を考えて… 当時たまたま趣味が一致してたのと彼の方から可愛いだの付き合ってくれだの言われあと話を聞いてくれて助かってるだの…当時自分に自信がなくて迷惑というか保留しながら接していてくだらない理由で半年?音信不通になりましたが彼から謝ってきてまたよりを戻し正式につきあいはじめました。
なんか脱線してしまいましたが今は彼の自分に、ない女性像を求める態度に呆れてわがままになってしまってます。

No.11

外見より中身で選ばれた♪と、どうして思えないのか不思議。

そんなに胸にコンプレックスをもって、彼氏の容姿を批判したりやり返したりしてたら、本当に嫌われますよ。

No.12

>> 5 理想と現実は違うってことですよ。理想を追い求めてたら、お互い、年齢=恋人いない歴の痛い人になるだけですから。 胸がないから夜は全く楽し… 彼も似たような事を言ってましたが彼が巨乳好きなのが憎いぐらい嫌です…

卑屈とは言われます…でも愛されてる度は元カレの巨乳の人なんだろうなぁとか考えちゃいます…

No.13

>> 8 主さんも彼氏も、容姿が好きではない同士なのになぜ恋人に? お付き合い初めは、お互いにどこに惹かれて恋が芽生えましたか? 初心を忘れずに。… 初心は自分忘れてないとは思うんですが彼の態度、仕事が忙しい、仕事終わってからも、趣味の時間だからって言って前より全く構ってくれないんです。それでやっぱりお互い好みの容姿の人とお付き合いした方がいいのかなって考えちゃいます…とりあえず直接話し合う時間とろうと思います。

No.14

>> 11 外見より中身で選ばれた♪と、どうして思えないのか不思議。 そんなに胸にコンプレックスをもって、彼氏の容姿を批判したりやり返したりしてたら、… やっぱり自分が卑屈で最悪なんですかね;
現に今軽くケンカ離れ中です、肝に銘じておきます!

No.15

人間は外見より中身だって言っても、結局ブスだとか貧乳だとかでいちいち言葉尻をとらえて卑屈になられてしまうんですね~。

やっぱり付き合うなら外見が良いに越したことはないんですね。最低限卑屈にならない程度のルックスやスタイルって大事ってことですね。

No.16

他の方へのお礼レスにも主さん書かれていましたが、彼氏に身長の指摘をされてしまったのですね。
そうですか…男性のプライドは女性が思っている以上に頑固で柔軟性が無い方も少なくなくありませんから、今は冷却期間ですかね。
売り言葉に買い言葉はお互いが鏡なんですよ。
気持ちがこじれ合うと、女性のほうがアクションを起こしがちになるけれど、話し合いも少し間をあけてからのほうが良いかも。
追いかけるのじゃなくて追わせてみてください。
冷却期間は長期になるかもですが、まずは主さんの思うように行動してみてね。
私からのアドバイスとしては、まず一言、ごめんなさいとあやまり、そして彼氏からの連絡(アクション)待ちをすることかな。
その後どんなに長い冷却期間であっても貴女からは連絡しない。
貴女を大切に思っているならば、必ず彼氏から連絡がくると思います。

主さんなら、今以上に素敵な女性になりますよ。
頑張ってねq(^-^q)

No.17

やられたらやり返せは
なんの解決にもなりませんよ。

わたしの彼も胸が大きい方が
好きらしいですが、私は小さいです。
なので、気休めですが
マッサージしたり努力しています(笑)

返レスを見て思ったんですが、
彼からアタックしてきたくせに
最近構ってくれなくて、イライラ
してる感じではないですか?
胸の話がなくても、
イライラしたと思いますよ。

けんか腰じゃなく
自分の気持ち伝えればいいと思います。

No.18

>> 15 人間は外見より中身だって言っても、結局ブスだとか貧乳だとかでいちいち言葉尻をとらえて卑屈になられてしまうんですね~。 やっぱり付き合う… やっぱり卑屈に、ならないにも分かれるべきなんですかね…お互い強気なんで片方が不満もらしただけですごい怒って話し合いできなかったりだし…

No.19

>> 16 他の方へのお礼レスにも主さん書かれていましたが、彼氏に身長の指摘をされてしまったのですね。 そうですか…男性のプライドは女性が思っている… いつも自分が追っかけてる状態なので仰るように待ってみます。間をあける意味合いも込めて…
やっぱり男性のプライドって硬いんですね…気をつけたいです

No.20

>> 17 やられたらやり返せは なんの解決にもなりませんよ。 わたしの彼も胸が大きい方が 好きらしいですが、私は小さいです。 なので、気休… 仰る通りです;気持ちは伝えてるんですがこれが素だからの一点張りで単に冷めただけでは?と思ってしまいます
胸の成長のために努力はしてますがなかなか効果は現れません;

No.21

男にもプライドあるように、女にだってプライドがある。男も傷付くように、女も傷付く。

胸のことなんて、とても傷付く。馬鹿にすんじゃねー!って怒って良いこと。当たり前なこと。

私の夫は、私の容姿を非難したり、辱めたりしないよ。夫は、小柄な子が好きなんだけど、私はおばさん体型。けど、そでも悪く言ったりしない。

可愛い可愛いって、してもらわないと心が荒む。当たり前なこと。彼に身長の事を言ったのは、構わないと私は、思う。
コンプレックスをチクチクされるのは、苦痛。苦痛を与える彼氏なんていらないでしょ?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧